Сила воли С чистого листа. Мой дневник некурения=)

• Автор темы Автор темы Ledi_x
  • Дата начала Дата начала
FaridaTamir,
это моя Амели)))

Имя красивая, хорошенькая девчушечка! А ты давай не подводи её))) Выкинем с тобой бяку))))И будем ваще ваще супер пуперрр)))))
Уверена, что она уже тобой гордится!! Есть чем)!

Фух.. решила написать. Есть время, и огромное желание)));)
Ну что, я не курю..) И как-то особо и тянет, для меня вся жесть начинается вечером, и до тех пор пока не усну. Вечерами не знаю что делать даже... дети спят, и полная свобода, кури и кури.. Но я ведь не хочу!:mstickle: И не буду!!!:mstickle: Утро и день, переношу нормально.. Вечера уже блин боюсь. Ну да ладно, расслабимся:alien:))))
А так ощущения вполне себе нормальные, и пока очень всё терпимо, слегка голова кружится, и блин как пелена перед глазами, и спать охота.В остальном всё Ок!

И сегодня мне вспомнилось.. как я бросала курить в первый раз, когда узнала что беременна.
Это уже был год 6-7 наверно моего курения. До планирования не бросала ни разу, мне нравилось курить, нравилось дымить, и на работе нашей ( я работала в медицине) ну самое -то. Парадокс, мда..
До беременности бросить не удалось, всё ведь откладывала на удачный день и "Завтра", и вот узнала о беременности. Знаете, и у меня как рукой сняло, я так просто настроила себя, что не оставила шансов просто, да, может и возникало желание, но я тут же преостанавливала себя, ведь во мне маленькая жизнь..Как я так могу? В общем считай бросила, НО..внутренне дала установку, рожу, покормлю, и как смогу буду курить, буду ждать своё время, и что Вы думаете?? После такого огромного перерыва.. года 2 точно не курила ведь!!! Я не помню как закурила снова, и вот я опять с сигаретой..:smoke:

После всё повторилось, до планирования я не бросала, а как наступила вторая беременность, бросить я уже не могла. Так как прибывалось куча стрессов( мне так сейчас кажется), не было поддержки, с мужем было просто как в аду, состояние ужасное, куча проблем обнаруженных во время беременности, ну вроде по мелочи... но всё ж.. В общем бросила не сразу. Но бросила. А так пряталась, обманывала себя и других. Самое главное себя.. Ужасно..
А потом..был январь.. срок уже был 6 месяцев.. И внезапно умирает мой папочка, ему было всего лишь 48 лет.. Друзья, я не помню себя, но как Вы думаете? Что я сделала? Да-да..Вы правы.. Я закурила..
Помню утром мне сообщила сестра.. И я собрала ребенка, и пошла за сигаретами, помню даже какие купила..
Пришли мы домой, и я сразу же закурила... И будто не бросала, не кружилась голова ни чего..
Пару месяцев курила точно, но потом всё-таки бросила..

Кстати, вот созрел вопрос.. Получается многие из нас бывшие курильщики, в стрессе ищут эту палочку поддержку? А как переживают стресс те кто не курит? ( не пьет и тд..) или те кто курит всего одну-две сигаретки в году.. У них во время стресса всё по-другому? Им помощь такая не нужна? Просто вот допустим, я курила когда, что случись, даже пустяк, я блин сигарету за сигаретой.. Но пить мне надо..я совсем не пью алкоголь. Может пить успокоительные теперь просто?))
Уххх... разошлась я чот)))):D Если кто дочитал, спасибо))) Хотелось всё это написать.

Пока жду чайник..
+ ко всему добавилась какая-то нечёткость, расфокусировалась я чегой-то)Какое-то пошатывание, покачиваение, всей меня)))
И мне думается, сигарета конечно привела меня в чувство, я б стала собраннее..и тд. Но курить не буду, пойду чай пить, с печеньками..уиииииии:mstickle::mstickle::mstickle::mstickle::mstickle:

Желаю успехов!!! Главное - сила воли! И выдержать недели 3 .......Потом будет легче. Гораздо легче!
спасибо!!! Вот кстати все говорят про три недели..почему именно после трёх недель становится намного проще и легче? просто интересно..Держусь!

спасибо!!! Вот кстати все говорят про три недели..почему именно после трёх недель становится намного проще и легче? просто интересно..Держусь!
Ну когда желание есть закурить. Повышенный риск, так сказать...

А как переживают стресс те кто не курит?
интересный вопрос,но мы тоже умели как то справляться со стрессом без сигарет,не с рождения же мы их курим,наверно слезы нам помогали или стресса не было))))));):D а в данном случае при стрессе я глубоко дышу))) :wub:или много жру(шутка)ржу:rofl::rofl::rofl::rofl:

Пока даже в мыслях не могу представить, а какой я буду. Будто лишаю себя чего-то важного

Получается многие из нас бывшие курильщики, в стрессе ищут эту палочку поддержку? А как переживают стресс те кто не курит? ( не пьет и тд..) или те кто курит всего одну-две сигаретки в году.. У них во время стресса всё по-другому? Им помощь такая не нужна? Просто вот допустим, я курила когда, что случись, даже пустяк, я блин сигарету за сигаретой.. Но пить мне надо..я совсем не пью алкоголь. Может пить успокоительные теперь просто?)
Выкидываешь совершенно лишнее!!! Смотри сейчас практически нет мест нормальных где можно дымить, невозможно нормально в кафе посидеть, фильм в кинотеатре посмотреть, в музей сходить больше чем на час, сразу свербит как бы быстрее выскочить и подымить где-то в уголочке, блин как украсть))) Так что надо нам то курение как хвост!
По поводу стрессов: я алкоголик, наркоман и курильщик, всё это в прошлом, стрессов у меня нет, есть задачи которые надо решать, что бы не случилось, я выпиваю спокойно чашку великолепного чая и думаю над поставленной задачей, мозг кристально чистый, свободный от всей дряни, только теперь я знаю что такое реально наслаждаться и радоваться жизни. А если и становится тревожно пью таблетки успокоительные на травах, редко. Надо просто держаться и побороть монстра никотина, всё у тебя получится только немного терпения, пережить несколько недель, научится объяснять мозгу что не нужны тебе суррогаты, учись видеть позитив и тогда всё у тебя получится. Тебе ещё мужа уговорить бросить надо, а это только на собственном примере:)

Выкидываешь совершенно лишнее!!! Смотри сейчас практически нет мест нормальных где можно дымить, невозможно нормально в кафе посидеть, фильм в кинотеатре посмотреть, в музей сходить больше чем на час, сразу свербит как бы быстрее выскочить и подымить где-то в уголочке, блин как украсть))) Так что надо нам то курение как хвост!
По поводу стрессов: я алкоголик, наркоман и курильщик, всё это в прошлом, стрессов у меня нет, есть задачи которые надо решать, что бы не случилось, я выпиваю спокойно чашку великолепного чая и думаю над поставленной задачей, мозг кристально чистый, свободный от всей дряни, только теперь я знаю что такое реально наслаждаться и радоваться жизни. А если и становится тревожно пью таблетки успокоительные на травах, редко. Надо просто держаться и побороть монстра никотина, всё у тебя получится только немного терпения, пережить несколько недель, научится объяснять мозгу что не нужны тебе суррогаты, учись видеть позитив и тогда всё у тебя получится. Тебе ещё мужа уговорить бросить надо, а это только на собственном примере:)
Сарма, привет! Подписываюсь под каждым словом!

Ledi_x, привет! Молодец, что не куришь и держишься! Бытует мнение, что три недели это срок за который формируется любая привычка. А не курение это тоже привычка. Хотя курение и не курение это две большие разницы, я думаю, что курение это наркотическая зависимость, а не курение это осознанный выбор, который меняет всю жизнь, стимулирует человека на самосовершенствование.

Funny Lina, привет!! Держууусь, пью чай с печеньками)))) Ты как?

Kamisolika, держусь, ага, и в общем-то, пока, договориться с собой можно))) Как твои дела?

Сарма, Привет!! Спасибо за такой подробный ответ! Я абсолютно согласна с тобой!
У меня раньше было, стресс на стрессе, то развод, то переезд, то новая работа, то опять новая, и тд и тп. Ну и понятно, это я ещё наверно так воспринимала всё. Сейчас конечно мне спокойнее, и жизнь размереннее.
А муж да, он подумывает бросить, но мне вот кажется, если я уж бросила, его мой пример вдохновит)))

Доброе утро! Я так переживала за тебя и за себя)) но мы во втором дне)) :dance:мы просто кремень!)) :cold:По поводу привычки, есть действительно мнение, что есть время за которое она формируется и за которое исчезает, я слышала, что это 40 дней, проверим)) На счет личного примера, вот подруга моя бросила тоже после меня, заразилась примером и мало того в тренажерный зал пошла и бегать стала по утрам, сбросила 25 кг, стала такой офигенной красоткой, на улице проходу не давали ( она в молодости тоже была хороша, но после родов располнела сильно и наплевала на себя) муж очень нервничал, прям весь на... исходился)) :banghead:ревновал и говорил, что она почти голая ходит по улице (ну это после огромных кофт которыми она свои формы прикрывала) и там с качками в зале занимается и наверное ей теперь только такие нравятся)) она сказала ему если б ты ходил со мной, то я была бы под надежной охраной))короче он в зал с ней пошел и бросил курить и пить и они оба выглядят сейчас в 100 раз лучше, чем на фотках 5 летней давности, где они были оба такие пухленькие, у них двое сынишек по 8 лет, для которых папа теперь достойный пример для подражания, а все сделала мама))))) вот этими вот руками)))))) короче они теперь пример для подражания для всех друзей и знакомых, и все их всем в пример ставят))) и она говорит что не давила на него и не просила бросить курить, просто сделала все сама и ему тоже захотелось так выглядеть!:skip:Так что сказку себе может сделать каждый из нас, это не легко, но вполне возможно) я пошла делать пресс, может тоже сказку получится сделать)))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу