Сила воли Решил бросить

• Автор темы Автор темы Lion
  • Дата начала Дата начала

Lion

Наблюдатель
Реакции
49
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Всем привет! Я курил 20 лет, по пачке - полторы в день. Бросил в начале марта 2013 г. Причина - надоело чувствовать себя развалюхой в 37 лет, то там заболит, то здесь... Бросил сразу, просто перестал и все.
И вот тут самое интересное - многие говорят, что самое сложное вначале, потом будет легче. У меня же все наоборот - первые недели было нормально, правда, конечно и раздражительность небольшая была и потрясывало немного, но наверное я был к этому готов что-ли и поэтому воспринимал и переносил это довольно спокойно.
Прошел примерно месяц и меня стали мучить ежедневно , прямо с утра и в течение всего дня мысли "о покурить", а также неприятные ощущения в горле - как ком или как будто душит кто-то. Причем это явно психологическая проблема, поскольку когда удается на что-то отвлечся, то это проходит, потом вновь появляется.
Обидно, что общее состояние стало лучше, ушли проблемы со здоровьем, например боли в животе, аллергия, а также стал заниматься собой - подтягивания, отжимания и т.д., а вот эта психологическая фигня все портит!!! Да еще как портит!!!!!!
Покопавшись в себе понял, что не хватает мне самого процесса, так сказать ритуала курения, не буду Вас загружать дальше подробностями моих душевных терзаний - возникла у меня мысль, а что если купить электронную сигарету без никотина, так как думаю, что добавлять себе сейчас (после 1,5 мес. без сигарет) никотин в любом виде (никоретта, например) будет по крайней мере неправильным с точки зрения бросания. А электронную сигарету если брать, то именно с целью помощи в бросании - и ритуал вроде есть и никотина нет. То есть я имею ввиду, что с таким настроем ее использовать - когда совсем уж душит - подымил ею, а нет то и нет. Только боюсь, как бы это не стало шагом к возврату к сигарете...
Кто что думает по этому поводу? Может какие-то другие мысли будут, нужен совет, очень жду.

Прочитал Календарь бросающего курить, оказывается все мои терзания это нормальное развитие событий для данного периода. Немного успокоило и придало уверенности, что все получится. Спасибо создателям календаря;)

Lion, у меня электронка такая всегда с собой)) но при этом я стараюсь ею не пользоваться. то есть если уж совсем-совсем накатит, то на такой случай она есть, но на деле я ее курила в первые недели 3 и только в самый крайних случаях. теперь и без нее вроде справляюсь. вчера вот у меня была встреча форума, где все много курят, и я там обычно выкуривала нетипично много, а вчера мало того, что не сорвалась, так даже к электронке ни разу не приложилась! хотя мысли были, но была и другая мысль: "пока могу терпеть, не надо поддерживать у себя эту привычку пальцев и жестов, а то, получается, я не избавляюсь от психологической зависимости".
то есть, мне кажется, ничего плохого в электронке нет, если ее использовать только в крайних случаях, уж лучше ее, чем настоящую сигарету. но и то перед каждым использованием лучше попробовать себя уговорить вообще ничего не курить, а справиться как-то по-другому.

а вообще ты молодец! полтора месяца уже - это много, так держать!

Спасибо, alphavision, за ответ. Очень приятно сознавать, что ты не один со своей проблемой и есть люди готовые помочь.
Есть конечно родные и близкие, которые поддерживают, но они не курили никогда, и по-моему до конца не могут понять состояние человека, бросающего курить. Спасибо, еще раз :)

Насчет электронки, согласен, что именно с таким настроем и стоит ее использовать - только в крайнем случае, когда уже невмоготу и конечно с жидкостью без никотина. То есть воспринимать ее как помощницу в бросании. Вот только главное тут, чтобы именно такой настрой и сохранить. Пока ее еще не купил, в ближайшее время куплю, потом поделюсь своими ощущениями.

Ты тоже молодец, у тебя практически такой же как у меня срок без курения.

ну да, чуть поменьше))
а у меня без жидкости, то есть она там, наверное, есть, но это одноразовая сигарета, так что не знаю, что внутри. есть такие, фирму не буду называть, а то сочтут рекламой, но одна такая заменяет 2 пачки сигарет и стоит примерно так же. а потом просто выбрасывается.

А-а-а, да видел такие. Это идея. Надо посмотреть, может это будет лучшим выходом, чем покупать многоразовую ЭС.

Ну что могу сказать... Электронную сигарету пока не купил - у нас вроде и город далеко не маленький, но одноразовых безникотиновых ЭС не нашел. В Москве заказал - должны прийти. Многоразовых у нас куча, а одноразовые только с никотином. Да и смотрю закрываются все потихонечку - месяц остался до вступления в силу закона о курении - элетронные сигареты запрещают. Хотя... мы же русские, так что ребята что-нибудь придумают, чтобы закон обойти ;)

Кстати, возможно кому-то будет полезно: я когда "накатывает" спички жую - дешево и сердито :) - практически всегда помогает.
Так что может и без ЭС обойдусь, посмотрим.

Lion, ох, и не говори... не понимаю, чем им электронки помешали? тем более безникотиновые? во всем мире разрешены, как раз именно затем, чтобы люди курили (или бросали курить этим способом), не создавая неудобств себе и окружающим.

а как это - спички жуешь?))

alphavision, спичку в рот втыкаю и жую кончик, ну конечно не тот, который с серой :giggle:
Только, я тут подумал, что этот вариант наверное не для девушек - девушка со спичкой во рту ходить наверное не будет... Если только дома.

Lion, не, я поняла, как жуешь)) не поняла только, как это спасает. там должен быть вкус дерева, так? а зубочистка подойдет?)) а то спичек что-то сто лет не видела... может, потому что не нужны в хозяйстве были.
ну мужчина со спичкой во рту тоже выглядел бы странно, по крайней мере в моих глазах)) если увидела бы, то очень бы озадачилась))

Зубочистка слишком твердая - ее не пожуешь :)
А спасет это тем, что рот занимает, типа сигарета.

Я тут счетчик поставил и офигел :eek: 137 кг сигарет выкурил?:eek::eek::eek:
Ужасная цифра - это вообще возможно??? И уже больше тысячи сигарет я не выкурил... Это радует.

Lion, ничего себе у тебя цифры! но оно и понятно: стаж большой и количество в день, конечно... зато и сэкономил уже нормально! а я еще и на 700 р. не наскребла)) и выкурила "всего" 20 кг. сейчас задумалась, вот я вешу 50 кг, а выкурила почти половину этого веса! жуть.

• Лайк
Реакции: Lion
Блин, читаю других - пишут что появилось отвращение к табачному дыму... А я сегодня попал в место где курили - блииииин!!! какой же вкусный запах... еле удержался, чтобы не закурить. Блин, еще как назло из Москвы никак мои "пустышки" не пришлют...
Ну, да ладно - пока держусь. Прорвемся.

Отпустит бро, не переживай =)

• Лайк
Блин, читаю других - пишут что появилось отвращение к табачному дыму...
А оно тебе нужно - это отвращение. У меня, например, с детства это отвращение было. Очень устойчивое. И ни капли оно мне не помешало начать курить и прокурить 20 лет. Так что вместо того, чтобы переживать об отсутствии отвращения, лучше радуйся возвращению запаховой чувствительности ;)
Те ароматы, которые тебе понравились, это работа технологов табачных компаний, направленная как раз на некурящих. Курящие все эти приятные запахи уже не чувствуют.

Lion, во-во, правильно пишут! у меня отвращение было тоже с детства, когда папа курил, ничуть меня не стесняясь, и даже не на открытом воздухе, а, например, в одной машине с ребенком, слегка лишь приоткрыв окно. я была уверена, что никогда в жизни не закурю! наивная)) и во время курения я не выносила запах дыма, если курил кто-то рядом со мной. но самой курить мне это не мешало.
кстати, та же байда была с пивом: папа любит хорошее пиво и в детстве давал мне глоточки попробовать - фууууууу! потом в подростковом возрасте, когда тусовки начались, все пили пиво, а я, как самый "эстет", пила вино арбатское)) а потом лет в 17 (кстати, тогда же, когда и курить начала) как-то по-новому взглянула на пиво, вроде и ничего оно... а потом мне стало вкусно)) и так до сих пор, и вот от бокальчика хорошего холодного нефильтрованного или темного, периодически, под настроение, отвыкать не буду ни за что)) разве что на время беременности.

• Лайк
cwt,
avnar,
alphavision, Спасибо, друзья вам всем за поддержку. Очень помогаете:)
Ваша поддержка вселяет уверенность в победе. У нас все получится!
Читая этот форум было приятно видеть, что даже если ты оступился и сорвался - тебя все равно поддержат. Надеюсь, что со мной это не случится, но уверен, что друзья поддержат и в этом случае.;)

Блин, читаю других - пишут что появилось отвращение к табачному дыму
У меня на работе закрытая курилка в подвале с пародией на "сильную" вентиляцию. В общем, она практически не проветривается, а так как количество курильщиков на нашем "предприятии" аккурат с жителей великого Китая, то там (в курилке) такой штын, что мама не горюй. Даже самые матерые курцы стараются выходить на улицу, иначе приходится глаза с пола подбирать - ароматный табачок выедает :)

А вообще, я думаю, что к табачному дыму в малой концентрации надо относится "никак". Спокойно. без лишнего возбуждения, агрессии, отвращения и т.д. Для не курильщиков он ведь мало что значит. У меня даже есть некурящие друзья, которые спокойно заходят в разные курилки на 5-10 минут, чтобы поболтать... нормально себя чувствуют :)

Lion, отпишись о эффекте ЭС :), заинтриговал прям!

P.S. Не вешать нос, Гардемарины!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу