Разработка собственного метода по отказу от курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вообще, если говорить про методику в целом, должно получиться что-то вроде виртуального похода к психологу-наркологу. Методика как Интернет-аналог индивидуального консультирования у этих двух специалистов. Проблема в том, что в реале к ним никто не ходит, когда дело касается отказа от курения... А может быть, я ошибаюсь? :rolleyes: Кто-нибудь на форуме вообще обращался за помощью в наркодиспансер? Кто-нибудь бросает или бросил курить с помощью медиков?

А вообще, если говорить про методику в целом, должно получиться что-то вроде виртуального похода к психологу-наркологу. Методика как Интернет-аналог индивидуального консультирования у этих двух специалистов. Проблема в том, что в реале к ним никто не ходит, когда дело касается отказа от курения... А может быть, я ошибаюсь? :rolleyes: Кто-нибудь на форуме вообще обращался за помощью в наркодиспансер? Кто-нибудь бросает или бросил курить с помощью медиков?
Я сейчас как раз эту тему пробиваю :)

Забудешь, да и смысла об этом вспоминать нету. Знать и осознавать да, а постоянно поднимать нет.
Эт ж диалектика! Туды её в качель!:D В борьбе все средства хороши. А победителей действительно некому судить! :DПроигравшим обычно не до этого!:p

Артур Шопенгауэр писал: «Человек может делать то, что он желает, но не может желать, что он желает». Другими словами, несмотря на то, что человек может обладать свободой действия, согласно собственному мотиву, природа этого мотива предопределена. Нет смысла ни о чём жалеть - были объективные личностные предпосылки начать, появились и бросить. Что касаемо постоянных срывов у некоторых - это "желать желаемого" и сродни попытке изменить карму, а это уже другая цель!;)

Шопенгауэр тот еще, любитель человеков. Почитаешь его, и жить расхочется.

Шопенгауэр тот еще, любитель человеков. Почитаешь его, и жить расхочется.
В основу любого метода надо уложить теорию. Философов я понял отметаем, психиатрию туда же....Так в чём по вашему теория зависимости? Сначала диагноз нужно поставить, а потом лечение!:)

«И… И… Верят... и… проживая…сорваться… ... Начать». Каждое следующее предложение дублирует предыдущее. Может, стоит сократить? Возможно, при этом коснуться (добавить) еще одной «мысли». Например, более конкретно написать о том, что человек сам себя накручивает на то, что обязательно закурит после "одной"? О той установке, которую он по сути сам же себе ставит? Имхо, страх одной сигареты - это одно из того немного, что действительно отличает бросившего от некурящего. Некурящие не боятся одной сигареты и плясок вокруг нее не устраивают. Бросившие же этим навязанным страхом сами себе мешают жить.
А вот под этим подписываюсь полностью. Я уже писала - у меня получилось так, что приняв решение не курить первый раз за 25 лет я жутко боялась. И сорвалась в первый же вечер. Но потом сказала, что мой срыв не может помешать моему желанию не курить и на второй день так же не курила.
Но на второй день страх сорваться исчез! Я просто поняла, что если я закурю, это будет максимум несколько сигарет, которые не факт, принесут ли мне удовольствие, зато породят никотиновую ломку, которую мне было очень неприятно переживать.
Я не боюсь одной сигареты, но курить я ее не буду.

Не знаю может здесь писали про это, я не читала (много страниц, времени нет), но я хочу попробовать отказаться от обычной сигареты с помощью таблеток и ЭС. Таблетки действительно помогают при физической зависимости от никотина, а у меня еще и психологическая, т.е. мне нравится сам процесс курения. Недавно смотрела фильм первого канала о курении. Там рассказали из чего состоит сигарета. Как то коровья моча меня в восторг не привела, да и табака там нет никакого, только отходы производства, пропитанные химикатами. Думаю ЭС все же побезопасней будет. Потому что взять и бросить (как это любят многие говорить) у меня не получается.

Мой метод таков, оценить к какой группе людей, которые бросают курить, вы относитесь и делать соответствующие выводы! Все три группы приведенные ниже, я каждый день наблюдаю и сама отношусь к одной из них. Так же я думаю, что пока сам человек не захочет отказаться от зависимости, ни что на него не окажет нужного влияния.
Первая группа
Люди, которым нужна поддержка со стороны, это литература, из которых самая известная Ален Карр, множество разнообразных препаратов аптечного типа, таблетки, пластыри и тд. Во общем все те приспособления, которые и вреда ни приносят и не помогают. Если вам что то и помогло, то это самовнушение от всего вышеперечисленного. После того, как данная группа избавляется от вредной привычки, то для поддержания результата начинает много есть или глушить алкоголем зависимость.
Вторая группа

Люди, которые хотят бросить курить и понимают, как огромен вред от сигарет и в тоже время покупая очередную пачку сигарет, говорят не столько себе сколько родственнику, другу и еще кому либо, что это последняя пачка. Как только в пачке остается последняя сигарета, курильщик выкуривая ее, говорит что все, завтра я не буду курить, я же себе дал себе обещание бросить (как вы заметили, обещание этот тип людей дает скорее не себе, а кому угодно). На утро появляется новая пачка, на что курильщик говорит, ну как я буду без сигарет, или я выкурю одну и больше не буду, или мне будет так плохо без сигарет, что я решил на всякий случай запастись, всего лишь пачкой сигарет.....И потом следует повторение истории, с самого начала и кажется, что это бесконечно.
Третья группа

Люди, которые не планируют отказаться от курения в какой то определенный день, число, год, месяц, событие и тд. Которые дают себе обещание и просто сами от себя не ожидая берут и бросают. Живут обычной жизнью и без сигарет, переедания и алкоголя. Курильщики из этой группы являются обладателями обладает поразительной силой воли.

Мой метод таков, оценить к какой группе людей, которые бросают курить, вы относитесь и делать соответствующие выводы! Все три группы приведенные ниже, я каждый день наблюдаю и сама отношусь к одной из них. Так же я думаю, что пока сам человек не захочет отказаться от зависимости, ни что на него не окажет нужного влияния.
Кста сегодня смотрел передачу с врачом-наркологом. Есть три степени зависимости от никотина...;)

veles75, ты чо такое говоришь-то??? :eek: Да тут щас полфорума закурит с воплями што они в третей группе стопудово ;) (я кстати в первых рядах :oops:). Данную мыслю отметаем как крамольную)

veles75, ты чо такое говоришь-то??? :eek: Да тут щас полфорума закурит с воплями што они в третей группе стопудово ;) (я кстати в первых рядах :oops:). Данную мыслю отметаем как крамольную)

val518, 3-я группа это разрушение организма и cancer.... Ты можешь думать что хочешь, но это официальная медицина и её классификация. Вы чё никто ТВ сегодня не смотрел?:)

val518, 3-я группа это разрушение организма и cancer.... Ты можешь думать что хочешь, но это официальная медицина и её классификация. Вы чё никто ТВ сегодня не смотрел?:)
а как фильм назывался? оч важно!!

а как фильм назывался? оч важно!!
100 каналов, был российский с интервью зав. отделением наркодиспансера, попытаюсь ссыль сбросить.:)http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F0%EA%EE%EB%EE%E3%E8%FF Она не отделяла никотин от других наркотиков и классификация соответствует.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу