Разработка собственного метода по отказу от курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
OrelS, мнение пользователей мне очень интересно, иначе бы я не выкладывал эту тему в паблик. Но я не понимаю, зачем мне отвечать на цитаты, в которых вы откровенно передергиваете и противоречите сами себе? То у вас страха нет, и вы живете знанием, и тут-же ниже вы хотите жить в страхе. Давайте уже определимся. Я не призываю бухать и курить, а предлагаю отнестись к случившемуся(а бывает всякое) проще, не начиная курить по новой.

Sergey, кто еще из нас и передергивает. Я разве обвинял Вас в том, что вы призываете бухать и курить?
В чем я противоречу себе? Я не живу в страхе, но живу со знанием и знаю чего опасаться. Где вы видите противоречия?
Или для вас это взаимоисключающие понятия?
Я привел Вам конкретный пример как иллюстрацию того к чему приводит такое простое отношение к случившемуся.

Я, хоть, и выгляжу сейчас как человек, пропагандирующий страх первой сигареты, но это только потому что оппонирую.
Я предлагаю серьезно отнестись к первой сигарете, не думать о ней постоянно и не ставить на себе крест, если вдруг выкурил,
но я категорически против чтобы относиться к ней так инфантильно и легко, как это предлагаете Вы. Т.к. на мой взгляд
такие успокоения ведут в итоге к знаменитой фразе М.Твена: "Нет ничего проще, чем бросить курить. Я сам бросал больше ста раз"

OrelS, хорошо, судя по всему мы не понимаем друг друга. Может вы распишите мою точку зрения, так как вы ее понимаете?

А я нарисую другую ситуацию, что после прочтения этой статьи человек, освобожденный автором, от мук совести и страха стать курильщиком, легко позволяет себе закуривать каждую пьянку. А почему нет, ведь миф о первой сигарете - это миф? Как думаете,
через сколько пьянок человек станет курить постоянно?
Не, человек просто начнет постоянно пить :D

Ваш Сайт называеться "не курим.ру".
Так давайте не будем курить,даже одну!

Я не предлагаю на каждой пьянку бухать.
А шо ишо на них делать? :eek:

Я пытаюсь донести, что не стоит в случае срыва устраивать панику. Забудьте об инциденте, и живите себе дальше некурящим.
Плохо выходит :p

Не от того пляшем...
Честно говоря, сам текст про первую сигарету не прочитала. Просто непонятно, почему из "десятка накиданных глав" выдернут именно этот кусок. Можно, конечно, оценить "красоту слога", но это ж не первично.

Товарищи, без плана, без структуры - никуда. Это основа основ для любого текста: идея, замысел, план общий, план подробный. Форма определит содержание, стилистику и в конечном счете эффективность воздействия текста на аудиторию (с ней определиться надо тож в первую очередь).
Методика будет размещаться в Интернете? Если да, то понятно, откуда плясать. От самого пользователя и его потребностей.
Человек заходит на страничку через поисковик, через рекламу сайта, еще как-либо, но точно не случайно. Он заглядывает на страницу с определенной целью. Может быть, идет прямиком в какой-то очень конкретный раздел с очень конкретной инфой, а может быть, и на главную страницу. В любом случае сайт должен пожать вошедшему руку. То есть сначала нужен блок приветствия...
Нет, конечно, можно писать хаотично! Сначала написать прощальный блок, потом с десяток промежуточных и в конце концов придти к приветственному... Но самому автору будет трудно работать над таким текстом, текст не будет "вязаться". Не будет единым. К тому же можно чего-то пропустить, где-то повториться.
После приветствия нужно рассортировать "всяк вошедшего" и направить в нужный раздел сайта. Зашел человек курящий с подозрением-на-решение-бросить, бросивший с накатами, либо некурящие с жалобами на курильщика: "Он, падла, дымит где ни попадя, бросать не собирается - как его, сукина сына, отучить?"... Но это другая история. У нас акцент на курильщиков, в том числе экс-. Как их рассортировать на пороге? С помощью анкеты (хотя это не должно быть обязательно)...
:confused: Ээээ... А она как вообще-то? Готова?

По себе знаю, когда в голове нет структуры того, о чем надо написать, в тексте будут сплошные витиеватости - не нужные ни автору, ни читателю. Грех "разливаться мыслью по древу". Надо четко и по делу. Тогда и эмоции будут уместны, они сами придут :)

По себе знаю, когда в голове нет структуры того, о чем надо написать, в тексте будут сплошные витиеватости - не нужные ни автору, ни читателю. Грех "разливаться мыслью по древу". Надо четко и по делу. Тогда и эмоции будут уместны, они сами придут :)
Согласен, структуры не хватает. Занимаюсь :(

Согласна,никаких проверок,а нето всё по новой(по крайне мере у меня так) одна сигарета и не остановиться-это всё ,на пол года курения,если не больше(был опыт)бросила,так что об этом вообще думать,раз бросили,значит забыли на всегда:)
Кста действительно никогда не стоит забывать ради чего всё затевалось! А то сначала часы считаешь без никотина, а потом через несколько месяцев мысли глупые в голову лезут. Я думаю надо было видео в первые дни записывать....себе то всегда поверишь.

А я вапще всю 1-ую неделю вечером ежедневно 0.75 шираза или шерри и спать. Ну и она как-то незаметно проходит. А на вторую неделю уже не так сильно вечером накатывает. Но рекомендовать свой метод безоговорочно не буду! Без разрешения врача - применять нельзя! У всех разная устойчивость к алкоголизму...

Однозначно к удовольствию. Ломка не в счет, ломка - плата за удовольствия. :)
Тут как народ послушаешь... никому оказывается курить не нравилось... жесть.
Покурила бы ещё 10 лет зайко и тебе бы перестало нравицца!:p

А нужные, правильные мысли - они противоположные. 1. БОЙСЯ "одной сигареты". Никогда бросивший курить не будет равен не курившему никогда. 2. А сорвался - ерунда, не оглядывайся туда, не будь подобен "псу, возвращающемуся на свою блевотину" (2 Петра, гл.2). Продолжай не курить - спокойно. Ты всего лишь человек, все бывает. Забудь, давно это было.:)

Нила, Драсти!:D! Всегда рад познакомиться с третьей силой. И не стоит выдавать своё третье мнение за позицию одной из Бог-Дьявол.
С позиций Бога ситуация такая :
1. Раскаяние в содеянном.
2.Смирение с трудностями.
3. Вера в свои силы.
Правильная позиция в борьбе с одной зависимостью помогает и в дальнейшей жизни...

Насчет собственного метода... Как-то давно пробовал пластырь... Ну нифига не помогает, хотя денег стоит нормально. То есть, накаты не снимает вообще. Может, некачественный был пластырь. Так вот, идея была в том, чтобы сделать пластырь нормального качества (вштыривающий) самому. Никотин - водорастворимое основание. Стало быть, берем пачку сигарет, делаем настоечку в теплом месте, макаем в нее ватку, берем обычный пластырь и... Вобщем, переходим от сигарет к пластырю. А потом уже бросаем пластырь. Это всяко легче, ибо все стереотипы связанные с курением будут на тот момент разрушены, причем, без лишних мучений.

Но, настоечку было делать лениво, в тот раз по привычке завязал как обычно, слегка помучившись. Если кто захочет попробовать, то, ВНИМАНИЕ: так можно отравиться насмерть! Смертельная доза никотина в кровь что-то вроде 1 мг/кг. Поэтому сначала надо раствор хорошенько разбавить, а потом повышать концентрацию до тех пор, пока он не снимет накаты.

Я хотела сказать, что в заглавном посте, по православной точке зрения, посыл насчет нестрашности "одной сигареты" неверный, а дальнейшая методика верная.
Это как назвать. Можно овцой безмозглой. А можно восхититься даром у человека свободной воли, истинно богоподобного качества. Вообще православие содержит очень глубокое учение о человеке, очень глубокое. Можно с ним сколько угодно не согласиться, но назвать эту антропологию дешевкой еще никто не решился. :)

А про человека, который звучит гордо - это кому арбуз, а кому свиной хрящик. Кому Максим Горький, а кому Евангелие. Дело вкуса.:)
Кста реально третья сила. Не уходи я на тебя подписался....:rolleyes:

Обычное явление, когда человек бросает курить, и знает заранее, что скоро сорвется. Самообман.
Давайте работать с глоссарием. То что выше не самообман - просто курящий человек долго не курил!:p

Обычное явление, когда человек бросает курить, и знает заранее, что скоро сорвется. Самообман.
Такие вот игры разума :confused: Знаем, проходили. Но, на мой взгляд, это бывает тогда, когда человек не ХОЧЕТ бросить курить, а его ВЫНУЖДАЮТ (родные или обстоятельства, совесть). Это "незрелый этап", человек еще не до конца осознал проблему и юлит перед собой же. Дебилизм, но у меня так было :oops:

Кста действительно никогда не стоит забывать ради чего всё затевалось! А то сначала часы считаешь без никотина, а потом через несколько месяцев мысли глупые в голову лезут. Я думаю надо было видео в первые дни записывать....себе то всегда поверишь.
Забудешь, да и смысла об этом вспоминать нету. Знать и осознавать да, а постоянно поднимать нет.

Такие вот игры разума :confused: Знаем, проходили. Но, на мой взгляд, это бывает тогда, когда человек не ХОЧЕТ бросить курить, а его ВЫНУЖДАЮТ (родные или обстоятельства, совесть). Это "незрелый этап", человек еще не до конца осознал проблему и юлит перед собой же. Дебилизм, но у меня так было :oops:
Смотря что понимать под словом хочет :) Но в целом да, так и есть.

Но, настоечку было делать лениво, в тот раз по привычке завязал как обычно, слегка помучившись. Если кто захочет попробовать, то, ВНИМАНИЕ: так можно отравиться насмерть! Смертельная доза никотина в кровь что-то вроде 1 мг/кг. Поэтому сначала надо раствор хорошенько разбавить, а потом повышать концентрацию до тех пор, пока он не снимет накаты.
Нее, таким лучше не баловаться. Есть готовые препараты, и очень качественные. Какой смысл ставить эксперементы над собой?

Глоссарий тоже нужен, согласен :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу