Мой метод таков, оценить к какой группе людей, которые бросают курить, вы относитесь и делать соответствующие выводы! Все три группы приведенные ниже, я каждый день наблюдаю и сама отношусь к одной из них. Так же я думаю, что пока сам человек не захочет отказаться от зависимости, ни что на него не окажет нужного влияния.
Первая группа
Люди, которым нужна поддержка со стороны, это литература, из которых самая известная Ален Карр, множество разнообразных препаратов аптечного типа, таблетки, пластыри и тд. Во общем все те приспособления, которые и вреда ни приносят и не помогают. Если вам что то и помогло, то это самовнушение от всего вышеперечисленного. После того, как данная группа избавляется от вредной привычки, то для поддержания результата начинает много есть или глушить алкоголем зависимость.
Вторая группа
Люди, которые хотят бросить курить и понимают, как огромен вред от сигарет и в тоже время покупая очередную пачку сигарет, говорят не столько себе сколько родственнику, другу и еще кому либо, что это последняя пачка. Как только в пачке остается последняя сигарета, курильщик выкуривая ее, говорит что все, завтра я не буду курить, я же себе дал себе обещание бросить (как вы заметили, обещание этот тип людей дает скорее не себе, а кому угодно). На утро появляется новая пачка, на что курильщик говорит, ну как я буду без сигарет, или я выкурю одну и больше не буду, или мне будет так плохо без сигарет, что я решил на всякий случай запастись, всего лишь пачкой сигарет.....И потом следует повторение истории, с самого начала и кажется, что это бесконечно.
Третья группа
Люди, которые не планируют отказаться от курения в какой то определенный день, число, год, месяц, событие и тд. Которые дают себе обещание и просто сами от себя не ожидая берут и бросают. Живут обычной жизнью и без сигарет, переедания и алкоголя. Курильщики из этой группы являются обладателями обладает поразительной силой воли.