Сила воли Rauchfrei

Йогурт я делала. Но у нас закваска дорогая.
Моя жена готовит йогурты в этой штуке. Там специальные баночки, 7 штук. Покупает греческий йогурт, натуральный, одну порцию, разводит в молоке и через 6 часов готово.
IMG_20220428_214510.jpg

Пароварку я помню)
Или я ошибаюсь
Как кастрюлька, двойные стенки, заливается вода, отверстие есть для пара. Это всё дело ставилось на плиту)
Вот у кого такая была, друзья?

@nachtigal Лена я пользуюсь микроволновкой еду разогреваю очень удобно ?
Подтверждаю, очень удобно. Более того, у меня в морозилке всегда есть 3-4 порции разных супов-борщей. Достал, разморозил, приятного аппетита! Без микроволновки сложно.

Пароварку я помню)
Или я ошибаюсь
Как кастрюлька, двойные стенки, заливается вода, отверстие есть для пара. Это всё дело ставилось на плиту)
Не помню. Скороварка у нас была

Пароварку я помню)
Или я ошибаюсь
@alex_lee Саша кастрюля с водой и сверху дуршлак и крышка :thumbsup:

Попалась статья )
Я даже не знал, правда.

До конца XIV в. селедку не считали пищей, достойной порядочных людей. Ее не жаловали из-за тяжелого запаха прогоркшего рыбьего жира и неприятного горького вкуса. Это была еда нищих и монахов, смирявших свою гордыню и умерщвлявших плоть. Король Людовик IX Святой посылал ее в качестве милостыни в колонии прокаженных. Словом, селедкой питались люди, либо добровольно отвергшие все земные удовольствия, либо не имевшие возможности насладиться вкусной едой и кое-как поддерживавшие свои силы тем, от чего отворачивались более удачливые.

И вот нашелся умелец)

@alex_lee Саша кастрюля с водой и сверху дуршлак и крышка :thumbsup:
Совершенно верно! У меня есть такой комплект, он так и называется пароварка. Ещё советская штука времен конверсии. Кто помнит такое слово?

Так продолжалось до тех пор, пока голландскому рыбаку Виллему Якобу Бейкельсу, жившему в прибрежной деревне Биерфлинт, не пришла в голову идея, полностью изменившая положение вещей. Бейкельс перед засолкой стал удалять у селедки жабры, которые придавали ей горечь))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу