Ищу совета Ребенок- шизоид

• Автор темы Автор темы Kiki
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ага ! Тоже самое ! И не говори :cold:
я бы попала в разряд девиантных шизоидов с биполярным расстройством личности
Читаю тут истории и даже своим родителям завидовать начинаю)) плиать, у них проблем вообще не было.
??? моим точно не позавидуешь, но они особо и не давили, ругались местами, но по большой части доверяли. Поэтому хеппи энд.

а коллега с похожей ситуацией Мама вышла замуж когда она была подростком. Только там отчим козлина, обижал ее сильно, пытаясь выдрессировать, она из дома ушла. умная, красивая, но на амфетамине

А вот меня не жалко, помочь в чем то лень
а кто вам мешает поманипулировать дочей, в обморок от усталости упасть, "заболеть" от ее плохого к вам отношения...знаю - некрасиво, но действенно...

Читаю тут истории и даже своим родителям завидовать начинаю)) плиать, у них проблем вообще не было.
ага, моим родителям доча слово поперек не говорила. все команды с первого раза выполняла, умница, отличница была)))

Так может, её волонтерство социализирует? Это очень полезно со всех сторон. У нее будет возможность что-то менять в мире, для подростка это важно, они рвутся мир спасать. Ещё она увидит собственную нужность и благодарность других. И неблагодарность увидит, что тоже прекрасно - вот ведь, можно изо всех сил стараться, а тебя отталкивают. Или пользуются. Может, с вашей стороны сможет ситуацию увидеть. Необязательно что-то сразу тяжёлое и страшное. Вот у нас в приюте, например, с пятнадцати лет разрешен выгул собак волонтёрами на пустыре. Или тем же собакам кашу варить вполне под силу. Жалко, так можно что-нибудь делать, а не спорить до слез с родителями.
Ну, кстати да. Она говорила, что будет работать врачом в самой бедной захолустной поликлиннике

Я в 15 или 16 лет поехал с родителями в тур. Ну и в первую ночь после дискотеки сказал что я познакомился с девочкой, и буду ночевать у неё. Девочка оказалась из нашей тургруппы (отдыхала одна, закончила первый курс), и всю поездку ночевал с ней. Думаю родители были в шоке, но ни слова не сказали. К психологу не водили :)
Потом другая девочка пыталась покраситься в блондинку, но краска её не брала, проверили на мне. Меня взяла :) Тоже ничего родители не сказали.
Да в спец.учреждениях, где мы консультировались, много личностных характеристик выявили: там и эмоциональная незрелость, протестные пассивные реакции ухода в себя, сензитивность к внеш.воздействиям, критический уровень депрессивной симптоматики, социальный пессимизм. Ну и вишенка на торте- высококлассный психотерапевт выявил шизоидныйтип характера, правда депрессию не подтвердил. Я просто далеко не всё описала, потому что это надо 50 страниц накатать...
Эмоциональная незрелость и т.д. - так что вы хотели от подростка? Откуда у подростка возьмется эмоциональная зрелость?
А шизоидный тип характера - это не плохо и не хорошо, это такой характер. Вот если бы было шизоидное расстройство - это уже психиатрия. А тип характера - например по Кречмеру существует три типа характера. Выбирайте:
  1. астеники или шизотимики – это худощавые люди с длинными руками и ногами. Их основными чертами являются замкнутость, низкая адаптационная способность и серьезность. Присутствует предрасположенность к заболеванию шизофренией;
  2. атлетики или иксотимики – обладают высоким ростом, хорошими пропорциями тела и развитыми мышцами. Им присущи властность, стремление к лидерству, спокойствие и сдержанность. Из отрицательных черт характера – неумение адаптироваться и проявлять эмоции. Склонны к эпилепсии;
  3. пикники или циклотимики – низкие, склонные к полноте, короткими конечностями и большой головой. Общительные и эмоциональные люди с развитой чувствительностью, легко приспосабливаются к обстоятельствам. Склонны к маниакально-депрессивному синдрому.

И какой-бы вам не написали - вам бы не понравилось.

Последнее редактирование:
Говорите ребенку это чаще, ничто так не сближает с родителем, как чувство вины.

Сделайте так, чтобы чувство вины не оставляло девочку и во взрослой жизни, пускай она всегда чувствует себя причиной всех бед все вокруг.

И уж тем более она должна нести полную ответственность за ваши чувства, без этого никак.
Нет просто мне страшно, что мой родной ребёнок жалеет всех и всё, кроме меня.

а когда ей будет 20 вы будете лучшими подругами
никогда не станет лучшей подругой та, которая предала и обманула, спит с чужим дядей, который живёт у неё дома и рожает от него детей

Говорите ребенку это чаще, ничто так не сближает с родителем, как чувство вины.

Сделайте так, чтобы чувство вины не оставляло девочку и во взрослой жизни, пускай она всегда чувствует себя причиной всех бед все вокруг.

И уж тем более она должна нести полную ответственность за ваши чувства, без этого никак.
Спасибо, я просто осталась без слов??

Нет просто мне страшно, что мой родной ребёнок жалеет всех и всё, кроме меня.
а вы что одинокий инвалид или брошенный котёнок?
Вы взрослый здоровый человек и застряли в треугольнике карпмана, у вас позиция жертвы, то тирана, вам нужен хороший психолог

манипулировать чувством вины - эффективно, но подло

никогда не станет лучшей подругой та, которая предала и обманула, спит с чужим дядей, который живёт у неё дома и рожает от него детей
стоп... вы считаете желание женщины создать семью, предательством по отношению к своему ребенку от первого брака?

@Artemiusz , а вы чудесник. Такие фокусы и бесплатно ??

стоп... вы считаете желание женщины создать семью, предательством по отношению к своему ребенку от первого брака?
все вот эти гадкие выражения, словно ругательства: "ребёнок от первого брака", "желание женщины создать семью", как плевки в лицо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу