Вопрос дня Ревность что это?

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Это уже другой случай.
Тут ревновать как бы чуть чуть поздновато.

Давай разберем что такое ревность?

Ревность это страх что человек которого ты счиатешь своим, вдруг будет желать другого партнера.
Чедловек может боятся потому что недооценивает себя. Боится потерять, потому тчо человек дорог и время проведенное с ним после растования анулируется в голове.

Я буду писать только о себе. Есть понимание того что партнер потерял доверие -досвидание. Не надо трахать мозг кому то. В мире столько много всего прекрасного и грех отказыватся от этого
Я поняла твою точку зрения. Для меня ревность немного другое. И да, если ревность появляется в длительных отношениях это диковато. Не вижу смысла строить отношения без доверия.

Мне видится, что если человек даже не думает, что можно гульнуть, он и на другого не будет перекладывать это поведение.
Мне видится, что гуляка-изменяка будет высмеивать ревность партнёра и рассказывать какой он дурачок, пока на горячем не попадётся.

@ЭленХ перечислила еще причин.
Мне видится, что если человек даже не думает, что можно гульнуть, он и на другого не будет перекладывать это поведение.
Я могу там ещё причин 17 добавить :smile_coffee:
Саш, я ревную мужчину в начале отношений, если он мне действительно интересен. Ни разу на сторону не смотрела. Ну хотя бы в силу того, что это негигиенично))

Мне видится, что гуляка-изменяка будет высмеивать ревность партнёра и рассказывать какой он дурачок, пока на горячем не попадётся.
Ну а смысл тогда в ревности, если пока гуляку-изменяку на горячем не поймаешь предъявить ему нечего.

Я могу там ещё причин 17 добавить :smile_coffee:
Саш, я ревную мужчину в начале отношений, если он мне действительно интересен. Ни разу на сторону не смотрела. Ну хотя бы в силу того, что это негигиенично))
А ты точно ревнуешь, мож тебе скучно, пока вы в начале отношений более редко видитесь?

@ЭленХ перечислила еще причин.
Я тоже говорю, что все зависит от зрелости человека и от его ответсвенности

А ты точно ревнуешь, мож тебе скучно, пока вы в начале отношений более редко видитесь?
Я помню, что раньше прям ревновала. Сейчас это из разряда: " Чейто моë внимание отдают кому-то другому"... :unsure: Тоже ж ревность?

А я когда-то ушла от мужа потому что мне не хватило ревности ) иногда мне казалось, что ему все равно на меня, есть я или нет меня ??‍♀️ Конечно это не все, но думала об этом, что равнодушие угнетает… и нашла себе приключения на свою попу, человека с белочкой ? меня все хотели и я всегда изменяла ) помню в спортзал купила абонемент потому что якобы рядом живет бывший ? безумные ревности были со стороны взрослого мужчины, слежки, проверки, звонки постоянно. Причём мужчина красивый, умный и успешный.
Сейчас я бы хотела, чтобы иногда меня ревновали и сама возможно поиграла бы в это ) я не очень ревнивая ? но это часть отношений, как по мне ))) и когда спустя годы человек тебя ревнует это же здорово ) все хорошо в меру )))
Ой и если что я не просветленная и не в дзене ? мне ничто человеческое не чуждо, меня в изотерику не надо ?

А я когда-то ушла от мужа потому что мне не хватило ревности ) иногда мне казалось, что ему все равно на меня, есть я или нет меня ??‍♀️ Конечно это не все, но думала об этом, что равнодушие угнетает… и нашла себе приключения на свою попу, человека с белочкой ? меня все хотели и я всегда изменяла ) помню в спортзал купила абонемент потому что якобы рядом живет бывший ? безумные ревности были со стороны взрослого мужчины, слежки, проверки, звонки постоянно. Причём мужчина красивый, умный и успешный.
Сейчас я бы хотела, чтобы иногда меня ревновали и сама возможно поиграла бы в это ) я не очень ревнивая ? но это часть отношений, как по мне ))) и когда спустя годы человек тебя ревнует это же здорово ) все хорошо в меру )))
Ой и если что я не просветленная и не в дзене ? мне ничто человеческое не чуждо, меня в изотерику не надо ?
Ты думаешь, в просветлённые так просто попасть? ?

ты пострадал от женской ревности?
Ага. В школе. Одна девочка так и сказала всем моим одноклассницам. Подойдете к нему - убью. Она отжималась на кулаках 50 раз, потому мой выбор в школе был несколько ограничен

Где все ревнивые люди? А то все такие осознанные ?
Я ревнивый пиздец. Когда кто то моей бывшей улыбался очень сильно, то я его уже мысленно топил в унитазе предварительно прижав коленом в спину.
И я не слабый! Я просто ебвнутый?‍♂️

Я ревнивый пиздец. Когда кто то моей бывшей улыбался очень сильно, то я его уже мысленно топил в унитазе предварительно прижав коленом в спину.
Ну вот... А то зрелость... Ответственность ?

Вот так и надо начинать )
:smile_coffee:
Утопил кого? Сидел?

"Различные люди могут испытывать ревность на разных уровнях и в качестве реакции на разные стимулы, каждый человек подвержен этому ощущению. Существуют различные обстоятельства, которые заставят каждого почувствовать ревность, хотя некоторые люди являются более счастливыми в этом плане, так как у них имеется меньше триггеров, способных вызвать у них ревность, и они сталкиваются с такими триггерами крайне редко. Крайне мало людей проживают свою жизнь, ни разу не столкнувшись с каким-либо триггером, вызвавшим у них ревность, поэтому большинству людей предстоит в тот или иной момент жизни столкнуться с ревностью."

Притащила вам цитату с психологического сайта. Так вот все люди ревнивые, у некоторых просто не было для этого нужных обстоятельств:smile_coffee:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу