Сила воли Решил бросить

Lion

Наблюдатель
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.03.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет! Я курил 20 лет, по пачке - полторы в день. Бросил в начале марта 2013 г. Причина - надоело чувствовать себя развалюхой в 37 лет, то там заболит, то здесь... Бросил сразу, просто перестал и все.
И вот тут самое интересное - многие говорят, что самое сложное вначале, потом будет легче. У меня же все наоборот - первые недели было нормально, правда, конечно и раздражительность небольшая была и потрясывало немного, но наверное я был к этому готов что-ли и поэтому воспринимал и переносил это довольно спокойно.
Прошел примерно месяц и меня стали мучить ежедневно , прямо с утра и в течение всего дня мысли "о покурить", а также неприятные ощущения в горле - как ком или как будто душит кто-то. Причем это явно психологическая проблема, поскольку когда удается на что-то отвлечся, то это проходит, потом вновь появляется.
Обидно, что общее состояние стало лучше, ушли проблемы со здоровьем, например боли в животе, аллергия, а также стал заниматься собой - подтягивания, отжимания и т.д., а вот эта психологическая фигня все портит!!! Да еще как портит!!!!!!
Покопавшись в себе понял, что не хватает мне самого процесса, так сказать ритуала курения, не буду Вас загружать дальше подробностями моих душевных терзаний - возникла у меня мысль, а что если купить электронную сигарету без никотина, так как думаю, что добавлять себе сейчас (после 1,5 мес. без сигарет) никотин в любом виде (никоретта, например) будет по крайней мере неправильным с точки зрения бросания. А электронную сигарету если брать, то именно с целью помощи в бросании - и ритуал вроде есть и никотина нет. То есть я имею ввиду, что с таким настроем ее использовать - когда совсем уж душит - подымил ею, а нет то и нет. Только боюсь, как бы это не стало шагом к возврату к сигарете...
Кто что думает по этому поводу? Может какие-то другие мысли будут, нужен совет, очень жду.

Lion

Наблюдатель
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.03.2013
Дневник
Читать »»
Прочитал Календарь бросающего курить, оказывается все мои терзания это нормальное развитие событий для данного периода. Немного успокоило и придало уверенности, что все получится. Спасибо создателям календаря;)

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Lion, у меня электронка такая всегда с собой)) но при этом я стараюсь ею не пользоваться. то есть если уж совсем-совсем накатит, то на такой случай она есть, но на деле я ее курила в первые недели 3 и только в самый крайних случаях. теперь и без нее вроде справляюсь. вчера вот у меня была встреча форума, где все много курят, и я там обычно выкуривала нетипично много, а вчера мало того, что не сорвалась, так даже к электронке ни разу не приложилась! хотя мысли были, но была и другая мысль: "пока могу терпеть, не надо поддерживать у себя эту привычку пальцев и жестов, а то, получается, я не избавляюсь от психологической зависимости".
то есть, мне кажется, ничего плохого в электронке нет, если ее использовать только в крайних случаях, уж лучше ее, чем настоящую сигарету. но и то перед каждым использованием лучше попробовать себя уговорить вообще ничего не курить, а справиться как-то по-другому.

а вообще ты молодец! полтора месяца уже - это много, так держать!

Lion

Наблюдатель
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.03.2013
Дневник
Читать »»
Спасибо, alphavision, за ответ. Очень приятно сознавать, что ты не один со своей проблемой и есть люди готовые помочь.
Есть конечно родные и близкие, которые поддерживают, но они не курили никогда, и по-моему до конца не могут понять состояние человека, бросающего курить. Спасибо, еще раз :)

Насчет электронки, согласен, что именно с таким настроем и стоит ее использовать - только в крайнем случае, когда уже невмоготу и конечно с жидкостью без никотина. То есть воспринимать ее как помощницу в бросании. Вот только главное тут, чтобы именно такой настрой и сохранить. Пока ее еще не купил, в ближайшее время куплю, потом поделюсь своими ощущениями.

Ты тоже молодец, у тебя практически такой же как у меня срок без курения.

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
ну да, чуть поменьше))
а у меня без жидкости, то есть она там, наверное, есть, но это одноразовая сигарета, так что не знаю, что внутри. есть такие, фирму не буду называть, а то сочтут рекламой, но одна такая заменяет 2 пачки сигарет и стоит примерно так же. а потом просто выбрасывается.

Lion

Наблюдатель
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.03.2013
Дневник
Читать »»
А-а-а, да видел такие. Это идея. Надо посмотреть, может это будет лучшим выходом, чем покупать многоразовую ЭС.

Lion

Наблюдатель
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.03.2013
Дневник
Читать »»
Ну что могу сказать... Электронную сигарету пока не купил - у нас вроде и город далеко не маленький, но одноразовых безникотиновых ЭС не нашел. В Москве заказал - должны прийти. Многоразовых у нас куча, а одноразовые только с никотином. Да и смотрю закрываются все потихонечку - месяц остался до вступления в силу закона о курении - элетронные сигареты запрещают. Хотя... мы же русские, так что ребята что-нибудь придумают, чтобы закон обойти ;)

Кстати, возможно кому-то будет полезно: я когда "накатывает" спички жую - дешево и сердито :) - практически всегда помогает.
Так что может и без ЭС обойдусь, посмотрим.

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Lion, ох, и не говори... не понимаю, чем им электронки помешали? тем более безникотиновые? во всем мире разрешены, как раз именно затем, чтобы люди курили (или бросали курить этим способом), не создавая неудобств себе и окружающим.

а как это - спички жуешь?))

Lion

Наблюдатель
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.03.2013
Дневник
Читать »»
alphavision, спичку в рот втыкаю и жую кончик, ну конечно не тот, который с серой :giggle:
Только, я тут подумал, что этот вариант наверное не для девушек - девушка со спичкой во рту ходить наверное не будет... Если только дома.

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Lion, не, я поняла, как жуешь)) не поняла только, как это спасает. там должен быть вкус дерева, так? а зубочистка подойдет?)) а то спичек что-то сто лет не видела... может, потому что не нужны в хозяйстве были.
ну мужчина со спичкой во рту тоже выглядел бы странно, по крайней мере в моих глазах)) если увидела бы, то очень бы озадачилась))

Lion

Наблюдатель
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.03.2013
Дневник
Читать »»
Зубочистка слишком твердая - ее не пожуешь :)
А спасет это тем, что рот занимает, типа сигарета.

Lion

Наблюдатель
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.03.2013
Дневник
Читать »»
Я тут счетчик поставил и офигел :eek: 137 кг сигарет выкурил?:eek::eek::eek:
Ужасная цифра - это вообще возможно??? И уже больше тысячи сигарет я не выкурил... Это радует.

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Lion, ничего себе у тебя цифры! но оно и понятно: стаж большой и количество в день, конечно... зато и сэкономил уже нормально! а я еще и на 700 р. не наскребла)) и выкурила "всего" 20 кг. сейчас задумалась, вот я вешу 50 кг, а выкурила почти половину этого веса! жуть.

Реакции: Lion

Lion

Наблюдатель
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.03.2013
Дневник
Читать »»
Блин, читаю других - пишут что появилось отвращение к табачному дыму... А я сегодня попал в место где курили - блииииин!!! какой же вкусный запах... еле удержался, чтобы не закурить. Блин, еще как назло из Москвы никак мои "пустышки" не пришлют...
Ну, да ладно - пока держусь. Прорвемся.

cwt

clockwork
V.I.P
Реакции
1.401
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
04.04.2012
Дневник
Читать »»
Отпустит бро, не переживай =)

avnar

Начинающий
Реакции
118
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
21.03.2013
Дневник
Читать »»
Блин, читаю других - пишут что появилось отвращение к табачному дыму...
А оно тебе нужно - это отвращение. У меня, например, с детства это отвращение было. Очень устойчивое. И ни капли оно мне не помешало начать курить и прокурить 20 лет. Так что вместо того, чтобы переживать об отсутствии отвращения, лучше радуйся возвращению запаховой чувствительности ;)
Те ароматы, которые тебе понравились, это работа технологов табачных компаний, направленная как раз на некурящих. Курящие все эти приятные запахи уже не чувствуют.

alphavision

Продвинутый
Реакции
225
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
14.03.2013
Дневник
Читать »»
Lion, во-во, правильно пишут! у меня отвращение было тоже с детства, когда папа курил, ничуть меня не стесняясь, и даже не на открытом воздухе, а, например, в одной машине с ребенком, слегка лишь приоткрыв окно. я была уверена, что никогда в жизни не закурю! наивная)) и во время курения я не выносила запах дыма, если курил кто-то рядом со мной. но самой курить мне это не мешало.
кстати, та же байда была с пивом: папа любит хорошее пиво и в детстве давал мне глоточки попробовать - фууууууу! потом в подростковом возрасте, когда тусовки начались, все пили пиво, а я, как самый "эстет", пила вино арбатское)) а потом лет в 17 (кстати, тогда же, когда и курить начала) как-то по-новому взглянула на пиво, вроде и ничего оно... а потом мне стало вкусно)) и так до сих пор, и вот от бокальчика хорошего холодного нефильтрованного или темного, периодически, под настроение, отвыкать не буду ни за что)) разве что на время беременности.

Lion

Наблюдатель
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.03.2013
Дневник
Читать »»
cwt,
avnar,
alphavision, Спасибо, друзья вам всем за поддержку. Очень помогаете:)
Ваша поддержка вселяет уверенность в победе. У нас все получится!
Читая этот форум было приятно видеть, что даже если ты оступился и сорвался - тебя все равно поддержат. Надеюсь, что со мной это не случится, но уверен, что друзья поддержат и в этом случае.;)

Dm1try

Начинающий
Реакции
87
Метод
Аллен Карр
Лет курения
6
Не курю с
24.03.2013
Дневник
Читать »»
Блин, читаю других - пишут что появилось отвращение к табачному дыму
У меня на работе закрытая курилка в подвале с пародией на "сильную" вентиляцию. В общем, она практически не проветривается, а так как количество курильщиков на нашем "предприятии" аккурат с жителей великого Китая, то там (в курилке) такой штын, что мама не горюй. Даже самые матерые курцы стараются выходить на улицу, иначе приходится глаза с пола подбирать - ароматный табачок выедает :)

А вообще, я думаю, что к табачному дыму в малой концентрации надо относится "никак". Спокойно. без лишнего возбуждения, агрессии, отвращения и т.д. Для не курильщиков он ведь мало что значит. У меня даже есть некурящие друзья, которые спокойно заходят в разные курилки на 5-10 минут, чтобы поболтать... нормально себя чувствуют :)

Lion, отпишись о эффекте ЭС :), заинтриговал прям!

P.S. Не вешать нос, Гардемарины!

Lion

Наблюдатель
Реакции
49
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.03.2013
Дневник