#Некурим Путь к забытой реальности без дыма

Молитва о Душевном покое для никотинозависимых

Unknown-18.jpeg

“Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого.”

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить...
Как никотинозависимые, мы не можем ничего поделать с тягой к никотину, но даже несмотря на то, что мы не можем это изменить, мы можем это принять. Правда в том, что пока мы не примем тягу к никотину, мы не сможем остановить повторяющееся поведение. Если мы решаем, что не можем принять тягу – то мы употребляем никотин в той или иной форме.

Всё действительно просто. Если, например, вы курите сигареты и вы не принимаете тягу, то вы без сомнения закурите. Или, возможно, вы сделаете «всего одну затяжку» или примете «крохотную щепоточку» если вы жуёте табак, чтобы пережить тягу, но даже одна затяжка или щепотка является проявлением непринятием того, что мы не в силах изменить.

Принятие тяги не означает, что она нравится нам или что мы хотим её испытывать. Принятие означает, в первую очередь, осознание, чем на самом деле является тяга: сильным физическим и психологическим желанием никотина, но не реальной потребностью в нём. Вот и всё. Мы не боремся с тягой, вместо этого мы смотрим на неё, позволяем ей быть, не впадаем в панику и не жалеем себя. Просто говорим «Да, я сейчас испытываю тягу к никотину».

Мы не пытаемся обмануть себя или сделать вид, что нам не хочется курить. Это честная программа. Мы также не пытаемся возненавидеть «привычку» (или себя) до такой степени, чтобы бросить. Пока мы активно употребляем никотин, мы не в состоянии заставить свои тела прекратить желать никотина, но мы можем жить с тягой пока она не пройдёт, так что мы молимся о..

Мужестве изменить то, что могу...
Что мы можем изменить так это нашу неготовность жить даже короткое время, испытывая тягу к никотину. С помощью Бога и поддержкой группы, мы можем изменить наш старый способ обращения с тягой, и поступать по-новому. Мы обретаем готовность жить с тягой, мы больше не используем никотин чтобы освободиться от боли тяги. Если мы зажжём сигарету, чтобы облегчить тягу, это показывает, что мы не приняли то, что мы не в силах изменить, и не действуем с мужеством изменить то, что мы можем.

Без сомнения, жить с тягой тяжело, но вы не одиноки. С помощью Высшей Силы вы справитесь. Вот о чём Молитва о Душевном Покое. Итак, мы просим Бога помочь нам принять тягу, и потом мы просим Бога дать нам мужества не прибегать к использованию старого средства – употребления никотина – как мы всегда поступали для избавления от тяги. Таким образом, нам нужен душевный покой, чтобы принять тягу, мужество, чтобы просто дать ей пройти…

И мудрость отличить одно от другого.
Мудрость, о которой мы здесь просим, означает осознать разницу между нашим старым способом справляться с неприятным ощущением, вызванной тягой (например, компульсивным закуриванием сигареты) и новым способом обращения с тягой: принятием её, пока она не пройдёт. Возможно, некоторое время будет дискомфортно, но теперь мы понимаем, что тяга пройдёт не зависимости от того, употребим мы никотин или нет.

Сила и мужество жить с этим неприятным ощущением, возникающим на первых этапах жизни в свободе от никотина, приходят если мы просим об этом, хоть иногда и не сразу. В результате мы обретаем вовсе не силу воли, а Силу, исходящую от нашей Высшей Силы, от группы и от нашего внутреннего «я». Сила, в которой мы действительно нуждаемся, - это любовь! Только с помощью такого рода силы мы можем стать экс-курильщиками и обрести новую жизнь, свободную от никотиновой зависимости.

Причина, по которой мы не стали экс-курильщиками ещё много лет назад в том, что мы выбирали не жить с тягой. Каждый раз при тяге мы сдавались и употребляли никотин. Мы продолжали надеяться, что каким-то магическим образом настанет день, когда тяга исчезнет или мы найдём абсолютно безболезненный способ прекратить быть зависимыми. Этот день так и не наступил. Каждый из нас продолжал находить свои излюбленные поводы или отговорки, чтобы продолжать употреблять табак, использовать любые оправдания, чтобы только не жить с тягой. И мы продолжали год за годом испытывать тягу и употреблять, испытывать тягу и употреблять.

Но сейчас мы можем всё это изменить. В момент, когда мы можем принять это желание – «я хочу никотина» - и встретить его с дарованным Богом мужеством, мы можем сказать «Я выбираю не справляться с этой тягой при помощи употребления никотина», и тогда мы становимся экс-курильщиками!

Если вы продолжаете употреблять никотин даже несмотря на произнесение этой молитвы, просто продолжайте молиться снова и снова, и пока вы произносите молитву, поразмышляйте о том, что это означает для вас, как зависимого от никотина. В конце концов, это сработает. Это не поможет если вы не искренни, но если всё, что вы можете, это говорить молитву без искренней веры, значит делайте по крайней мере это! Некоторое время может потребоваться вам для обретения силы жить с дискомфортом, вызванным тягой, но в конце концов эта сила придёт. Спустя какое-то время тяга значительно уменьшится, и мы уверены, что настанет день, когда она полностью исчезнет. Тем не менее, если вы оступились, к примеру, закурили сигарету, примите себя с почтением и в следующий раз снова произнесите молитву!

Помните, на самом деле не стресс, не фрустрация и даже не тяга заставляет нас продолжать употреблять никотин снова, но наш недостаток душевного покоя и мужества, чтобы справиться с тягой. Помощь придёт от вашей Высшей Силы, от группы и от вашего собственного здорового внутреннего «я»! Да будет с вами Бог!

Анонимные Курильщики

Светлина, у меня стаж ровно такой , бросала просто так, без таблеток, чтобы почувствовать обратную сторону, почувствовать, что все не просто,ючто я зависима, получить так скажем все сполна. Единственное через 3 недели пропила 1 пачку афобазола, нервы перегрелись. И все . Главное я разговаривала с собой и с форумом, правда один мужчина своим хамством довел меня до истерики, но это мелочи. Важно перестроить мозги, то есть ты- некурящая, это незыблемое решение, свершившийся факт, остальные проблемы существуют и решаются отдельно, не пересматривая того, что ты некурящая.

примите себя с почтением и в следующий раз снова произнесите молитву!
Что то тут уже перемудрили, и молитва по мрему из Маленького принца. И почему то хочется скащать "Боюсь верующих, у них есть тот, кто все прощает"

Перечитывала Библию и зависимость от еды считается грехом
Конечно ценный источник. но у меня он периодически вызывает скепсис. Я в последнее время тоже могу поесть. Думаю, что в итоге можно сделать из этого плюс - заняться спортом и посмотреть как растет мышечная масса. Но с вашими девятью месяцами еще рано говорить об аппетите мне кажется. Может через некоторое время проблему удастся лучше контролировать :)

Светлина, удачи тебе! Ты молодчина просто! Но если тяжеловато будет, то попробуй Чампикс, он сильнее Табекса, более новый препарат и принимать его можно 3 мес.. а если маловато будет, то еще 3 мес. можно. Это поможет не сорваться на ранних сроках. Надо использовать все методы, чтобы бросить!
Спасибо за поддержку! Раньше её реально не хватало. Конечно делилась с людьми близкого окружения, но не станешь же каждый день рассказывать о своих достижениях. Да и не все поддерживают. От скептического " зачем это тебе нужно, бросать" или " ну давай, дерзай, на долго ли хватит" до, в лучшем случае " молодец, попробуй, а вдруг получится, тогда и я присоединюсь". Форум и ещё календарь, то что помогает в психологическом плане. А в этом деле главное-позитивный настрой.

Молодец , будь на позитиве , а те кто не верит что бросишь , так они просто завидуют

Молитва, конечно хорошо, но для меня не совсем понятна формулировка. Как-то всё закручено. К примеру у Алена Карра, простая мысль, курить -это очень не комфортно, схоже с тем, что одеваешь туфли маленького размера и носишь их ежедневно. Не дословно, но мысль понятна.

Последнее редактирование:
делилась с людьми близкого окружения,
Близкие это отдельная тема, не курящие не понимают величины подвига, а курящие завидуюттдо подхамливания:"тымне куришь, так тебе все можно....., как бросила курить так тебе все не так и",,,,т.д. и т.п.,

Как-то всё закручено. К примеру у Алена Карра, простая мысль, курить -это очень не комфортно, схоже с тем, что одеваешь туфли маленького размера и носишь их ежедневно. Не дословно, но мысль понятна.

Легкий способ бросить курить это твердое решение и хорошее настроение!

Кто верит в Аллен Карра, кто - в Шичко, кто - в анонимных,
Кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем.
Хорошую религию придумали в Некурим:
Что мы, отдав концы, тупонекурим насовсем.

Последнее редактирование:
Согласна. При этом в моём ближайшем окружении все курят. И предложение : " ладно пойдём по одной покурим, потом дальше бросай", совсем не в поддержку.

Отправлено с моего thl 4000 через Tapatalk

Мотивация - здоровье. Можно придумывать чего угодно, но любой адекватный человек согласится, что "нужно совершить сознательный выбор"
...Вообразите себе курильщицу, которая хочет отказаться от вредной привычки. Ей нужно улавливать малейшие проявления пристрастия и представлять, к чему они могут привести (вот она стоит на улице в холод и щелкает зажигалкой). Ей также нужно понимать, что если в этот раз она поддастся соблазну, то, скорее всего, завтра тоже закурит. А заглянув в будущее чуть дальше, девушка увидит, что, если продолжит в том же духе, она получит букет всех тех жутких болезней, которыми ее стращали на лекциях по валеологии. Дабы избежать такой судьбы, ей нужно совершить сознательный выбор – не закуривать...
Остальное - лишь рассмотрение частностей заглядывая в будущее :)

Светлина, у меня курят коллеги, мама, сестра, племянник, 2 подруги,, меня это не волнует. Есть я , есть они. Я -некурящая. За компанию? Сексом занимаемся поотдельности, ничего? Или тоже надо за компанию. Я спокойно стоя с ними, они курят, я нет. Я не одна такая, которая не курит, у нас пол коллектива некурит и что? Меня даже дым не раздражает. А вот если они мне потом табачиной после курения в лицо дыхнут -это просто блёвы.

Конечно, мои сложности не уникальны! Хочется и близким показать что при желании, не смотря на скепсис , можно бросить. В идеале, чтобы то же бросали. За компанию легче . Самый важный мотив , мед. противопоказания у дочерей. А то собираемся, обсуждаем проблемы здоровья при этом обкуриваясь .

Они уже взрослые , свои семьи, внуки школьники. Понимаю , что это не оправдывает , конечно плохой пример показала , другие прячутся от детей. А сколько знаю примеров когда родители и дети курят в тайне друг от друга. Это не снимает проблем.

Сейчас зато ты крутая.

Ладно , думаю здесь не форум безгрешных людей.Я и сам себя сужу за это Важно не то в какую ситуацию ты попал , а то как с ней справился.

Muir, я пытаюсь бросить есть и пить сладкий чай. Зависима от сахара и наесться не могу. Перечитывала Библию и зависимость от еды считается грехом. Я очень люблю вкусно поесть, много мяса, и без сладкого порой никак
Таня sos, сходи сюда https://ne-kurim.ru/forum/threads/3...achalo-21-nojabrja.39549/page-26#post-3000418

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу