Решилась...

• Автор темы Автор темы Elena7
  • Дата начала Дата начала
Demyan, чего уж говорить- и я нашла кучу отрицательных факторов. Потому я и тут. И покурить перед фитнесом и после него- обычное дело было. Эх.. А вообще, главный стимул сейчас у меня был- это горло. Простыла, потеряла голос и никак не верну. Голос хриплый, точно как прокуренный стал. Когда я поняла, что полетел голос, что не говорить ни петь я немогу- как то напряглась. Дочь говорит- попробуй не курить хоть пару дней. Ни фига- курила как паровоз дальше. И уже когда устала от болезней,поняла- это сигнал, знак)) пора,дорогая.. Пришло и твое время..Сразу вспомнились куча причин, почему это надо было сделать.. Ну и - куча страхов- как жить-то дальше без сигарет:skip:

Сразу вспомнились куча причин, почему это надо было сделать.. Ну и - куча страхов- как жить-то дальше без сигарет
Да! Это всё сложно! Причин много почему не нужно курить, а страхов ещё больше!:stomp:

Причин много почему не нужно курить, а страхов ещё больше!
По-хорошему, все страхи надо пинками гнать)) Но это я только теоретически такая умная, а практически сама не могу со страхами до конца расправиться.

Elena7,
Ну и - куча страхов- как жить-то дальше без сигарет:skip:
Как как? Как вот этот смайлик! Нормальной, полной событиями, энергией и радостью активной жизнью! Скоро зима! (не дай Бог, конечно, на этой неделе!!!)
Коньки, санки, лыжи, улыбки здоровых людей (а не цвырканье желтой слюной сквозь коричневые зубы за углом офиса), глинтвейн, солнце, звенящий воздух, звонкий детский смех, запах костра, но не сигарет! И даже усталость от всего этого будет другой! Я Вас уверяю! ) Я не сразу закурил, были и здоровые года уже сознательной жизни )

Demyan, Сижу Карра читаю. Говорит, рвите ассоциации. Если не порвете, мол, вернетесь опять. Вот сижу вспоминаю все ассоциации. В машине не курить пока греется- вроде получилось, в магмзин сходить- получилось, утром до завтрака не курить -тоже выходит. А вот ресторан например, пока ждешь заказ- что в это время делать я ума не приложу. Я могла сигареты три за то время выкурить. Сидишь,расслабишься, куришь. Ладно, че нить придумаем. А на счет детского смеха- моему детенышу уже 20 лет, так что эта картинка с санками и детьми уже в прошлом. К глинтвейну опять же сигаретка была. Романтикой костра меня уже вряд ли заманишь..Да и костер, шашлык, песни- все равно ассоциация с сигаретой пока что.. Вобщем, работы полно. Потому что на силе воли я бросать не хочу. Тут я Карру верю- что или заново начинают хоть через 20 лет или вспоминают постоянно моменты расслабухи. Вобщем, чтоб без силы воли не хотелось залезть в 9 трамвай-просто потому что туда не надо.

Ой, чего-то туплю я. В ресторанах курить-то нельзя теперь. Я и не хожу теперь туда, нефиг жрать и курить. Надо в музеи,на выставки .. Вобщем где курить нельзя,но и еды нет:)

Тоже думал об этом
Говорит, рвите ассоциации. А вот ресторан например, пока ждешь заказ- что в это время делать я ума не приложу. Я могла сигареты три за то время выкурить. Сидишь,расслабишься, куришь.
Заказываешь стакан водички (только быстро, сейчас и сразу) и по глоточку попиваешь за беседой со спутником или озирая окрестные столики )
В общем, нам всем предстоит много работы по созданию новых ассоциаций, правил, схем поведения и методов коротания времени...
Но это все равно лучше чем курить и тихо спокойно ждать заклания...

Ой, чего-то туплю я. В ресторанах курить-то нельзя теперь.
на открытых площадках можно (

В общем, нам всем предстоит много работы по созданию новых ассоциаций, правил, схем поведения и методов коротания времени...
Но это все равно лучше чем курить и тихо спокойно ждать заклания...
Полностью согласна.)

Впервые за много лет я 2 дня подряд завтракаю едой, а не тремя сигаретами и чашкой кофе.
ну вот видишь, мало-помалу и приобретешь полезную привычку кушать утром нормальный человеческий завтрак!

не клеить раз сегодня день отмучалась без него.
не клеить. мы должны как можно избавиться от никотина и задавить зеленого змееныша в нашей голове, а не подбрасывать ему порцайки накотинчика, что бы продлить его и нашу агонию.

А вот ресторан например, пока ждешь заказ- что в это время делать я ума не приложу.
сиди пей воду и рассматривай общество! или бери с собою что-то почитать, та хоть буклеты.

не клеить. мы должны как можно избавиться от никотина и задавить зеленого змееныша в нашей голове, а не подбрасывать ему порцайки накотинчика, что бы продлить его и нашу агонию.
Я и решила не клеить. Пусть то "чудовище" помирает поскорее.

Спать хочу какой день. Толи от бросания,то ли от погоды.Как будто год не спала.

kjokjo, привет! Я вчера вечером наревелась, сегодня просто злит всё. Кстати , и с пластырем первые дни тоже накаты были. Что-то мне пластырь этот не особо. Прошлый раз мне привозили какой-то китайский. вот это была штука хорошая. Наклеил , и забыл про курение. курить не хотелось до тошноты, было впечатление, что накурилась подряд 5 сигарет. И чай в комплекте был специальный. Как накатит- чай завариваешь, отпускает . и слезла с него легко очень. С нервами, конечно, иногда.но без таких слез. у Карра помню было написано, что любая доза никотина-это опять заново привыкать-отвыкать. Так что в моем случае похоже приклейка пластыря снова равносильна покурить опять, успокоится и заново бросать)). Сегодня я дома. хожу по квартире как зверь в клетке.

У меня с пластырем тоже есть накаты. Я думаю это потому что психологически не хватает "ритуала" покурить.
Вечером я сегодня буду дома, а муж едет на корпоратив. И у меня уже такие предательские мысли ползут о том, чтобы одну сигаретку.. Хоть я ж ради себя бросаю! Поэтому ты вовремя напсиала фразу о том, что "что любая доза никотина-это опять заново привыкать-отвыкать". Я не готова еще раз начать с первого дня. Поэтому терпеть буду.

:) как успехи на 7 день???
С ума сойти.. у меня уже седьмой день оказывается. Я была уверена, что шестой еще.. или пятый даже)) Вот время летит...Отчитываюсь- полет проходит нормально. Единственное- одолела бессонница и башка болит . Толи от погоды, толи от курения. весь день как сонная муха, а ложусь спать- или вообще заснуть не могу, или просыпаюсь в час ночи и колоброжу до трех.
Пачка сигарет так и валяется на кухне. Тут как то , в состоянии нервности- села, понюхала... И подумала, а на кой надо .Проблему сигарета не решит, а закурю-опять пойдет по новой- где одна там и двадцать за день- И опять плохое самочувствие, одышки, слабости и далее по списку..Решила,ну нафиг. Вобщем, пока держусь. Особо не напряжно,потому что мне еще и дохтур запретила,пригрозила, что так и буду иначе сипатая ходить без голоса и с больным горлом. Голос мне важнее сигарет как-то. Я за это их практически ненавижу их- обьявила их виноватыми в том, что у меня голос слетел . Вобщем так и было,на холоде перекурили..))

Последнее редактирование:
Кроме бессонницы и гол боли еще какие -то накаты то в жар,то в холод. Прям горки какие-то американские внутри. Не нравится мне совсем:nah_disagree:. А не курить нравится. прикольно.

Кроме бессонницы и гол боли еще какие -то накаты то в жар,то в холод.
Elena7, Привет! Это скоро пройдет, я тоже не спала почти, то и дело крутилась то откроюсь (жарко), то закутаюсь (холодно).
Сейчас на ночь пью успокоительный сбор №3, очень помогает, а таблетки не стала пить. Мне очень нравиться мое нынешнее состояние.:dance:
Но накаты все равно бывают, особенно вечером, ритуальные наверно.

Но накаты все равно бывают, особенно вечером, ритуальные наверно.
Привет! Скорее бы уже эти ритуалы прошли..Иногда только они и напоминают, что я не курю. Как накатит, аж с ног сносит волна. Голова закружится и начинается-то жар, то холод. Какое-то ощущение температуры в теле. Я хоть и простывшая,но это совсем что-то другое)).. Ладно,перетерпим,куда деваться:showoff:

Доброго времени суток!
немного о ресторанах. Когда только вышел закон о запрете курения в предприятиях обществ.питания,я сразу же поставила крест на посещение таких заведений! Какого же было мое изумление,когда в любимом баре мне отказали принести пепельницу. Выходить на улицу ужасно не приятно,сразу все понимают куда ты идешь,да а если плохая погода...прическе,макияжу конец и какой тогда смысл походов в клубы,бары и тд. Какой от них смысл,если ты не можешь расслабиться?!А зато сейчас,когда мы больше не курим?! Как же здорово сидеть в кафешечке, не вспоминать об этой заразе никотиновой, не морозить себя на улице,без стыда смотреть на рядом сидящих людей! Как это классно! Я очень рада,что такой закон есть и возможно он дал какой-то толчок к моей новой жизни без сигарет)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу