Разработка собственного метода по отказу от курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Насчет запланированного срыва, в самом начале отказа, помоему в нем нет ничего страшного, наоборот, человек таким образом набирается опыта, и в следующий раз ему будет гораздо проще. Главное не потерять веру в себя, и продолжать пробовать дальше.

Бить, бить и бить в одну точку, до победного конца, до тех пор пока не выработается свой подход/методика, что позволит тебе просто не курить, без опасности срывов и прочего.

А мне кажется, что запланированный срыв - это как запланированный развод при фиктивном браке.
Человек начинает курить, потом, поддавшись ура-патриотическому настрою общественности, якобы бросает и какое-то короткое время как бы и не курит... А потом - опаньки! - сорвался видите ли (но только это как бы и не срыв, потому что его запланировали...)

Бред какой-то получается! Запланированный срыв... Частичная беременность... Выписка из протокола: "Пострадавший случайно оступился и упал на нож, и так 10 раз..."

Срывы бывают, они неизбежны, к сожалению. Но как можно говорить о запланированных срывах? Разве в таких случаях корректно говорить о том, что человек вообще бросал?

Срывы бывают, они неизбежны, к сожалению. Но как можно говорить о запланированных срывах? Разве в таких случаях корректно говорить о том, что человек вообще бросал?
А почему нет? А что он делал? Он ведь не курил 2-3-10 дней? Как это тогда называть? Ну или, а что тогда такое "бросать"/"бросить"?

Бросивший курить должен париться всегда, всю жизнь.
это тоже "бред сивой кобылы"

Бред какой-то получается! Запланированный срыв...
угу, согласна :D только в том контексте, что либо запланированный, либо срыв. :D

Срывы бывают, они неизбежны, к сожалению.
не согласна, что они неизбежны.

Обычное явление, когда человек бросает курить, и знает заранее, что скоро сорвется. Самообман.

Девушки...написал человек, как мог и что чувствовал....Не нравится? Почему бы не написать самим правильно, четко, с конструктивными мыслями, без бреда сивой кобылы ? ;)

А почему нет? А что он делал? Он ведь не курил 2-3-10 дней? Как это тогда называть? Ну или, а что тогда такое "бросать"/"бросить"?
Я же не утверждаю! Я спрашиваю!
И вот еще... Я иногда и по месяцу не курила, особенно если болела. А потом все вставало на круги своя, и я снова спокойно продолжала курить... Это что? И срывами не назвать, потому что я знала, что сейчас не курю, но потом закурю обязательно. И вроде бы сама себе каждый раз признавалась, что некурение приносило мне удовольствие, и чувствовала я себя лучше...
Потому я и спрашиваю: запланированные срывы - это что???

Бросать - это когда осознанно бросаешь, не желая возвращаться к этому ни под каким соусом. Вот если при этом раскладе не выдержал, то можно говорить о срыве.

А если осознанно не куришь какое-то время, но знаешь, что попозже обязательно закуришь - ну какой же это срыв и о каком бросании речь?!

Я не претендую на абсолютную правоту. Однако, данный термин - это как бы временный покойник (вот был-был человек мертвым, потом передумал и ожил, а потом снова передумал...)

Я правда не понимаю!
Может быть мои рассуждения слишком категоричные и резкие. Заранее прошу меня простить - я никого не хочу обидеть.

Вот именно это - в принципе неверно.:)
Никогда не куривший и бросивший только с виду похожи.
Бросивший курить должен париться всегда, всю жизнь. Как и алкоголик. В эпикризе у завязавшего алкоголика пишут одно-единственное слово - ремиссия. 10, 20, 25 лет - все одно, ремиссия. Никогда не напишут "здоров". Так и с нами. Как ни прискорбно это звучит.

Хм....интересная постановка. Мы все в завязке, разница в продолжительности ремиссии:eek:

Бросивший курить должен париться всегда, всю жизнь.
Кому должен?

Sergey, у тебя какая-то фобия фобии :D Это я про "одну сигарету".

Реально, нигде не слышала про культ "одной сигареты" столько, сколько тут :D

Хотя может потому, что мое окружение бросало и не парилось ни "одной сигаретой", ни какой-то методикой, ни чем-то еще.
Ууууууууу. Ты хочешь сигареты, это говорю тебе я, служитель культа последней сигареты :) Это действительно проблема, просто тебе ее не понять, бесчувственная слишком :)

Uma, спасибо огромное, подумаю что можно исправить и как переписать.

Это как назвать. Можно овцой безмозглой. А можно восхититься даром у человека свободной воли, истинно богоподобного качества. Вообще православие содержит очень глубокое учение о человеке, очень глубокое. Можно с ним сколько угодно не согласиться, но назвать эту антропологию дешевкой еще никто не решился. :)
Свобода выбора подразумевает возможность выбора из бесконечного кол-ва вариантов, в отличии от православия, с его двумя вариантами - светлым и темные, а так-же предопределенностью и прочим бредом. Согласен, очень умно назвать очевидное рабство богоподобным качеством. Религии, с таким низким порогом вхождения, по другому никак нельзя, коллеги по цеху не поймут :)

Если бы вы посмотрели действительно глубже, хотя бы с сторону других религий, я даже не говорю про философские течения, то с удивлением бы обнаружили, что такого кол-ва ханжества и противоречий как в библии сложно где еще найти.

Впрочем это все оффтоп. Ну не люблю я это дело, я про религию.

Lyudmila, да кто же говорит, что не нравится? Мы же не в нравится-не нравится играем!
А про бред сивой кобылы - это же к МОИМ рассуждениям относится!!!
Ну пожалуйста, почитай более внимательно: я рассуждала, рассуждала... дошла до определенной точки, и заявила, что дошла до бреда какого-то...
Я не ТВОИ мысли бредом назвала!!! Как же ты так подумала-то?!...
Ладно, давай спишем на то, что тема эта для всех болезненная и в некоторых вопросах мы ранимые сверх меры, иногда даже видим кочку там, где ее и в помине нет (Люда, это я про себя!!! Сразу предупреждаю!!!):D

Обычное явление, когда человек бросает курить, и знает заранее, что скоро сорвется. Самообман.
Конкретно что в данном случае имеется в виду под самообманом?

Девушки...написал человек, как мог и что чувствовал....Не нравится? Почему бы не написать самим правильно, четко, с конструктивными мыслями, без бреда сивой кобылы ? ;)
А че это вам не нравицца шо нам не нравицца? :D

Конкретно что в данном случае имеется в виду под самообманом?
Когда человек бросает курить, на публику, еще как, с верой в себя, и при этом отлично понимает, что скоро закурит. Закурит потому что не готов, потому что не хочет бросать, или еще почему.

Одна единственая сигарета сто процентно приведет опять к зависимости,Не сразу.Но закуришь.Я выкурил сигарету через шесть лет.,до сих пор не пойму зачем.Через год я уже выкуривал пачку в день.Это очень хреновое чувство,когда ты вроде бы в любой момент можешь бросить,а с другой стороны понимаешь что сил бороться уже нет,понимаешь что уже не бросишь.Своеобразная дипрессия,такая дипрессия что плакать охота за свою глупость,тупость.Стыдно.Стыдно не перед знакомыми,а перед самим собой,а это хуже всего.Так что если вы решитесь чуть-чуть покурить(ну типа я же уже бросал,я сильный) ,знайте что вас ждет.

Вот именно это - в принципе неверно.:)
Никогда не куривший и бросивший только с виду похожи.
Бросивший курить должен париться всегда, всю жизнь. Как и алкоголик. В эпикризе у завязавшего алкоголика пишут одно-единственное слово - ремиссия. 10, 20, 25 лет - все одно, ремиссия. Никогда не напишут "здоров". Так и с нами. Как ни прискорбно это звучит.
Да ,и человек который грыз ногти и который не грыз никогда.Тоже только с виду похожи.;)Не будете Вы париться ,когда бросите конечно. А вот алкаголизм и табакокурение совершенно разные весчи,так что сравнения как бы неуместны.Впрочем это лищь моё ИМХО не более того.

Подкорректировала на свое усмотрение. Может, что-то понравится :) :

К чему-же приводит этот страх?

Представим себе ситуацию. Человек не курит уже месяц, два, три, год. Он счастлив и доволен собой. О курении практически ничего не напоминает. Живи и радуйся. На очередной пьянке, при неприятностях на работе, поссорившись с близким или на свадьбе сына выкуривается сигарета/пачка (объемы на коротком промежутке времени не так важны).

Думаете, он забывает про этот случай и продолжает жить здоровой жизнью? Отнюдь, все гораздо интереснее. Вместо этого человек сам включает у себя в голове рубильник, и что-то внутри начинает говорить: «Всё, это конец.» «Я снова закурил». «Все мучения», - если они конечно же были,- «прошли зря».

Подавленный этими мыслями, он в конце концов идет в магазин за очередной пачкой сигарет. И снова начинается курящая жизнь.

Кто-то найдет в этом плюс. Мол, будут учтены ошибки, в следующий раз скорее всего человек их уже не совершит. Но какой смысл начинать по новой, по сути даже толком не сорвавшись?

Существует и другой вариант развития событий. Когда курильщик, продолжая убеждать себя, что ситуация под контролем, начинает, что называется, покуривать, с каждым разом все дальше втягиваясь в табачный омут.
Подсознание при этом выдает четкое предупреждение: «Ты начинаешь курить по новой». Но кто из нас слушает голос из глубин?
clip_image002.gif

Важно, что оба варианта в итоге приводят к одному - человек начинает курить.

А ведь у человека даже зависимость еще не выработалась. Просто не успела. И желания закурить, как такового, пока нет. Но он начинает снова курить, только на основании чужого мнения.

Кто-то скажет, что это судьба, кто-то, что еще одна сигарета. Всё это миф. Судьба - выдумка лентяев, последняя сигарета - самая обычная установка. Люди под воздействием мифов, слухов и самообмана становятся роботами, живущими по определенным шаблонам. Страх решает за них. Не их страх, чужой, чужие страхи:

·Кошка перешла дорогу - обязательно пойдешь искать неприятность.
·Просыпалась соль - начинай искать причины для ссоры.
И так далее.

Миф об еще одной сигарете

Может просто "об одной".. как-то "об еще одной" слух режет.

Сергей, у тебя прямо цель доказать, что миф об одной сигарете - миф. Давай на моем примере, человека который верит в одну сигарету:

Верят, и ждут этого.
Верю, но не жду

Проживая всю свою жизнь со страхом закурить одну сигарету и сорваться.
Не со страхом, а со ЗНАНИЕМ. Это совсем разные вещи! Я живу со ЗНАНИЕМ, что одна сигарета МОЖЕТ привести к срыву.

Но у большинства диагноз один - страх одной сигареты.
Большинство/меньшинство - это личное мнение автора, не подкрепленное, как я понимаю, никакой официальной статистикой. Поэтому лучше про "большинство" из текста убрать.

Вы тоже хотите жить в страхе?
В определенной степени ДА, ХОЧУ!
Я, например, честно скажу, что в свое время от того чтобы попробовать наркотики (героин, кетамин, лсд) которые мне предлагали друзья, меня остановил страх, что с одной дозы все и начинается. Так что же в этом плохого?

Не проще ли заглянуть ему в глаза, и осознать, что на самом деле его нету, и вы боретесь с ветряными мельницами.
Слово "нету" не очень литературное... как-то тоже режет.

Думаете он забывает про этот случай и продолжает жить здоровой жизнью? Конечно же нет, все гораздо интереснее. Человек идет, и самостоятельно включает у себя в голове рубильник, говорящий ему - срочно начни сначала.

А я нарисую другую ситуацию, что после прочтения этой статьи человек, освобожденный автором, от мук совести и страха стать курильщиком, легко позволяет себе закуривать каждую пьянку. А почему нет, ведь миф о первой сигарете - это миф? Как думаете,
через сколько пьянок человек станет курить постоянно?
Я прошел это на своем опыте, считая что сигарета по пьяни - не считается. Знаете до чего я в итоге пришел? Я покупал пиво, не потому что хочу выпить, а потому что я хочу покурить!
Так что на мой взгляд, если вы выкурили сигарету - это, конечно, не повод считать себя курильщиком, но это повод испугаться им стать, потому что некурящие не курят! Ни одной сигареты, ни одной затяжки, просто потому что они НЕкурящие.

P.S. Еще один комфуз утверждения, что первая сигарета - миф, состоит в том, что те кто сорвался и снова начал курить, выкуривали эту первую сигарету, т.к. невозможно выкурить вторую минуя первую, следовательно как ни крути, а миф - не миф :))))))

OrelS, ну зачем же так передергивать. Я не предлагаю пробовать наркотики или еще чего. Я не предлагаю на каждой пьянку бухать. Я пытаюсь донести, что не стоит в случае срыва устраивать панику. Забудьте об инциденте, и живите себе дальше некурящим.

P.S. Одно то, что вас беспокоит эта сигарета, говорит о вашем страхе. Знание здесь не причем :)

Sergey, либо я очень непонятно объясняю свою точку зрения, либо Вам мало интересны чужие мнения и цель убедить всех в своей.
Я распинался с цитатами чтобы получить в ответ какие-то домыслы про наркотики и пьянки и диагноз?
Я ожидал более развернутый ответ, зачем тратил свое время - не понятно.
Ок, не буду больше участвовать в теме создания методики бросания курить для определенного круга людей, разделяющего мнение автора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу