Табекс Рождение меня.

• Автор темы Автор темы Veilen
  • Дата начала Дата начала
итак, на сегодняшний день - курить особенно не хочется, мысли появляются, но особенной тяги нет

повышенная эмоциональность вчера привела к семейному скандалу, мне просто тупо было невозможно как раньше промолчать.. в итоге - муж дома не ночевал, что будет дальше - непонятно

не курила

итак, на сегодняшний день - курить особенно не хочется, мысли появляются, но особенной тяги нет

повышенная эмоциональность вчера привела к семейному скандалу, мне просто тупо было невозможно как раньше промолчать.. в итоге - муж дома не ночевал, что будет дальше - непонятно

не курила
Veilen, привет! знакомая ситуация...:unsure: я в первые дни была в полном неадеквате, потом вроде полегче стало... тоже поругались тогда сильно с мужем, он ушел к друзьям, вернулся под утро. я напилась новопассита и сказала себе: да, у меня сейчас стресс, причем сильнее, чем когда-либо, но я принципиально не закурю! взяться за что-то, а потом сдаться на первых же трудностях - это слабость, а я сильная!:furious:
то, что ты не закурила - достойно уважения! стресс закончится, отношения наладятся, зато ты будешь гордится собой, что не дрогнула!
попытайся дать мужу понять, что тебе сейчас ооочень тяжело, попроси, чтобы он проявил понимание, ну или же лишний раз тебя не трогал. мой муж, например, вполне обоснованно на меня злился, ибо я в прямом смысле истерила - кому же это понравится. когда я успокоилась, я ему честно рассказала о своих эмоциях и попросила отнестись с пониманием. так нам удалось пережить этот мой сложный период...

а еще я тебя поздравляю (правда, запоздало) с круглой цифрой - 10 днями! умница!;)

Принцесса Ирина, спасибо! :)
Не знаю чем закончится мой конфликт, но всеми силами буду стараться сохранить некурение :)

я ему честно рассказала о своих эмоциях и попросила отнестись с пониманием. так нам удалось пережить этот мой сложный период
боюсь, что мой вряд ли сможет отнестись с пониманием :(
скорей уж наоборот будет доставать, чтобы посмотреть что получится :(

боюсь, что мой вряд ли сможет отнестись с пониманием :(
скорей уж наоборот будет доставать, чтобы посмотреть что получится :(
Veilen, я в детстве прочитала сказку, которая запомнилась мне на всю жизнь. Если вкратце: одна тетечка все время ссорилась с мужем. пошла она как-то к мудрой бабуле и попросила совета,а та дала ей (какую-то емкость) воды и сказала: это наговорная водица, она обладает волшебным действием: как только твой муж опять начнет браниться, ты этой водицы набери в рот и жди. что бы он ни говорил - не выплевывай! тетчека пришла домой и последовала совету бабули: как только муж начинал ругаться, она набирала в рот (наговорной) воды - он поругается, поругается, да и перестанет. с тех пор ссоры в их доме прекратились. та-дааам!:p
мораль сей басни такова: не обращай внимания и не реагируй!:) ты ведь сама осознаешь, что он намеренно будет тебя цеплять - так зачем свои нервы, чтобы вознаградить его "старания"? а реагировать не будешь - ему неинтересно станет тебя задевать.
да, дорогая, тут и так тяжело, так еще и всякие товарищи масло в огонь подливают - ну а что поделаешь? ничего, сильнее будем!:wavespin:

Принцесса Ирина, все очень сложно..
Притчу про воду я слышала и, кстати говоря, всегда удивлялась - а почему бы эту воду на голову мужу не вылить и уйти нафик? :D
Вообще, почему все решили, что женщина должна меняться, а мужчина - этакий болванчик, который ни на что не способен?

Самое простое - промолчать. А-то слово за слово, и целый скандал следом. Абстиненция порождает третьего, того, кто шибко недоволен всем. Сложно поверить, но самочувствие в первую очередь зависит от собственного самочувствия, и уже потом корректируется, в зависимости от степени внушаемости, сочувствием близких. Потом, когда нервы укрепятся и здоровье придет в норму, всё это мужское, женское противоборство покажется нелепым. Я заводился и винил жену даже за ее молчаливое терпение, а сейчас думаю - она молодец, понимала, что я - мудил и не усугубляла:eek:

Диман35, нет, конфликт глубже и уходит еще в докурительнобросательную эпоху :D

В любом случае - все к лучшему, чтобы ни происходило. Делай, что должен и будь, что будет(с) Я пока должна не курить. Если от этого страдает чье-то ЧСВ, то чоуш тут поделаешь..

Притчу про воду я слышала и, кстати говоря, всегда удивлялась - а почему бы эту воду на голову мужу не вылить и уйти нафик? :D
Veilen, :rofl:
ни в коем случае не хочу навязывать тебе свою точку зрения! просто из моего опыта - в плане отношений нужен только созидательный подход. действительно, очень часто хочется сделать так, как ты предложила:giggle: - ведь мы живые люди, и эмоции никто не отменял. но на отношения собственные амбиции и принципиальное поведение действуют только разрушающе. и это вовсе не значит, что ты должна прогибаться и всегда уступать. просто фыркнуть и пойти на поводу у своих эмоций намного проще (но правильнее ли?), чем проявить мудрость.
еще раз повторю: это только мое мнение, и я не хочу тебе его навязать!:smile_coffee:

Самое простое - промолчать. А-то слово за слово, и целый скандал следом. Абстиненция порождает третьего, того, кто шибко недоволен всем. Сложно поверить, но самочувствие в первую очередь зависит от собственного самочувствия, и уже потом корректируется, в зависимости от степени внушаемости, сочувствием близких. Потом, когда нервы укрепятся и здоровье придет в норму, всё это мужское, женское противоборство покажется нелепым. Я заводился и винил жену даже за ее молчаливое терпение, а сейчас думаю - она молодец, понимала, что я - мудил и не усугубляла:eek:
Диман35, готова подписаться под каждым словом!

Вообще, почему все решили, что женщина должна меняться, а мужчина - этакий болванчик, который ни на что не способен?

Уйти проще всего, а сохранить сложнее (по принципу ломать не строить). Просто сейчас у нас обостренное восприятие. И еще всегда что-то хорошее и доброе (в нашем случае отказ от курения) обязательно через какие-то помехи и трудности, как же так просто нас отпустить из курящих в некурящие? и прикладывают массу усилий чтобы не отпустить. Не знаю получилось ли изложить свою мысль понятно? И все таки мы "слабый" пол нужно попробывать перетерпеть без выливания воды на голову! Может просто (без объяснений) поцеловать? Шоковая терапия тоже хорошо действует!

Veilen, еще одна мыслишка: 11 день сложный! Посмотри у тебя, у меня, у Лисички, у EVA_13 у большинства конфликтность повышена. Нужно переждать!

Принцесса Ирина, lada, Диман35, спасибо за поддержку!
Помирились вчера после того, как практически развелись :D

По сигаретам ситуация та же - вспоминаю, но особо не хочется

Принцесса Ирина, lada, Диман35, спасибо за поддержку!
Помирились вчера после того, как практически развелись :D
По сигаретам ситуация та же - вспоминаю, но особо не хочется
Veilen, ну и здорово, что помирились, я очень за тебя рада!!;)
вот удивительно, можно выходить из стрессовых ситуаций, а также радоваться чему-то без присутствия в жизни табачного дыма, правда? лично для меня - поразительное открытие:rolleyes:

Veilen, ну и здорово, что помирились, я очень за тебя рада!!;)
вот удивительно, можно выходить из стрессовых ситуаций, а также радоваться чему-то без присутствия в жизни табачного дыма, правда? лично для меня - поразительное открытие:rolleyes:

Я давно в браке, и иногда мы ругаемся понарошку, чтобы потом как следует помириться:cloud::inlove:

лично для меня - поразительное открытие:rolleyes:
да, для меня тоже :)
само состояние, что не куришь и почему-то мир не перевернулся - открытие ))

Я давно в браке, и иногда мы ругаемся понарошку, чтобы потом как следует помириться:cloud::inlove:
как мило :)

Реакции: lada
Veilen, я очень рада за тебя! Ты у меня молодец! Мы тоже помирились, и душе моей воцарился покой. Муж держится третий день. Будем стараться быть лояльными друг к другу, да и беречь надо друг друга. Жизнь короткая штука и тратить ее на ссоры просто жалко.

Veilen, я очень рада за тебя! Ты у меня молодец! Мы тоже помирились, и душе моей воцарился покой. Муж держится третий день. Будем стараться быть лояльными друг к другу, да и беречь надо друг друга. Жизнь короткая штука и тратить ее на ссоры просто жалко.
Спасибо! :)

я решила еще афобазол взять
вамелан похоже не очень со мной справляется

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу