Сила воли Rauchfrei

Котёнок мой, не грусти!!!!такой праздник хороший сегодня.
И земная женщина может быть Берегиней.
Олечка, ты очень добрая и я тебя обожаю!
Спасибо, Леночка! ?????
Вот вышла на улицу, травами пахнет вкусно, солнышко, уже и веселее)

Ленусик и все гости дневничка Доброе утро!!! У нас всю ночь шёл дождь. Сейчас появились просветы.Подожду ещё часок и если погода улучшится поеду в лес.
924550654.jpg
18.jpg

15 июля день Берегини
Берегиня – славянское божество, мать всех духов. Ее называли в народе также Ладой. Это хранительница дома, защитница людей от зла, беды, болезней, смерти, покровительница урожая. Люди поклонялись ей в образе березы.

Нередко ее связывали с русалками, в которых превращались засватанные девушки, умершие до замужества.

После принятия христианства образ Берегини слился с образом Богоматери. Ей молились о хорошем урожае.

ТРАДИЦИИ И ОБРЯДЫ

Хозяйки готовят на ужин вареники с вишней.

В этот день принято сажать березу возле дома. Славяне верят, что это дерево оберегает людей и жилища от нечистой силы.

В этот народный праздник девушки проводят любовные привороты. Они тайно кладут на порог дома веточку березы. После того как возлюбленный переступает ветку, прячут ее в сухое место и проговаривают: "Как этот прут сохнет, так пусть и он, …(имя парня), от любви ко мне сохнет".

ПРИМЕТЫ И ПОВЕРЬЯ

Если на деревьях появились пожелтевшие листочки, то осень и зима будут ранними.

Если желтые листья видны только на березе, то осень настанет рано, а зима наступит в положенный срок.

15 июля – начало поры "цветения" воды.

Лесных ягод много – к морозной зиме.

Хорошо видно, как плещется сазан – к солнечным и теплым дням.

Если девушка или женщина хочет встретить любовь, свою судьбу и обрести долгожданное счастье, то она должна в этот день найти в лесу березу, поклониться ей и вслух произнести свое желание.

Если в праздник Берегини выйти в поле, умыться родниковой водой и растереться вышитым полотенцем, то можно вернуть утраченное здоровье и возобновить душевные силы.
Хороший праздник!
А сегодня ещё вот что)
unnamed.jpg

Леночка, доброго дня!
Ставлю тебе тоже песенку)), друзьям, гостям)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу