@shigik Вот из недавних, у меня мелкая начала гулять, да причем ваще просто, так и рвется на улицу при любом удобном случае и приходит в 9, где-то нашла, что можно гулять до 10 вечера... мне нечем ей было возразить... договорились, что она по субботам будет гулять до 10... Но, когда все это началось у меня была паника внутренняя: старшая когда начала гулять и это было не в 11 лет, а в 14 она начала курить, пить... могла матом меня послать, в общем связалась с плохой компанией. Средняя не гуляет вообще, ну с девочками-подругами куда-нибудь сходят и фсё... Что делать... для начала я приняла ее потребность в гулянии, а точнее в желании иметь подруг, друзей, потому как летом у нас появилась проблема, что со сверстницами ей не интересно, компании еще не было... Она искала общение, даже на танцы начала ходить, в надежде завести подругу... Сейчас, я чувствую, что и танцы ей не особенно-то и нужны, но я настояла, чтобы она их не бросала.. Потом начала анализировать: так, ну что тут плохого, уроки вроде бы делает... пьяная домой не приходит, куревом не пахнет... начала рассказывать, что они там как семья... ну что ж уже хорошо... значит ее принимают, ей рады, когда-то нужно переходить в подростковом периоде отрыв постепенный от матери и семьи.... вот у нее это началась, увы, в 11.. рановато... но что ж.... Теперь, конечно же, я как на вулкане... внутренне, но ей этого не показываю... я ее принимаю, но сама очень и очень волнуюсь и переживаю... но если я не буду позволять ей удовлетворять ее потребность, то она сама так и не научится... конечно нужно и требовать от нее и урокки и обязанности по дому..... Вот как-то так.... может и не так уж прям жутко, как у тебя... но я как пример, что делаю я....