Ну вот прошло 20 дней, как я не курю. И курить не хочется.
Из положительного:
1. Запахи - даааа. Правда, это еще и немного отрицательное))) Но запахи ярче, это точно.
2. Одышка меньше - вчера носилась с санками, нагруженными 17-килограммовой дочкой по парку))) Не марафон, но уже что-то.
3. Сэкономила кучу денег)
4. Стала спокойнее в первую очередь потому, что не занимаюсь самобичеванием, отрывая свое время (пусть и пару минут) у дочери и воняю потом как не знаю кто.
5. Больше свободного времени.
Минусы (их, к сожалению, пока больше):
1. Свистопляска с настроением в первую неделю. Самое удивительное, что курить не хотелось, но и не хотелось жить тоже((( Прошло все незаметно через неделю.
2. Но появились проблемы со здоровьем: стало не хватать воздуха часто, особенно дома (понимаю, так бывает и это нормально, но очень неприятно), снова нападают панические атаки - не помогает ничего. Плюс они стали очень затяжными. По юности помню минут 15, и все пройдет. Фигня с давлением и пульсом. Вот буквально утром вызывала скорую себе - пульс в покое 140, давление (потом, уже после таблетки, когда скорая приехала) 130 на 90 при нормальном 112 на 70. Шум в ушах, состояние предобморочное. И ничего не предвещало... Испугалась, вызвала больше потому, что ребенок маленький - не дай бог что случится, страшно за нее.
3. Не могу пить любимый кофе, становится плохо, запускается паническая атака.
4. С отказом от курения появилась странная реакция на алкоголь - ооооочень тяжелое похмелье от привычных небольших доз. Даже не столько похмелье. Видимо, желудок перестал нормально воспринимать. И по утру состояние как при тяжелом отравлении - тошнота, рвота, озноб и все такое.... Решила пока и пить бросить)))))))
5. Конечно, усилился аппетит. Пока +1 кг(((((((((((((((((( Учитывая, что я и так не худыш, прям очень печалит меня это. И совладать с собой очень тяжело. Я сидела на диетах, даже на строгих проще, чем сейчас.
И да, кстати, муж тоже бросил 1 января. 2 дня спал с пульсом 40 и давлением предсмертным. Потом вроде отпустило понемногу. Сейчас говорит, что болит в груди периодами и много всяких других штук.
Вот как-то так)))
Спасибо всем, кто поддерживает))))