Разработка собственного метода по отказу от курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мне нравятся картинки с животными - они очень добрые и милые! Я вот, например, по гороскопу обезьяна, и люблю время от времени иммидж менять... Например, вчера после бассейна было что-то вроде вот этого:
Посмотреть вложение 6255
А мне нравятся сообщения по теме...
Шо делать будем?

А вот интересно, наоборот часто бывает? Показать нормальной температуры, а ткнуть раскаленным железом...
Ну так ходят же люди босиком по углям.Удивительно.Не обжигаютья.;)

Кстати вот все пишут физическая составляющая зависимости проходит чере скажем парунедель а дальше психология
Что тогда накаты? Ведь это именно физическая тяга по ощущениям

Кстати вот все пишут физическая составляющая зависимости проходит чере скажем парунедель а дальше психология
Не совсем. Смотря что понимать под физической составляющей.
Когда я бросала "на силе воли" курить хотелось всегда, у меня даже ладони влажными становились, когда другие на перекур шли, а я оставалась.Хотелось прямо привязать себя к стулу, чтобы суметь сдержаться... Зато потом находился "спасательный вариант" типа очередного стресса, и я совершенно смело вставала и шла себя "успокаивать"... Бред одним словом...
Потом я решила бросать с Табексом и Карром. Физически перестало тянуть на третий день, но остались условные рефлексы чисто животного характера: подошла ко входу в метро - надо покурить, подошла к офису - покурить перед работой... Рука становилась совершенно независимым организмом, нахально лезла в сумку и начинала искать сигареты... Но курить-то уже не хотелось!!!...
Спустя недели три я поняла в полной мере, что именно имеется в виду по накатами... Но это точно не физика, это скорее из психики.
Вот как-то так...

Вы меня немного не верно поняли. Емелось ввиду не умеренное потребление ,а злоупотребление,бывшие осуждённые скажем варят из чая так называемый "чифир",зависимость очень сильная я вам скажу. На счёт препаратов согласен одно лечат другое колечат.Однако подсесть можно и на обезболивающие и успокаювающие и даже на препараты от давления масса примеров из жизни.
А под скрытой рекламой я имел ввиду .Это когда Крепкий орешек ,победил всех насвете и с удовольствим затягиваеться сигаретой,настоящий мужик!пример для подрожания! Или "роковая женщина" красавица расслабленно отдыхает в дорогом ресторане .))) Часто обязательно можно разглядеть даже марку сигарет какие она курит.:)Масса масса примеров.А мозг регистрирует все даже то что мы не видим ,не говоря уже об эффекте 25го кадра.(Короче тема не исчерпаема можно тут писать бесконечно.)Психотехнологии совершенствуються к сожалению...

А получаеться ерунда это точно:(

По поводу чифира чтоб ты знал им только цингу и преодолели в лагерях...не тот пример потому что привыкали по необходимости.А так если реально по поводу всего выше сказанного скажу одно все идет от головы изначально если есть сила воли и сильный дух соответственно не поддашься не на что, есть люди которые реально это доказали опять таки своим волевым усилием ..Да согласен с тобой мозг регистрирует но остальное за волей,а так как привычки это дело слабовольных людей имея одну две прилипнут и двадцать две, бытовые социальные и т д,поэтому психотехнологии подкрепленны все эти средства для организма чтоб мозг на них сидел и просил добавочки покурить выпить покушать гмо сходить туда где прокачают головку и привьют стадное чувство и т д,поэтому всегда смотря на это с улыбкой надо понимать главное что нет ничего чего нельзя обойти было бы желание.Будет желание будет и воли хватать и силаволи;)

Привет! А можно я своим методом поделюсь?...
Вот мне, например, курить уже не хочется, но ощущаю, что как бы тянет куда-то... Ну просто надо встать, выйти из-за стола и все такое... И ведь пока не успокою этот "зуд" - нет мне покоя и все тут!...
И стала я ходить мыть руки... Мою я ручки, тщательно так мою, сосредоточенно, потом так же тщательно вытираю, потом кремом мажу... Потом сажусь за стол и работаю дальше - спокойная, довольная, с чувством выполненного долга и задушенного на корню "зуда"...:D
...А сегодня притащила на работу зубную щетку (складную) и з/пасту. Это типа - альтернативный вариант. А что? - тоже помогает!...
Ириш, тоже такой блуд мучал...И курить-то , вроде, не хочется...а сходить куда-то надо:rolleyes:Начинался внутренний диалог
- Курить хочешь?:devil:
- Нет...:rolleyes:
- В чем дело тогда?:mad:
-Чего-т не хватает..:cry:
- Представь, что только что пришла с перекура и расслабься..:D .
Дурдом полный, но меня спасало....:D

Вы меня немного не верно поняли. Емелось ввиду не умеренное потребление ,а злоупотребление,бывшие осуждённые скажем варят из чая так называемый "чифир",зависимость очень сильная я вам скажу. На счёт препаратов согласен одно лечат другое колечат.Однако подсесть можно и на обезболивающие и успокаювающие и даже на препараты от давления масса примеров из жизни.
А под скрытой рекламой я имел ввиду .Это когда Крепкий орешек ,победил всех насвете и с удовольствим затягиваеться сигаретой,настоящий мужик!пример для подрожания! Или "роковая женщина" красавица расслабленно отдыхает в дорогом ресторане .))) Часто обязательно можно разглядеть даже марку сигарет какие она курит.:)Масса масса примеров.А мозг регистрирует все даже то что мы не видим ,не говоря уже об эффекте 25го кадра.(Короче тема не исчерпаема можно тут писать бесконечно.)Психотехнологии совершенствуються к сожалению...

А получаеться ерунда это точно:(
Как интересно читать ваши прения....С Орлом согласна, что обманывать себя не нужно в том, что какое-никакое удовольствие от никотина мы таки получали..Но немножко несогласна, что обман неприменим при отказе от курения...О..я себя так обманываю...уговариваю...заигрываю..запугиваю...По-моему, клиенты психиатрической клиники отдыхают..:D
И с РоттерБором (правильно написала?) тоже согласна и насчет зависимостей и скрытой (и не очень скрытой рекламы). У меня родной человек плотно сидит на обезболивающем и даже не понимает сути проблемы (УЖАС!!!) Проблему рекламы решила для себя так ...вычислила медийных некурящих людей... любуюсь, глядя на них...Мне, например, Ковальчук очень нравится...Смотрю на нее и балдею...все вокруг нее курят...А она вся такая неземная- некурящая парит между ними...:D

Имелась в виду Анна Ковальчук..:)

По поводу чифира чтоб ты знал им только цингу и преодолели в лагерях...не тот пример потому что привыкали по необходимости.А так если реально по поводу всего выше сказанного скажу одно все идет от головы изначально если есть сила воли и сильный дух соответственно не поддашься не на что, есть люди которые реально это доказали опять таки своим волевым усилием ..Да согласен с тобой мозг регистрирует но остальное за волей,а так как привычки это дело слабовольных людей имея одну две прилипнут и двадцать две, бытовые социальные и т д,поэтому психотехнологии подкрепленны все эти средства для организма чтоб мозг на них сидел и просил добавочки покурить выпить покушать гмо сходить туда где прокачают головку и привьют стадное чувство и т д,поэтому всегда смотря на это с улыбкой надо понимать главное что нет ничего чего нельзя обойти было бы желание.Будет желание будет и воли хватать и силаволи;)
Улыбнуло немного:) В наше время, прям там всех цинга косит... Они ещё зубную боль аккумуляторым электролитом лечат ,ещё говорят сифилис малериёй излечиваеться ... Но не суть . Главное то что силу воли то ,как раз применять и не стОит при отказе от табакокурения.Расслабься и получай удовольствие от свободы,чистого воздуха и пр. радостей жизни. Кстати женщины бросивших курить просто счастливы;)

Счастливы-то счастливы...))) Только хочется побыстрее этого счастья...А то оно тоже пока накатами как-то..))))

Не совсем. Смотря что понимать под физической составляющей.
Когда я бросала "на силе воли" курить хотелось всегда, у меня даже ладони влажными становились, когда другие на перекур шли, а я оставалась.Хотелось прямо привязать себя к стулу, чтобы суметь сдержаться... Зато потом находился "спасательный вариант" типа очередного стресса, и я совершенно смело вставала и шла себя "успокаивать"... Бред одним словом...
Потом я решила бросать с Табексом и Карром. Физически перестало тянуть на третий день, но остались условные рефлексы чисто животного характера: подошла ко входу в метро - надо покурить, подошла к офису - покурить перед работой... Рука становилась совершенно независимым организмом, нахально лезла в сумку и начинала искать сигареты... Но курить-то уже не хотелось!!!...
Спустя недели три я поняла в полной мере, что именно имеется в виду по накатами... Но это точно не физика, это скорее из психики.
Вот как-то так...
все так же абсолютно)) чаще хочется не физически курить, а просто потому что некоторые события в жизни ассоциированы с курением! тот же отдых на работе!

А мне нравятся сообщения по теме...
Шо делать будем?
Можно легко набросать методику - как пережить абстиненцию на начальном этапе, опыт наберётся немалый. А дальше сплошная психиатрия...у кого зависимость слабее - справляются сами, у остальных срывы. Кесарю - кесарево...обсуждать проблему не имея специального образования - моветон.

немножко несогласна, что обман неприменим при отказе от курения...О..я себя так обманываю...уговариваю...заигрываю..запугиваю...
Ты меня немного не поняла, я не говорил что нельзя обманывать организм. Я и сам его "обманываю", да и бросание начал с Табексом, цель которого как раз обмануть рецепторы :) . Я имел ввиду, что нельзя придумывать методику основанную на неверных утверждениях, типа того, что курильщик не испытывает физиологическое удовольствие во время курения. Нельзя же создать правильную методику на неправильном понимании проблемы.

P.S. А разве на сегодняшний день уже не придумали все, что можно придумать? Все "новые" методики которые я вижу - те же яйца, только в профиль. Ничего принципиально нового, по-моему, давно никто не придумывал.

В опчем задумал я разработать свою собственную методику по отказу от курения. Благо опыта в этом вопросе у меня дофига, кручусь в теме с 2007 года.
Долго думал: для успеха надо иметь весомый мотив и яркий повод. Поводом может быть: ДР, ДР жены, любовницы, ребенка, а также свадьба, похороны, 1 мая или 9 мая, но он должен быть запоминающимся, как бы точкой отсчета, типа нулевой километр.
Перейдем к мотиву: мотивы бывают веселые и позитивные: скоро поездка на отдых, опять ДР любимой бабушки, приезд любимой тещи и т.д. Негативными мотивами лучше не пользоваться, они приходят сами в процессе курения: это хрон. бронхит, удушающий кашель, взгляды недбрые соседей по лестничной клетке, тяга к сигаретам в ночное время, свой вид с утра после ночного тайта с сигаретами и кофе. О связи со спортом добавлю позже, пора на тренировку

Да не сложно отказаться от курения. И мотивацию для этого найти не сложно (буду моложе, здоровее, убегу от инфаркта, не заболею раком легких, перестану кашлять... и т.д. и т.п.). Сложнее найти достаточную мотивацию, чтобы не закурить снова. И, казалось бы, есть ли разница? А разница есть. Мои мотивации, чтобы "бросить" отличаются от тех, которые держат меня сейчас чтобы "не начать снова".
И, на мой взгляд, чтобы бросить - Табекс, Чампикс, Аллен Карр, иглоукалывания вполне подойдут. А вот, чтобы не начать курить - прежде всего психологическая поддержка (которую я нашел в этом форуме).

От же и меня так - пару недель и всё! Так и затянули....в это дело!:D Кста все кто так говорил лично мне уже давно закурили...Вот Sla! честно сказала 300 дней и усё пройдёт. Предлагаю обсудить в рамках этой темы вопрос - Самостоятельно избавиться от зависимости -миф или реальность? Вопрос не риторический - в Успехе всего 89 человека. Тем на форуме 1479....Результативность не так уж и велика...к сожалению.

Вопрос не риторический - в Успехе всего 89 человека. Тем на форуме 1479....Результативность не так уж и велика...к сожалению.
Думаю, что людям лениво доводить дневник до "Успеха". Лично меня хватило бы на пару тройку дней :) Не люблю выносить сор из башки избы.

Накидал с десяток глав, все скомкано пока, и в разнобой. Завтра постараюсь выложить часть писанины. Оценить манеру изложения и прочее :)

Думаю, что людям лениво доводить дневник до "Успеха".

Очень сильно согласен! Я сейчас иду только на второй месяц, а уже хожу сюда реже и реже, и чувствую такую необходимость меньше и меньше. Оно ж... эгоистично... мы же сюда (не все, не кричите "не говори за всех") ходим чтобы нам помогли. А когда помощь не требуется и нужды вроде как нет. Есть еще толика альтруизма, у кого-то больше, у кого-то меньше, как благодарность старшим товарищам, хочется помочь младшим, но и она быстро иссякает и забивается повседневными заботами, занятостью и т.п. Так что и причин доводить дневник до "Успеха" мало... Я вот честно говорю, что не уверен, что доведу до успеха... возможно... но не факт что вернусь сообщить "да, я некурящий уже [столько-то]"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу