Селена13
Создатель
Доброе утро Олечка! Это с прогулки утренней !
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Доброе утро Олечка! Это с прогулки утренней !
Красота. А у нас вчера целый день дождь шёл. То солнце,то дождь. Еле еле в прогал вписалась что б погулять.Доброе утро Олечка! Это с прогулки утренней !
Посмотреть вложение 1611269Посмотреть вложение 1611271
Спасибо Оленька!Красота. А у нас вчера целый день дождь шёл. То солнце,то дождь. Еле еле в прогал вписалась что б погулять.
На балеарском и тирренском побережьях чего только нет.., можно годами, в принципе, ни с чем ни сталкиваться, но мошки-то разные все.На меня мошки никак не действуют аллергически. Ещё вспомнил, во Вьетнаме на пляже водились какие-то песчаные блохи. У некоторых на них была жуткая реакция. Помню девушку, англичанку, она была белая, как моцарелла, у которой все ноги были в ярко-красных пятнах от этих укусов. Она плакала. Жена ей давала что-то из таблеток.
У нас комары,мошка и клещи.У меня на всё это аллергия.От комаров красная плюшка,которая правда проходит за 15 минут. От мошки опухоль,которая проходит через 3 дня.От клеща правда ничего не бывает,только его вытащить надо. Я всё лето в лес хожу и всегда брызгаюсь .У меня брызгалка 3 в одном,от комаров,мошки и клещей.На балеарском и тирренском побережьях чего только нет.., можно годами, в принципе, ни с чем ни сталкиваться, но мошки-то разные все.
Отдыхали несколько человек, я приехала последней, меня встретила сестра вся в каких-то укусах, по всему телу, мол, комары, то-сё.
Я вернулась после отдыха домой, у меня была распухшая рука, год никакие мази не помогали. Это после балеарских островов. Подруга мне в прошлом году месяц писала, она на тирренском, что у неё рука опухла, мошка какая-то укусила. Но она вовремя нашла подходящую мазь, однако, тоже месяц проходило. Это раз за 10 лет случилось ?
А клещей в этом году действительно много,но к концу июня будет меньше.Сейчас пик,только повылезли-голодные.У нас комары,мошка и клещи.У меня на всё это аллергия.От комаров красная плюшка,которая правда проходит за 15 минут. От мошки опухоль,которая проходит через 3 дня.От клеща правда ничего не бывает,только его вытащить надо. Я всё лето в лес хожу и всегда брызгаюсь .У меня брызгалка 3 в одном,от комаров,мошки и клещей.
Вот странно, я у нас с комарами не сталкиваюсь несколько лет, ни с мошками, поздно вечером редко бываю на открытом воздухе, а днём нет ничего. Я на западном побережье Адриатики, это если в городе.У нас комары,мошка и клещи.У меня на всё это аллергия.От комаров красная плюшка,которая правда проходит за 15 минут. От мошки опухоль,которая проходит через 3 дня.От клеща правда ничего не бывает,только его вытащить надо. Я всё лето в лес хожу и всегда брызгаюсь .У меня брызгалка 3 в одном,от комаров,мошки и клещей.
Оля, добрый день!
У нас раньше были только комары,но в году 1968 погибло много ласточек и появилась мошка, а клещи появились в году 1985ом и с каждым годом их всё больше.Вот странно, я у нас с комарами не сталкиваюсь несколько лет, ни с мошками, поздно вечером редко бываю на открытом воздухе, а днём нет ничего. Я на западном побережье Адриатики, это если в городе.
У нас это не поможет. Раньше когда одни комары были помогал одеколон гвоздика.@shigik , от комаров и мошек очень помогают цитрусовые ароматы. Даже специально в парфюмерии есть летние ароматы на основе цитрусовых нот.
Вот, у нас много ласточек, видела детёнышей. Их здесь всегда много.У нас раньше были только комары,но в году 1968 погибло много ласточек и появилась мошка, а клещи появились в году 1985ом и с каждым годом их всё больше.
Я ещё вспомнил. В Тоскане меня кусала рыба-пчела (bee-fish). Это такая рыба, как маленький скат, которая прячется в песке на небольшой глубине, если на неё наступить, она очень больно жалит. Ощущение было такое, что меня ужалили в пятку сразу 50 пчёл и ещё 50 ос. Пятка болела часа два. Хозяин гостиницы сказал, что такое бывает один раз в несколько лет. Я по жизни везучий!На балеарском и тирренском побережьях чего только нет.., можно годами, в принципе, ни с чем ни сталкиваться, но мошки-то разные все.
Отдыхали несколько человек, я приехала последней, меня встретила сестра вся в каких-то укусах, по всему телу, мол, комары, то-сё.
Я вернулась после отдыха домой, у меня была распухшая рука, год никакие мази не помогали. Это после балеарских островов. Подруга мне в прошлом году месяц писала, она на тирренском, что у неё рука опухла, мошка какая-то укусила. Но она вовремя нашла подходящую мазь, однако, тоже месяц проходило. Это раз за 10 лет случилось ?
Ничего себе! Действительно, везение!Я ещё вспомнил. В Тоскане меня кусала рыба-пчела (bee-fish). Это такая рыба, как маленький скат, которая прячется в песке на небольшой глубине, если на неё наступить, она очень больно жалит. Ощущение было такое, что меня ужалили в пятку сразу 50 пчёл и ещё 50 ос. Пятка болела часа два. Хозяин гостиницы сказал, что такое бывает один раз в несколько лет. Я по жизни везучий!
У меня сын тоже везучий.Было 4года наступил на шмеля на траве.Пришлось домой на руках нести,а слёз было море.Я ещё вспомнил. В Тоскане меня кусала рыба-пчела (bee-fish). Это такая рыба, как маленький скат, которая прячется в песке на небольшой глубине, если на неё наступить, она очень больно жалит. Ощущение было такое, что меня ужалили в пятку сразу 50 пчёл и ещё 50 ос. Пятка болела часа два. Хозяин гостиницы сказал, что такое бывает один раз в несколько лет. Я по жизни везучий!
У нас на Адриатике сейчас очень много медуз, я такого никогда не видела. Стаями заполнили всё пространство, поплавать нормально можно только в бассейне. Так вот, тут на днях заметили, что много каких-то странных медуз: маленькие, размером с ладонь и у них яркие фиолетовые узоры, так спасатель говорит, что они самые ядовитые.Я ещё вспомнил. В Тоскане меня кусала рыба-пчела (bee-fish). Это такая рыба, как маленький скат, которая прячется в песке на небольшой глубине, если на неё наступить, она очень больно жалит. Ощущение было такое, что меня ужалили в пятку сразу 50 пчёл и ещё 50 ос. Пятка болела часа два. Хозяин гостиницы сказал, что такое бывает один раз в несколько лет. Я по жизни везучий!
Меня, ещё вспомнил, в Испании жалила медуза. Было как ожог. Втискать помогал. Только им и спасался.У нас на Адриатике сейчас очень много медуз, я такого никогда не видела. Стаями заполнили всё пространство, поплавать нормально можно только в бассейне. Так вот, тут на днях заметили, что много каких-то странных медуз: маленькие, размером с ладонь и у них яркие фиолетовые узоры, так спасатель говорит, что они самые ядовитые.
Дети вообще ничего не боятся, плавают, медузы их не трогают.