Путь в никотиновую дыру, надо что-то менять

Не курю с
20 Сен 2024
Способ отказа
Никотиновые жвачки, спреи, пластыри

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Авторский
Лет курения
28
Цель сбить накат. Сбить можно только тем что обжигает слизистую. Обмануть мозг конфетами- хм, мой мозг врятли бы повелся. Лучшее средство для обмана мозга это курить ручку. Вынимаешь стержень и куришь.
Смотри, ты че бросаешь курить ? Сиги ? Лена курила стики, при чем 40 штук в день. тут дело уже даже не в нехватке никотина, Хотя, даже если курить 40 сигарет в день - это уже тоже к никотину как таковому ни какого отношения не имеет. Тут что-то с психикой, с нервишками и иже с ними. Говорю - потому что сама такая. там ту подсасывал сигарету, тут ты подсасываешь дражже. Гравное не грысть, а рассасывать. По времени рассасывается примерно столько же, сколько выкуривается стик или сигарета. Во рту остается послевкусие. Как только появляется ощущение что " вроде как хочется", закидываешь 2 дражже в рот и продолжаешь заниматься своими делами. Т.е. не надо зацикливаться на ощущениях и эмоциях которые в тебе сейчас преобладают. Поверь, очень скоро ты будешь это делать на автомате, точно так же как когда-то с сигаретой. При всем при этом, твоя нервная система не улетит в тартарары.

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Авторский
Лет курения
28
Обмануть мозг конфетами- хм, мой мозг врятли бы повелся.
И это не конфеты. Это дражже. С разными вкусами. Я вот например сиги курила с ментолом, стики тоже, жижу - двойной лед. Поэтому мятные дражже мне прям очень хорошо заходят. Даже если ты съешь все 14 грамм в день ( а это 230 ккл) это все равно лучше чем булочки или того хуже сигареты.

GoteS

Поганец форума
Реакции
14.428
Дневник
Читать »»
Не курю с
00.00.0000
Лет курения
25
Смотри, ты че бросаешь курить ? Сиги ? Лена курила стики, при чем 40 штук в день. тут дело уже даже не в нехватке никотина, Хотя, даже если курить 40 сигарет в день - это уже тоже к никотину как таковому ни какого отношения не имеет. Тут что-то с психикой, с нервишками и иже с ними. Говорю - потому что сама такая. там ту подсасывал сигарету, тут ты подсасываешь дражже. Гравное не грысть, а рассасывать. По времени рассасывается примерно столько же, сколько выкуривается стик или сигарета. Во рту остается послевкусие. Как только появляется ощущение что " вроде как хочется", закидываешь 2 дражже в рот и продолжаешь заниматься своими делами. Т.е. не надо зацикливаться на ощущениях и эмоциях которые в тебе сейчас преобладают. Поверь, очень скоро ты будешь это делать на автомате, точно так же как когда-то с сигаретой. При всем при этом, твоя нервная система не улетит в тартарары.
В ее случае эта микрометры. Психологически она хочет курить а не рассасывать, именно процесс курения и надо имитировать. Я на нем как то 3 месяца держался.

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Авторский
Лет курения
28
В ее случае эта микрометры. Психологически она хочет курить а не рассасывать, именно процесс курения и надо имитировать. Я на нем как то 3 месяца держался.
Ну, как можно говорить о том что хочет другой человек, есть мы про себя с достоверностью ничего сказать не можем ?. Мы можем накидать кучу идей, а выбирать Лена будет сама. Сегодня ей поможет дражже, завтра ручка, после завтра кипяток мелкими глотками. Самое то главное не чей способ лучше, а конечный результат. Лучше всего, конечно положительный. Ну и еще, чем бы ты не заменял, ты должен получать удовольствие от того что потребляешь или делает. Почему люди так легко уходят в зажоры ? Потому что это еще один "быстрый способ получить дозу эндорфинов" Точно так же как от никотина. Т.е. не надо напрягаться в спортивном зале, бегать, или еще как-то напрягаться. С дражже - таже самая фигня. Даже не заметишь, как произойдет замена.

Elena_Helena

Продвинутый
Реакции
926
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
30
все верно в плане стиков, я же их уже не курила, а дышала ими, и первое, что я поняла, мне надо себя занимать чем-то, поэтому я не стала никоррете пластырь покупать, а купила жвачки и таблетки для рассасывания + леденцы без сахара, т.е. мне надо было себя занимать чем-то, первые 5 дней и воздух курила, все методы в ход шли. Сейчас уже нет такого, есть четкие никотиновые накаты, пока с ними никоррете справляется, 2 таблетки в день. Так что, по сути, все методы хороши :)

GoteS

Поганец форума
Реакции
14.428
Дневник
Читать »»
Не курю с
00.00.0000
Лет курения
25
до васаби и острого перца дело не дошло :)
Самая крутая вещь это палочка корицы. Но это прям бомба. После нее даже есть и пить не хочется, не говоря о сигаретах. Есть что попроще - Черный холс, тоже хорошо работает.

Elena_Helena

Продвинутый
Реакции
926
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Самая крутая вещь это палочка корицы. Но это прям бомба. После нее даже есть и пить не хочется, не говоря о сигаретах. Есть что попроще - Черный холс, тоже хорошо работает.
кстати, про черный холс читала на форуме, но сама не пробовала

GoteS

Поганец форума
Реакции
14.428
Дневник
Читать »»
Не курю с
00.00.0000
Лет курения
25
кстати, про черный холс читала на форуме, но сама не пробовала
Ну, конечно, будем надеяться, что тебе не понадобятся мои советы и через месяц мир заиграет какими то новыми красками. И ты присоединишься к счастливой массе весело идущей на Эверест и будешь рассказывать тут о том как легко бросить курить.

Elena_Helena

Продвинутый
Реакции
926
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Ну, конечно, будем надеяться, что тебе не понадобятся мои советы и через месяц мир заиграет какими то новыми красками. И ты присоединишься к счастливой массе весело идущей на Эверест и будешь рассказывать тут о том как легко бросить курить.
мне почему-то кажется, что я не буду говорить, что бросить курить легко :( Пока живу одним днем, в части не курения, заглядывание далеко в сторону Эвереста не вдохновляет, а пугает. Так что, тихой сапой "День прошел, и слава Богу"

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Авторский
Лет курения
28
мне почему-то кажется, что я не буду говорить, что бросить курить легко :( Пока живу одним днем, в части не курения, заглядывание далеко в сторону Эвереста не вдохновляет, а пугает. Так что, тихой сапой "День прошел, и слава Богу"
Ленусь, а ты не бойся. Каждый новый день - это новый урок жизни без соски. Просто наблюдай за тем, как живется без постоянного отвлечения на перекур. Замечай плюсы. И главное правильно формируй мысли: ни "вот тут я б могла покурить" а " надо же, справилась без перекуров и ничего плохого не случилось".

Elena_Helena

Продвинутый
Реакции
926
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
30
сегодня 18 дней не курения. Полет нормальный, сон так и не пришел в норму, что, если честно, оч.бесит. Раздражительность уходит, вспыльчивость еще на месте :). В целом, жить можно.

Последнее редактирование:

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Авторский
Лет курения
28
сегодня 19 дней не курения. Полет нормальный, сон так и не пришел в норму, что, если честно, оч.бесит. Раздражительность уходит, вспыльчивость еще на месте :). В целом, жить можно.
Это из-за тревожности. Пройдет тревожность и сон наладится. Кстати, еще 2 дня и будет 21 день: срок за который формируются новые привычки. А значит тригерить будет прям в разы меньше и прям не сильно

Elena_Helena

Продвинутый
Реакции
926
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Это из-за тревожности. Пройдет тревожность и сон наладится. Кстати, еще 2 дня и будет 21 день: срок за который формируются новые привычки. А значит тригерить будет прям в разы меньше и прям не сильно
А что делать с тревожностью, как-то можно с ней поработать, как ее купировать? Про 21 день, классно, если так и будет :)

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Авторский
Лет курения
28
А что делать с тревожностью, как-то можно с ней поработать, как ее купировать? Про 21 день, классно, если так и будет :)
Можно тенатен попить. Я не прям курсом пью, а симптоматически. Как чувствую что колбасит, так 2 таблетки рассасываю. Мне помогает. Но это меня уже в принципе таблетки бесят, смотреть на них не могу. Поэтому и есть лишний раз не хочу. А так хорошо бы прям месячишко попринимать

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Авторский
Лет курения
28
А ты где живешь ? На счетчике у тебя 17 дней

Elena_Helena

Продвинутый
Реакции
926
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
30
А ты где живешь ? На счетчике у тебя 17 дней
опечаталась в первом сегодняшнем сообщении, конечно идет 18 день не курения, а не 19-й. Последняя сига была 19.09 в 23-00, на счетчике полных 17 дней, 18-й сегодня :) Живу в Москве :)

Elena_Helena

Продвинутый
Реакции
926
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Можно тенатен попить. Я не прям курсом пью, а симптоматически. Как чувствую что колбасит, так 2 таблетки рассасываю. Мне помогает. Но это меня уже в принципе таблетки бесят, смотреть на них не могу. Поэтому и есть лишний раз не хочу. А так хорошо бы прям месячишко попринимать
пойду почитаю про тенатен

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Авторский
Лет курения
28
пойду почитаю про тенатен
Нормальная штука. Мне лучше чем афабазол помогает. И как будто бы без накопительного эффекта. А еще есть фигня, ну это если прям невры в тартарары улетели " 5 трав" называется: идешь в аптеку и берешь все нижеперечисленное. В спиртовых настойках. Сливаешь все в одну посудину и перемешиваешь. потом обратно можно по пузырькам. Я пила 1 чайную ложку на стакан воды перед сном.
1728320711307.png

Elena_Helena

Продвинутый
Реакции
926
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Нормальная штука. Мне лучше чем афабазол помогает. И как будто бы без накопительного эффекта. А еще есть фигня, ну это если прям невры в тартарары улетели " 5 трав" называется: идешь в аптеку и берешь все нижеперечисленное. В спиртовых настойках. Сливаешь все в одну посудину и перемешиваешь. потом обратно можно по пузырькам. Я пила 1 чайную ложку на стакан воды перед сном. Посмотреть вложение 2064578
вот про этот коктейль я когда-то читала, писали, что реально убойная смесь. Спасибо, что напомнила! :676866858:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу