Что – то в последнее время у меня сплошные испытания с сигаретами! То по ночам стала курить во сне и в ужасе просыпаться – и так целую неделю не высыпалась, а ходила на полусогнутых ногах!
А сегодня после работы решила переложить кухонные полотенца в шуфлядке, а между ними нашла начатую пачку сигарет! Тут мне даже поплохело – а, вдруг это очередное испытание и я возьму и прикурю (фу, гадость, какая!!).
Я пачку достала, открыла – там не было 2 или 3 сигарет (не дотрагивалась до них) - даже не помню, когда я ее туда положила – или год назад или 2 года или больше – у меня там всегда в торце ящичка хранились пачки с сигаретами много лет моего курения – ну, и одна пачка всегда была про запас. Видимо, когда – то она съехала и лежала там, чтоб сегодня мне напомнить о себе.
Первая мысль была выбросить её, вторая – отдать соседке – она курит, третья – проверить свою бдительность, переночевать с ней, а утром с мусором выкинуть. Положила я её на прежнее место, а завтра перед работой вынесу мусор и, может, с ней последний оплот бывшей курящей жизни! Надо же себя закалять!
Так что друзья, приключения продолжаются! Сейчас я уже спокойна, да и курить не захотела, когда нашла пачку, просто от неожиданности растерялась совсем!
А если по существу, то курить не хочется вовсе, приятно утром вставать с привкусом сладкого сна во рту, как в детстве, а не горчащей вчерашней сигареты на ночь и не одной!
Раньше, если утром намечалось совещание, то мыла голову, так как волосы очень впитывают дым и чтобы не воняли табаком от меня. Это лишнее время – фен, укладка. А сейчас – экономия времени!
Да и как-то у меня уже отработался новый утренний режим – ставлю чайник, все заварила, в это время маленькая зарядочка + утренняя гигиена, потом завтрак - еще подрезаю сыр и прочее к завтраку!
И никаких отвлечений на сигареты! Ведь раньше каждое утро начиналось с сигареты, а пока кофе заваривалось, то ещё и на голодный желудок одну выкуривала, мрак
!. И сейчас мне это уже не кажется удовольствием, как в первые месяцы бросания и отчего страдала тогда! Вот в чем фокус – покус!
Мне нравится начинать утро именно так, как я это делаю это сейчас. Настроение как-то перестраивается позитивно на весь день. Немаловажно, что сил и энергии сейчас стало значительно больше, я стала улыбаться, шутить и смеяться!
А ведь было время вначале, что я как доходная кляча везла по дороге жизни воз своих пороков(курение), болезней, плохого настроения!
Я счастлива, что бросила курить, спасибо форуму – он мне очень помог в этом, не знаю, получилось бы у меня самой с такой зависимостью разрубить этот узел. Много душевных, приятных, отзывчивых и порой полезных и поучительных знакомств тоже сделали свое дело.
Жизнь продолжается, и мы идем по ней радостные и счастливые, потому что ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС,
друзья!