Путь к самому себе?!

Не курю с
10 Май 2025
Способ отказа
Другое
Реакции
11
Не курю с
10.05.2025
Метод
Сила Воли
ПРИВЕТ ВСЕМ!
НЕ КУРЮ 9 ДНЕЙ!
Не стал бы здесь даже регистрироваться, если бы не боялся срыва, понимаю, что в окружении единомышленников будет гораздо проще. Сам я себя всегда могу обмануть, но людям со стороны виднее. Есть принятое решение не курить и когда его принимал, думал что нужно будет просто терпеть муки вызванные отказом, негативные чувства. И было бы проще будь оно так. Но мозг со всех сторон заходит и пытается меня развести , как только я ослабляю бдительность и ухожу далеко от осознанности. Вчера весь день были мысли: зачем вообще бросать, лучше не станет , если станет то немного и так все вокруг курят, а че такого, вон тот курит и хорошо живет и тд. В целом пытался зацепиться за то что плюсов в отказе на самом деле нет. Но когда перетерпел, понял что на самом деле их много.
ПО плюсам, ощутимо меньше устаю на работе, на которой нужно целый день ходить . Перестал мерзнуть по ночам, окно не закрываю больше .
Легче дышать, и в целом мир стал красочнее и приятнее.
По минусам, напряжение, сон хромает и ПРЕЗРЕНИЕ К КУРИЛЬЩИКАМ). Хотя понимаю что это не их вина, а моя проблема . Нужно просто смириться.

ПРИВЕТ ВСЕМ!
НЕ КУРЮ 9 ДНЕЙ!
Не стал бы здесь даже регистрироваться, если бы не боялся срыва, понимаю, что в окружении единомышленников будет гораздо проще. Сам я себя всегда могу обмануть, но людям со стороны виднее. Есть принятое решение не курить и когда его принимал, думал что нужно будет просто терпеть муки вызванные отказом, негативные чувства. И было бы проще будь оно так. Но мозг со всех сторон заходит и пытается меня развести , как только я ослабляю бдительность и ухожу далеко от осознанности. Вчера весь день были мысли: зачем вообще бросать, лучше не станет , если станет то немного и так все вокруг курят, а че такого, вон тот курит и хорошо живет и тд. В целом пытался зацепиться за то что плюсов в отказе на самом деле нет. Но когда перетерпел, понял что на самом деле их много.
ПО плюсам, ощутимо меньше устаю на работе, на которой нужно целый день ходить . Перестал мерзнуть по ночам, окно не закрываю больше .
По минусам, напряжение, сон хромает и ПРЕЗРЕНИЕ К КУРИЛЬЩИКАМ). Хотя понимаю что это не их вина, а моя проблема . Нужно просто смириться.
Хороший настрой. Только 2 но:
1. Курильщиков нужно любить. Им хорошо и мы за них рады.
2. Если долго разделять себя и мозг и бороться сам с собой, придет шизофрения. Аккуратнее будь)))

Все будет хорошо.

@izzbronxxxx Поздравляю 9 дней не курения! 🤗Оставлю тебе полезную информацию
1. "Курить хочется всего 5 минут"

Я заметил, что курить тянет волнами и приступы сильные находят раз в полчаса, час. Если перетерпеть этот период, то следующий такой "приход" будет минут через 30 или даже час. Сам приступ сильной жажды курения длиться где то минут 5 максимум. Нужно перетерпеть эти 5 минут, потом как правило мозг отвлекается на что-то другое и забываешься. Потом всё это повторяется заново. Воля нужна только не пике этих волн. Вытерпеть 5 минут и потом отпустит. В эти моменты можно почитать пикабу. :)

2. "Через час точно покурю"

Заниматься самообманом. Тут всё просто, пообещать себе, что через час покуришь точно, просто про себя спокойно сказать "через час я покурю". И я точно не знаю как это работает но мозгу проще это принять и реально становиться легче. Глобальная задача бросить курить уже не стоит и надо всего час не курить, это просто. По истечению часа вы говорите себе "ой сейчас не получится покурить, но через часик точно покурю". Это работает.

3. "Сигарета ничего не даёт"

Мы зажигаем сигарету начинаем курить, проходит пару минут и всё сигареты выкурена. Но если вы до этого терпели допустим 7 дней и не курили, то вот эти 2 минуты перечеркивают все достижения. Нужно понять, что 2 минуты кайфа мы меняем на 1 день без курения, 2 дня, неделю, месяц. Поймите что сигарета ничего не даст, это 2-х минутный кайф, а эти 2-ве минуты пролетят мгновенно. И эти минуты разделяют вас от курящего человека и не курящего. Наслаждения и облегчения вы тоже не получите. Наоборот будет сильно кружиться голова, в легких тоже будет ощущение помойки. После скуривания сигареты будет внутреннее опустошение и осознание, что ты не смог. Засеките эти 2 минуты времени и представьте, что вы покурили, потом задумайтесь что изменилось за 120 секунд. Первая выкуренная сигарета после воздержания не принёсёт удовольствия.

4. "Я просто болею и иду на поправку"

Принять ломку физическую и психологическую как болезнь. То есть мы не бросаем, а болеем и с каждым днём всё лучше и лучше. Когда бросаешь, то реально каждый новый день ощущается лучше и легче. Допустим если бы вы болели гриппом с температурой 40 вас колбасит, вы лежите страдаете но вы идёте на поправку с каждым днём. И чувствуете как вы выздоравливаете. Суть в том, чтобы прировнять свои страдания по сигаретам к болезни к тому же гриппу и просто переболеть. Просто про себя сказать "я болею и завтра будет лучше и спустя какое то время я просто выздоровлю".

5. "Курить не буду только сегодня"

Не курить только сегодня. Тут тоже просто дать себе обещание "Сегодня я не буду курить весь день, ну а завтра хоть брок сразу выкурю" Нужно давать такое обещание себе каждый день. Ставить задачу не курить сегодня, легче чем не курить месяц или год.

6. "Новая программа лучше"

Внести спортивную составляющую. Надо абстрагироваться от своего желания курить и как бы наблюдать себя со стороны. Внутри будет происходить фактически диалог. И нужно это всё воспринимать с насмешкой и даже тролить своё желание покурить. Например фразами "Ну давай заставь меня покурить, Ну ка найди оправдание", "И что будет если я не покурю? Я умру? Нет", "Ха ха чего? покурить? ааа ну да конечно, сейчас прямо сяду и курить начну" и в том же духе. Нужно перестать страдать и весело заниматься самоиронией. К конечном счёте вся тяга к курению со всеми оправданиями для чего тебе курить, просто умрёт. Нужно высмеивать само желание покурить.

Понять, что у нас в голове работают 2 программы (2 ветки нейросети) Одна программа хочет курить и она очень изощренная и найдёт кучу оправданий почему надо. Вторая программа это ваше желание бросить курить. Она очень слабая и сопротивляется первой программе. Так вот этими приёмчиками мы её усиливаем и нужно всячески искать причины почему мы бросаем и подавлять ту старую программу. Она со временем умрёт.

Привет. Легкого тебе отказа ) Можно записаться в 30ти дневный марафон, в команде намного легче бросать. Ты сможешь прочитать книгу Князева С. и поработать с головой. Ты уже огромный молодец, сам прошел 9 дней :thumbsup:
Постепенно будет становиться лучше. Плюсов будет еще больше. Найди себе занятие какое-нибудь, чтобы отвлекаться.

ПРИВЕТ ВСЕМ!
НЕ КУРЮ 9 ДНЕЙ!
У меня тоже голова хитрая:eek:...тоже придумываю себе ,почему можно еще покурить и ничего мне за это не будет...но меня уже не проведешь ,знаю уже все мысленные "выверты" ...а ты уже бросил с чем тебя и поздравляю:thumbsup:

ПРИВЕТ ВСЕМ!
НЕ КУРЮ 9 ДНЕЙ!
Привет, молодец что принял это решение👍 нам тут проще, чем любому курящему, надо только перетерпеть абстинентный синдром и последствия псих.зависимости...первое время нужен контроль, позже у тебя появится доступ к шагам С. Князева, с ними станет ещё понятней. Не сходи с пути, мы рядом, нас нечего стесняться, мы всё это проходим тоже😶‍🌫️
мы вместе ❤️ всё получится ❤️

Привет и добро пожаловать на форум! Здесь ты найдёшь много полезной информации по отказ от курения. Удачи! 1lis1L

Например это может пригодится...

Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!

Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.

ПРИВЕТ ВСЕМ!
НЕ КУРЮ 9 ДНЕЙ!
Привет!
Тебя уже ждут в команде)

Привет и добро пожаловать на форум! Здесь ты найдёшь много полезной информации по отказ от курения. Удачи! 1lis1L

Например это может пригодится...

Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!

Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.
Спасибо 🙏

@izzbronxxxx, Никита, привет!
Прочитала, что тебе нужна помощь по форуму.
В команде нужно будет отмечаться каждый день и писать, что не куришь.
Там есть наставники, которые отвечают на разные вопросы.
Ещё у вас в команде, на первой странице есть разная информация.
Ну и в дневнике тоже пиши)
Желаю тебе удачи и лёгкого бросания!
day01006.webp

Приветствую! Чтобы мозг не лез с такими разводами, его нужно убедить в бесполезности курения. Варианты есть разные: просто накачивать себя негативной информацией о зависимости до тех пор, пока в голове тумблер не шёлкнет; есть всякие гипнозы, а том числе и в Ютубе, но я не гарантирую их эффективности; есть довольно интересный метод переработки убеждений - дневник Шичко, он мне сильно помог и завязать, и не сорваться впоследствии

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу