5 месяцев
В 150 дней не писала, решила это сделать в 5 месяцев. Сегодня 26 декабря, начался 6 месяц моего некурения!!!!!! Много противоречивого происходит со мной сейчас, а вот связано ли это с отказом от курения или нет, никто не знает. Единственно, можно предположить, что, да, так как раньше этого не было. Например, в воскресенье решила купить всем близким подарки к новому году. Всё было нормально, пока не дошла до парфюма мужу.
У любого мужчины есть свой любимый аромат, но мы решили подобрать что-то новое, поэтому перенюхали вариантов 10. И вот, когда мы уже вышли на улицу, я почувствовала, что мне тяжелей дышится! И чем дальше, тем больше, прогулку мы отложили, естественно, лишь зашли в магазин за минеральной водой, чтобы запить эуфиллин. Еще купила в аптеке антигистаминные препараты, и вернулись домой.
Мне плохо даже после уколов и таблеток, сиропов отхаркивающих, дышать тяжело, ничего не откашливается, ощущение не дай бог. Скорую не вызывала, но намерение было неоднократно, так как так спазмировалось все, что грудь хрипела и свистела. К вечеру только отпустило немного, стало легче дышать, но и откашлялась какая – то гадость в небольшом количестве. В понедельник проснулась, как ни в чем не бывало! День прошел на «ура» в смысле дыхания - да я просто не думала о дыхании, так как дышалось очень легко. И вот что это было? Могу лишь предположить, что меняющиеся без никотина легкие и бронхи были раздражены запахом.
От таких вот ситуаций плохо, качества жизни никакого – у мужа тоже, кстати, он переживал тут из-за меня, мы никуда не пошли из-за меня. Дети звонили ( у них семьи и они живут отдельно) как там бросившая курить мама себя чувствует. Что самое интересное! Муж у меня никогда не курил, сыны бросили, можно сказать, не начав, а пример им подала, наверное, я ( это же ужасно!!!!!) Невестки не курят, сваты не курят! То есть, когда мы все собирались, то я одна только и курила.
Не скажу, что мне было неудобно – отнюдь - это был мой выбор тогда, и я курила, а чувство вины или неудобства меня не посещало. Это я сейчас задумалась над этим! Вот описала одну ситуацию, которую я произошла уже со мной некурящей. Это пройдет, я думаю со временем, но сейчас я обхожу парфюмерные бутики.
Теперь мои ощущения спустя 5 месяцев.
Курить не хочу, но бывают моменты, что покурила бы виртуально, то есть вспоминаю, что в этот момент я раньше курила, а если бы мне дали сигарету, то не закурила. То есть элементы ритуала ещё остались. Недавно сильно хотелось курить, но научилась себя уговаривать. Конечно, столько лет прокурить – это уже на всю оставшуюся жизнь будет со мной – сначала воспоминания будут четкими, но со временем будут тускнеть и вытесняться некурящей жизнью. Я все это понимаю и готова к этому. Это как об умерших друзьях вспоминаешь, но все реже и реже, а когда они умерли, то каждый день.
Что могу сказать по здоровью? Пока ничего. Как в одном дневнике прочитала, что до 7 месяцев он ходил с ведром на голове и не могла понять, что он имел ввиду. Лишь когда он обрадовано сообщил, что ведро сняли и он прекрасно снова стал соображать, видеть, слышать, то я поняла, что тоже хожу с ведром еще на голове или корзиной. Не то что я совсем туплю, но чувствую, что нет той быстроты мышления, ясности ума, могу сидеть и подбирать выражение, если раньше все лилось, как ручей без остановки. То есть, я еще в скафандре. Подожду, у меня просто нет выбора.
Прилива сил тоже пока не наблюдаю, идет жёсткая перестройка – то там кольнет, то поясница 3-5 дней поболит, то горло, то ноги…… Как-то так пока.
Ещё не очень радует прибавка в весе – за 5 месяцев набрала 8 кг, это многовато и если учесть, что праздники с каникулами впереди, то все 10 будет!!! УЖАС!!! Уже вся одежда тесновата, спасает то, что я высокая и все набранные кг распределились равномерно, и особой прибавки веса не заметно уж очень, но надо худеть!
На носу новый год, надо будет много готовить еды, придут гости, на следующий день дети и еще один этап в жизни будет пройден. Раньше радовалась празднику, до утра зажигали, сейчас уже нет тех сил, да и желания, чтобы не спать всю ночь. Может, это временно, а в следующем году я буду энергичной некурящей. Возлагаю большие надежды на 2019год без сигарет. Уже и не помню себя некурящей!!!! Если все будет, как хочется, то в июле будет год, а это улучшение физического состояния, т.е. здоровья! Буду без скафандра, надеюсь и, конечно, буду радоваться жизни. Пусть все исполнится и получится!!!!!
Прекрасная музыка, нет, великолепная!!!!!! Это Эннио Морриконе "Плач ветра" - Ennio Morricone "Cry wind"