Сила воли #Recidive

• Автор темы Автор темы Mariim
  • Дата начала Дата начала

К чему определить рецидив возврата к курению?

• возврат к болезни связанный с сохранением возбудителя в организме больного (тяги к никотину)

Голосов: 5 38,5%
  • осознанное возвращение к асоциальному образу жизни

Голосов: 8 61,5%

• Всего проголосовало
    13
Ну предложи свой вариант, я буду очень рад если именно он сможет максимально точно раскрыть причины рецидивов курения. :twins:
Привет! Внесу свои пять копеек. Я думаю, что тяга это не болезнь, а нормальная физиологическая реакция. Мозгу несколько раз показали, как можно расслабиться — он и будет это требовать. Только не давать ему шоколадку гораздо легче, чем героин. А никотин где-то посередине между шоколадкой и героином. Короче, пока не поздно, надо разрушить эти нейронные связи и построить новые. Дурацкий пример: в моем родном городе есть Лиговский и Литейный проспекты. Когда-то очень давно в детстве мозг положил их на одну полочку. И мне до сих пор приходится прилагать усилия, когда надо точно понять адрес, задумываться на несколько секунд: это Лиговский или Литейный? Это я к тому, что некоторые вещи могут казаться сильнее нас, но они поддаются постепенной коррекции.

Привет! Внесу свои пять копеек. Я думаю, что тяга это не болезнь, а нормальная физиологическая реакция. Мозгу несколько раз показали, как можно расслабиться — он и будет это требовать. Только не давать ему шоколадку гораздо легче, чем героин. А никотин где-то посередине между шоколадкой и героином. Короче, пока не поздно, надо разрушить эти нейронные связи и построить новые. Дурацкий пример: в моем родном городе есть Лиговский и Литейный проспекты. Когда-то очень давно в детстве мозг положил их на одну полочку. И мне до сих пор приходится прилагать усилия, когда надо точно понять адрес, задумываться на несколько секунд: это Лиговский или Литейный? Это я к тому, что некоторые вещи могут казаться сильнее нас, но они поддаются постепенной коррекции.
Привет! Высокая температура, кашель, насморк - это тоже реакция организма на....,но мы это называем болезнь. Наличие "вируса" никотина в нас мы почему то не хотим назвать болезнь.
Наркоманы больные или нет?
Никотин наркотик или нет?
Для меня ответ однозначно ДА!

Привет! Высокая температура, кашель, насморк - это тоже реакция организма на....,но мы это называем болезнь. Наличие "вируса" никотина в нас мы почему то не хотим назвать болезнь.
Наркоманы больные или нет?
Никотин наркотик или нет?
Для меня ответ однозначно ДА!
Да, но физиологическая ломка это все равно пшик по сравнению с пожизненной зависимостью ума. Папа у меня лет семь не курит, признается, что до сих пор хочется порой. Но получает удовольствие от собственной силы воли.

Я признаю, что я наркоман. И не хочу искушать себя лишний раз видом сигарет, приятными размышлениями о сигаретах. Уж тем более «всего одной затяжкой».
oiRbT3WgeCQ.jpg

Да, но физиологическая ломка это все рав по сравнению с пожизненной зависимостью ума. Папа у меня лет семь не курит, признается, что до сих пор хочется порой. Но получает удовольствие от собственной силы воли.

Я признаю, что я наркоман. И не хочу искушать себя лишний раз видом сигарет, приятными размышлениями о сигаретах. Уж тем более «всего одной затяжкой».
Посмотреть вложение 262176
Да ноо....:) Я не говорил только о физической тяге. просто я думаю мы далеко не все знаем о влиянии никотина на наш мозг. Возможно мы и не подозреваем о том какую заразу запускаем в мозгу пробуя и пристрастившись к табаку. в детстве всем детям делают прививки от....вот бы от завимимости;)

Привет, @Mariim Максим. :) Жизнь идет вперед. Все течет, все изменяется.
Но люди, что были в нашей жизни и оставили теплый след в наших сердцах, остаются с нами навсегда.
Я верю, что Ты не куришь, Макс!) Я верю, что у Тебя все хорошо!)
Спасибо Тебе за все. Искренне и от души!) Всех благ, Максим!!!
03e8408dce1431eb5848af1012fb6429.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу