Сила воли Rauchfrei

И вкусный праздник!
9 ноября - День Ромовой Бабы)
По легенде, история происхождения названия приписывается польскому королю и герцогу Лотарингии Станиславу Лещинскому. За одной из своих трапез поданый ему пирог kugelhopf дворянин окунул в вино, поскольку кусок показался ему слишком сухим. Новый вариант кекса превзошел все ожидания
Посмотреть вложение 1502310
Вкусно)
Давно не ела, а вот Gugelhupf пеку

Спасибо!
Сейчас уже лучше, только присутствует слабость. Но это постепенно восстановится.
Прививки мы не делали, потому что наши лечащие врачи пока не могли это рекомендовать. Ждали, когда им поступят официальные рекомендации сверху. Сейчас уже можно.
А потом в августе мы переболели ковидом в легкой форме дома и думали, что защищены от него на полгода. Но, видимо, антител выработалось очень мало.
Две недели врачи пытались нас с женой лечить дома таблетками. А мы дней 10 боролись с температурой под 39, сбивая её патацетомолом или ринзой. Она опускалась до 37 с чем-нибудь и снова росла. И так по кругу раза 3-4 в день.
Потом нам сделали КТ легких и забрали в больницу. Там тоже две недели. Таблетками ковид не вылечишь. Комплексно - таблетки, капельницы, уколы.
Я там такого насмотрелся, что для нас с женой уже не стоит вопрос прививаться или нет. ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаем прививки через полгода.
@Александр Р Саша выздоравливайте пожалуйста)) Я вот привилась болею дома но в лёгкой форме ?Прививайтесь обязательно ?!

А мне захотелось лета! Просто так)
IMG20210823141458.webp

Друзья всем доброе утро!
сегодня варим борщ, делимся рецептами)
10 ноября - День борща
Дискуссии про то, за кем всё-таки первенство в изобретении борща, длятся по сегодня. У украинцев он считается национальным блюдом, но такого же мнения, только о себе, литовцы, и поляки, и румыны. Каждый народ имеет свои особенности и нюансы приготовления сего блюда. Четкие каноны отсутствуют. Часть лингвистов считает, что происхождение слова «борщ» - от растения борщевик. Оно было традиционным компонентом главных крестьянских блюд. В Польше возник в 18 веке "борщак". В Украине борщ известен с 14 века
6intEWSSTJk.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу