Что-то я совсем балда.) Так и не смогла поставить счетчик. Ну а так-то по моим скромным подсчетам 8 мес. 24 дня.))) Так. Что имеем. Если первые месяцы накатов не было совсем, то последний месяц они явно участились. При чем, опять же. Динамика занимательна. Возникает накат обычно в двух случаях: если я голодная и физически уставшая, либо если эмоционально нахожусь в состоянии ,,обиженный ребенок,,- это когда мне нежности не хватает, мими и розовых сопелек. Впрочем, проходят они быстро. Если водички попить-ещё быстрей. Да и вообще они меня не напрягают особо. Просто как факт. Есть и есть. Да и пофиг.
Впрочем, существует мнение, что курение помогает забить отвращение. К чему-либо или кому-либо или к жизни вообще. В этом думаю есть некий смысл. Потому как наверное норма, что отказ от этой привычки должен быть легким эмоционально. Без психов, нервов, пачек афобазола. Просто не куришь и все. Привычка закуривать голод, стресс и прочее быстро. Впрочем, предыдущие попытки отказа от курения ,скажем так, позволили мне приобрести навык ,,осознанного курения,, т.е. курения в момент того, когда организм начинал просить никотина. А не ,,за компанию,, или там ,,психанула,, (,,бухнула,, и т.д.) Ну и электронная штука моя в этом смысле сильно способствовала. Ее собствено просто так не закуришь.Пока стик вставишь, пока он нагреется.. т.е. секунд 20-30 задержки до первой затяжки есть. Плюс пару штук подряд уже не выкуришь. Нужно держатель заряжать. Т.е. еще 5 минут задержки, за которые курить вторую ты уже передумал. Но, собственно, к теме об эмоциональной составляющей. Видимо, отказ прошёл так безболезненно в этот раз и по причине того, что я собственно находилась в тот период времени в очень стабильном эмоциональном состоянии. Называющемся ,,я довольна, аки слон и получаю массу удовольствия,,
))))). Будем получать удовольствие и дальше.))) И всем того же. И легкого отказа.) Уверенно иду к очкредному рубежу в год.