Вброс Рожать после 45

Не знаю, в моём городе все так говорят... Есть даже магазин "детки-конфетки" я вообще в этом плане спокойно, дзен словила, какая разница кто как говорит.
Не, я нацист) Видимо, литература наложила отпечаток.

Вот ведь, как все индивидуально. Меня долгое время раздражало произношение "дожжи", "дожжь". Приятно слуху было "дожди", "дождь". Хотя допустимы оба варианта. Меня с годик мучали этим словом и я привыкла, не раздражает больше)
А как тебе слово "обутки"? Меня за это слово ругают некоторые)
Что такое "обутки"? Для меня все, что нельзя назвать литературным языком звучит отвратительно. Ну если это только не стеб какой.

Что такое "обутки"? Для меня все, что нельзя назвать литературным языком звучит отвратительно. Ну если это только не стеб какой.
Обутки - это любая обувь. Местный диалект. Не стёб, от бабушки досталось)

И не надо рассуждать про развалин 45-летних. Дело не в развалинах, а в том, что вот сейчас, на пятом десятке неохота в пеленках и памперсах погрязнуть на несколько лет.
Ну вот для меня как раз этот фактор определяющий. Мне это просто не интересно и я боюсь, что буду очень от этого несчастна. У меня подруга первого ребёнка в 20 с чем-то родила, второго в 43. Недавно она мне призналась, что, мол, вот, знаешь, мне ни один, ни второй не доставляет радости и я родила обоих только потому, что это, вроде как, было нужно. То есть она заботится о них, ответственная и все такое, но её это не радует, ей это в тягость. Наверное, это признак эгоизма, ну так все мы разные, что поделаешь.

Последнее редактирование:
Обутки - это любая обувь. Местный диалект. Не стёб, от бабушки досталось)
Не, меня прям весь этот деревенский и местечковый жаргон всегда вымораживал. У мамы иногда проскальзыавали какие-то деревенские прибаутки, у меня это реальную злость вызывало с самого детства. Сестра говорит иногда что-то вроде "мне приписали лекарство", так мне в лоб хочется дать за такое. Я её спрашиваю, зачем ты так говоришь, ты же знаешь, что правильно "прописали", а она- да знаю, но у нас по-деревенски так говорят. Я не знаю, как это с точки зрения психологии называется, но мама эти мои закидоны считала высокомерием. Мне кажется, это нарциссизм, но могу ошибаться. Кто в теме, подскажите, чем я больна? ?

Последнее редактирование:
У меня финдир взяла двух девочек из детдома. Одной лет 13 было, теперь вот в ВУЗ поступила, недавно ещё одну примерно такого же возраста. Я иногда думаю, что хотела бы получить уже осознанного ребёнка лет 7, чтобы с ним было интересно.

Не, меня прям весь этот деревенский и местечковый жаргон всегда вымораживал. У мамы иногда проскальзыавали какие-то деревенские прибаутки, у меня это реальную злость вызывало с самого детства. Сестра говорит иногда что-то вроде "мне приписали лекарство", так мне в лоб хочется дать за такое. Я её спрашиваю, зачем ты так говоришь, ты же знаешь, что правильно "прописали", а она- да знаю, но у нас по-деревенски так говорю. Я не знаю, как это с точки зрения психологии называется, но мама эти мои закидоны считала высокомерием. Мне кажется, это нарциссизм, но могу ошибаться. Кто в теме, подскажите, чем я больна? ?
Образованием, ты больна)))

Не, меня прям весь этот деревенский и местечковый жаргон всегда вымораживал. У мамы иногда проскальзыавали какие-то деревенские прибаутки, у меня это реальную злость вызывало с самого детства. Сестра говорит иногда что-то вроде "мне приписали лекарство", так мне в лоб хочется дать за такое. Я её спрашиваю, зачем ты так говоришь, ты же знаешь, что правильно "прописали", а она- да знаю, но у нас по-деревенски так говорят. Я не знаю, как это с точки зрения психологии называется, но мама эти мои закидоны считала высокомерием. Мне кажется, это нарциссизм, но могу ошибаться. Кто в теме, подскажите, чем я больна? ?
"Я учерась сходила у церкву, потом бурячка нарвала и наварила борщец"
У нас так говорят. Реально говорят. Мне физически плохо от таких фраз, я тебя понимаю

Не, меня прям весь этот деревенский и местечковый жаргон всегда вымораживал. У мамы иногда пррскальзыавали какие-то деревенские прибаутки, у меня это реальную злость вызывало с самого детства. Сестра говорит иногда что-то вроде "мне приписали лекарство", так мне в лоб хочется дать за такое. Я её спрашиваю, зачем ты так говоришь, ты же знаешь, что правильно "прописали", а она- да знаю, но у нас по-деревенски так говорю. Я не знаю, как это с точки зрения психологии называется, но мама эти мои закидоны считала высокомерием. Мне кажется, это нарциссизм, но могу ошибаться. Кто в теме, подскажите, чем я больна? ?
Страдаешь нетерпимостью к безграмотности и "дярёвне" видимо)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу