Разработка собственного метода по отказу от курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ничего конечно страшного нет .Но тут нас может подстерегать другая опасность.Привычка бросать курить.Я вот привык уже бросать ,а срыв ничего страшного :)завтра опять начну ...И так семь месяцев :banghead:
В точку. Поэтому и нужна золотая середина. Найденная через цель, желание, или еще что. А сколько раз бросали за 7 месяцев?

не миф , а суровая реальность!
Реальность может быть обусловлена мифами, слухами, чем угодно.

Интересно, эдак можно сказать, Покурили? месяц, два,год?Прекрасно, живите без сигарет дальше.
Здесь я так понимаю вам нечего сказать?
Страха нет абсолютно никакого,есть интерес неужели ,если я покурю то буду опять зависим . Этот "интерес" нужно засунуть кое кому в одно место .
Разве? Один только интерес? А может быть желание? И страх и желание начать по новой?

P.S. Оформил ваше сообщение сам. Нажмите под ним на ссылку "редактировать", и посмотрите как работают теги цитат. Ну и на всякий случай ссылка на справку https://ne-kurim.ru/forum/help/bb-codes по BB кодам

В точку. Поэтому и нужна золотая середина. Найденная через цель, желание, или еще что. А сколько раз бросали за 7 месяцев?
Да я уже и не считаю. Происходит примерно следующие. С вечера накрутил себя ,не курищь часов пять ,с утра уверенность ещё сохраняеться ,часов эдок на пять шесть,потом сигарета и ...-" Аааа ,завтра брошу по настоящему ..."

Спасибо,а я думаю кто этот волшебник.....
Попросили покритиковать, с удовольствием выполнил вашу просьбу.:)

Да я уже и не считаю. Происходит примерно следующие. С вечера накрутил себя ,не курищь часов пять ,с утра уверенность ещё сохраняеться ,часов эдок на пять шесть,потом сигарет и ...-" Аааа ,завтра брошу по настоящему ..."
Вам действительно хочется бросить курить? Именно в данный момент времени? Вы видите в этом необходимость?

Попросили покритиковать, с удовольствием выполнил вашу просьбу.:)
Нуу, это не критика, скорее критиканство, уж извините :)

Вам действительно хочется бросить курить? Именно в данный момент времени? Вы видите в этом необходимость?
Конечно всё по взрослому ,на полном серьёзе .Более того я же пекрасно помню как здорово быть некурящим.

Текстовка на пробу. Пока вырабатываю стилистику, пробую, экспериментирую. Не нравиться что получается слишком скомкано, нет четкой структуры, плана. Да и вообще, стилистика мне совершенно не нравится :(
Наверно, повторю твою же оценку.
По теме: присоединяюсь. "Всего одна" - навязанный миф и навязанный же страх.
По стилистике: честно - не понравилось совсем. Не читается. Нет восприятия целостности, единого объема. Есть некоторый набор "правильных" абзацев, вроде бы связанных смыслом, но отдельных друг от друга. "Рвано" как-то.

"Конструктивных" предложений пока нет. Пока только оценка прочитанного. Если что-то сформулируется, выложу :).

Uma, выложи плиз правильные абзацы. Насчет скомканности и прочего, знаю, отвык писать :(

RotterBor, а начинаете курить почему?

RotterBor, а начинаете курить почему?
Причина может быть любой.Но ВСЕГДА!Отговорка.Типа ,сломал зуб,конфликт на работе и пр.Затем досада и как говорилось выше ,"Ничего страшного!"
На самом деле причина видимо другая но я её не вижу ,пока надеюсь.

Ничего конечно страшного нет .Но тут нас может подстерегать другая опасность.Привычка бросать курить.Я вот привык уже бросать ,а срыв ничего страшного :)завтра опять начну ...И так семь месяцев :banghead:
Мой случай... Моя привычка бросать курить, изводила меня последние 5 лет. Рекорд мой был -8 месяцев некурения. Побила.
Но... 7 лет и начать по новой... спасибо, что поделились с нами, сопереживаю и желаю Успеха.:)

Здравствуйте. Я тут впервые. Имею огромную нужду бросить курить, поэтому и зарегистрировалась, но сейчас не об этом. Немного почитала тему. Относительно формы заглавного поста ничего путем сказать не могу: вижу только, что текст рассчитан на многоопытных "бросальщиков". Свежий человек в нем мало чего поймет.
А что касается сути заглавного сообщения, то скажу православную точку зрения на это дело. Она такова. Человек принимает или не принимает мысли, приходящие ему в буйну голову. Автором этих (всех!) мыслей он не является. Помыслы могут быть двух видов по происхождению: от врага рода человеческого или от Всевышнего. Помыслы, внушаемые врагом, в применении к ситуации "одной сигареты", таковы. Первый - вкрадчиво-елейный: закури, тебе сейчас надо, ничего страшного, потом опять не будешь курить... Второй, после падения, уже апокалиптический: всё!!! Кранты!!! Все насмарку, не бросишь никогда, тряпка, урод, осел безвольный на веревочке... Вот так внушает нам себя вести - враг.

А нужные, правильные мысли - они противоположные. 1. БОЙСЯ "одной сигареты". Никогда бросивший курить не будет равен не курившему никогда. 2. А сорвался - ерунда, не оглядывайся туда, не будь подобен "псу, возвращающемуся на свою блевотину" (2 Петра, гл.2). Продолжай не курить - спокойно. Ты всего лишь человек, все бывает. Забудь, давно это было.:)

Причина может быть любой.Но ВСЕГДА!Отговорка.Типа ,сломал зуб,конфликт на работе и пр.Затем досада и как говорилось выше ,"Ничего страшного!" На самом деле причина видимо другая но я её не вижу ,пока надеюсь.
Наличие отговорок обычно говорит об отсутствии мотивации. И о том, что текущая ситуация в чем-то устраивает. Есть некоторое беспокойство, но оно с легкостью заглушается периодическими микропопытками бросить курить. ИМХО :)

А что касается сути заглавного сообщения, то скажу православную точку зрения на это дело. Она такова. Человек принимает или не принимает мысли, приходящие ему в буйну голову. Автором этих (всех!) мыслей он не является.
Слушайте, какой кошмар :( Я и не знал, что по православию, человек суть овца безмозглая, только и способная, что выбирать из двух зол. Хотя слова Петра в тему, ага.

P.S. Человек - это звучит гордо :)

Я хотела сказать, что в заглавном посте, по православной точке зрения, посыл насчет нестрашности "одной сигареты" неверный, а дальнейшая методика верная.

Слушайте, какой кошмар :( Я и не знал, что по православию, человек суть овца безмозглая, только и способная, что выбирать из двух зол. Хотя слова Петра в тему, ага.

P.S. Человек - это звучит гордо :)

Это как назвать. Можно овцой безмозглой. А можно восхититься даром у человека свободной воли, истинно богоподобного качества. Вообще православие содержит очень глубокое учение о человеке, очень глубокое. Можно с ним сколько угодно не согласиться, но назвать эту антропологию дешевкой еще никто не решился. :)

А про человека, который звучит гордо - это кому арбуз, а кому свиной хрящик. Кому Максим Горький, а кому Евангелие. Дело вкуса.:)

Наличие отговорок обычно говорит об отсутствии мотивации. И о том, что текущая ситуация в чем-то устраивает. Есть некоторое беспокойство, но оно с легкостью заглушается периодическими микропопытками бросить курить. ИМХО :)
Может и так ,а может и нет.Я пока не разобрался.В процессе ,так скажем. :)
Именно для этого я здесь .

Разобрала вступление. Посмотри. Если полезно, допишу остальное :)

И все в том-же духе. И ведь люди верят. Верят, и ждут этого. Проживая всю свою жизнь со страхом закурить одну сигарету и сорваться. Начать по новой. Кто-то получает ожидаемое, кто-то нет, а кто-то мужественно завязав яйца в узел борется с этим. Все по разному. Но у большинства диагноз один - страх одной сигареты.

Очень много «прилепленных» одно к другому предложений. При этом мысль по сути одна.

«И… И… Верят... и… проживая…сорваться… ... Начать». Каждое следующее предложение дублирует предыдущее. Может, стоит сократить? Возможно, при этом коснуться (добавить) еще одной «мысли». Например, более конкретно написать о том, что человек сам себя накручивает на то, что обязательно закурит после "одной"? О той установке, которую он по сути сам же себе ставит? Имхо, страх одной сигареты - это одно из того немного, что действительно отличает бросившего от некурящего. Некурящие не боятся одной сигареты и плясок вокруг нее не устраивают. Бросившие же этим навязанным страхом сами себе мешают жить.

Кто-то получает ожидаемое, кто-то нет

вообще не нравится предложение. Пессимистичное. Как-будто на самом деле «ожидаемое», а «нет» - это плохо. Тогда уж что-нибудь в духе: «Кто-то получает «ожидаемое», кому-то условно «везет»

Провести оставшиеся десятилетия с загнанным в угол противником, который может в любой момент вырваться, стоит вам только дать слабину?

Тоже вообще не нравится само предложение. Во что переделать, не могу пока придумать. Но звучит, как-будто «в обнимку сидя». Кто-то с семьей, кто-то с книгой, кто-то со страхом, а у нас "с противником". Сама фраза «провести оставшиеся … с …» стала почти клишированной и подразумевает близкий контакт (имхо), будь то с человеком, вещью, чувством или с чем угодно….

Sergey, у тебя какая-то фобия фобии :D Это я про "одну сигарету".

Реально, нигде не слышала про культ "одной сигареты" столько, сколько тут :D

Хотя может потому, что мое окружение бросало и не парилось ни "одной сигаретой", ни какой-то методикой, ни чем-то еще.

Провести оставшиеся десятилетия с загнанным в угол противником, который может в любой момент вырваться, стоит вам только дать слабину?
Мне фраза по конструкции нравится. Мне смысл ее не нравится. Откуда она - понятно. Нормальному, классному мужику позорно трястись перед маааленькой сигареткой... Потому что такому в принципе позорно трястись перед чем бы то ни было.

(Думаю, что надо убрать пассаж про яйца. Модно, конечно, но не комильфо.:))

Мне фраза по конструкции нравится. Мне смысл ее не нравится. Откуда она - понятно. Нормальному, классному мужику позорно трястись перед маааленькой сигареткой... Потому что такому в принципе позорно трястись перед чем бы то ни было.

(Думаю, что надо убрать пассаж про яйца. Модно, конечно, но не комильфо.:))
Это в принипе не верно ,никто не париться про первую сигарету.Человек переходит в другое качественное состояние,некурящий не курит и не думет об этом ,а если думает и париться значит он ещё не бросил :).

Человек переходит в другое качественное состояние,некурящий не курит и не думет об этом ,а если думает и париться значит он ещё не бросил :).
Вот именно это - в принципе неверно.:)
Никогда не куривший и бросивший только с виду похожи.
Бросивший курить должен париться всегда, всю жизнь. Как и алкоголик. В эпикризе у завязавшего алкоголика пишут одно-единственное слово - ремиссия. 10, 20, 25 лет - все одно, ремиссия. Никогда не напишут "здоров". Так и с нами. Как ни прискорбно это звучит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу