С Эвереста на грабли или … век учись

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
Если Вам не нравится быть курильщиком сейчас, то почему Вы думаете, что в следующий раз Вам это занятие начнет нравиться?
Беда курильщика в том, что ему как раз НРАВИТСЯ!!(В большенстве савоём) Потому и возвращаемся в это болото. Тем кому НЕ нравится, не попали в эту зависимость. Чтоб уже точно не вернуться, должно РА-ЗО-НРА-ВИ-ТЬСЯ !!! Т.е. изменения должны произойти как на физическом, так и на психологическом уровне. Имхо.

Энигма

маленькая зараза
Реакции
4.055
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
22.11.2018
Дневник
Читать »»
Ну что ж, вот и месяц пролетел, а точнее 33 дня.
Самое главное я ощущаю себя счастливой только лишь потому, что не курю
vostorg.gif
, то есть это глубоко и по-настоящему.
Не могу сказать, что все безоблачно, далеко нет. Зависимость здесь, рядом, свеженькая и бодренькая
ubit-rybu.gif
, но не такая страшная
privetik.gif
. Шепчет конечно зараза, с завидной настойчивостью и регулярностью, но... пошла она ...:censored:
Уверенность, что курить не буду более свежа и бодра ... особенно после взбодрения
wink.gif
Много выводов для себя полезных сделала, главное помнить как можно дольше негативные ощущения от невольного эксперимента. Еще раз... закур вполне может привести к летальному исходу или того хуже... инсульт и т.п.
И для себя, и для тех кто бросает... не закуривать... а если все же лоханулся, то не продолжать ни в коем случае, как бы не манило... иначе снова придется вспоминать все страдания от бросания и платить здоровьем.
На сегодняшний день никаких критичных негативных ощущений нет, все в пределах возраста и уже нажитых болячек + слезла с таблеток от давления (о чем только мечтала)
vostorg.gif
.
При бросании никакими костылями не пользовалась, никакие успокоительные не принимала
reverans.gif

Посмотрим, что будет дальше.

Энигма

маленькая зараза
Реакции
4.055
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
22.11.2018
Дневник
Читать »»
Беда курильщика в том, что ему как раз НРАВИТСЯ!!(В большенстве савоём)
Нравиться что, курить или БЫТЬ курильщиком?
wink.gif

У меня до сих пор нет ответа нравится курить или нет. С одной стороны, наблюдая за своими ощущениями в течение всего процесса... точно - не нравится, а учитывая КАК тянет, то получается, что нравится
shock-girl.gif

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
Нравиться что, курить или БЫТЬ курильщиком?
Курить ))) Надо как-то устроить провакационный вопрос на форуме: "Если бы вы смогли курить всего несколько раз в неделю (месяц), (Предположим 3 сигареты максимально в неделю ) Стали бы вы бросать ?

Энигма

маленькая зараза
Реакции
4.055
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
22.11.2018
Дневник
Читать »»
Курить ))) Надо как-то устроить провакационный вопрос на форуме: "Если бы вы смогли курить всего несколько раз в неделю (месяц), (Предположим 3 сигареты максимально в неделю ) Стали бы вы бросать ?
все ответят - НЕЕЕЕЕЕЕТ, однако я тут вчера буквально в каком то дневнике прочитала, женщина курила от 5 до 10 сиг, а боляяяячек... и бросает с таааааким расколбосом... вернее на качелях сейчас, бросить не может. Так что не важно сколько, важно, что это зависимость, не свобода, да еще цена всему - здоровье, а то и жизнь.
Вопрос :
ТАК нравиться курить, что это СТОИТ здоровья и жизни?

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
ТАК нравиться курить, что это СТОИТ здоровья и жизни?
В том то и беда, что никотин забирает здоровье ну оооочень незаметно. А страх перед ломкой способен затмить разум ( Вот тут к счастью только первые 2-3 раза :D) Поэтому и курят многие, даже будучи прикованными к постели раком легких.

Энигма

маленькая зараза
Реакции
4.055
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
22.11.2018
Дневник
Читать »»
В том то и беда, что никотин забирает здоровье ну оооочень незаметно. А страх перед ломкой способен затмить разум ( Вот тут к счастью только первые 2-3 раза :D) Поэтому и курят многие, даже будучи прикованными к постели раком легких.
Я думаю, что не страх перед ломкой, а именно зависимость. Уверена, что это химия и никакого НРАВИТСЯ нет и быть не может, потому что по факту нравится нечему. А ломка самая сильная - в голове, физической как таковой нет почти. Поэтому лично для меня вывод только один:
курение - наркотическая (она же химическая) зависимость - очень сильная, потому что платим здоровьем, а некоторые жизнью.
То есть эта химия ТАК мозг способна выворачивать, что ДАЖЕ спустя годы некурения ты забываешь все ужасы ломки и все свои мотивации и даже сам факт, что это наркотическая зависимость и закуриваешь, при чем считаешь это наградой
shock-girl.gif
!

Энигма

маленькая зараза
Реакции
4.055
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
22.11.2018
Дневник
Читать »»

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»

Энигма

маленькая зараза
Реакции
4.055
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
22.11.2018
Дневник
Читать »»
Замечательный вопрос! Его надо в рамочку и на холодильник. Потому что сейчас я ответила - нет. Если бы я могла курить, так же редко, как употребляю алкаголь. Курить бы я не бросала, а значит, что сейчас я еще очень далека от своей цели. Бросить курить. Это вопрос нужно повторять себе ежемесячно. И когда будет ответ - ДА. Значит отвечает не курящий человек. (А курящий всегда ответит нет, курящий скажет, это же не пачка в день, а так... считай вообще не курю - у меня же нет зависимости)
полностью согласна
images

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
что ДАЖЕ спустя годы некурения ты забываешь все ужасы ломки
Время лечит ))) А психика, чтоб сохранить человека, вытесняет это из головы. :D Поэтому бросать нужно в голове, в первую очередь.

Маня666

шапочка на вате, пофигу мороз...
Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
@Энигма , привет) Поздравляю тебя с месяцем некурения):kiss:

Теперь, главное, на мой взгляд, спокойствие и только спокойствие, как говорил великий К. ;)

Насчет интересного вопроса..если бы я могла курить по пять сигарет в день, то ТОЧНО НЕ КУРИЛА бы, потому как нафик ? )))))))))))

Кстати, также и с питьем, а посему я наркоша чистой воды, просто бриллиант, мне все равно было что пить, что курить, главное сам факт. Никаких специальных наслаждений от вкуса я не испытывала, но пила виски, потому что от водки вырубалась моментально, от вина тошнило, от пива хотелось спать.

Курила всякие, кстати, бросила еще и потому что сигареты стали без табака, не знаю из чего их делают, а переходить на махорку что-то не захотелось, здоровье уже не то)

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
Девочки, я тут че подумала. Вот мы все мотивация, мотивация.. А что если чтоб завязать навсегда, брать не мотивацию, а аргументы ? Казалось бы одно и то-же, Но аргументы как-то убедительнее звучит :D. Как говорится : против фактов не попрешь )

Маня666

Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
Мотивация более широкое понятие, думаю, что аргументы туда тоже входят. ИМХО.
Ну это то понятно, но мотивация пропадает иногда. А факты и аргументы должны сидеть в голове отдельной строкой .

Маня666

Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»

Натуська

Баба-Яга против!
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»
6 раз бросаю )))) Хочу в своей голове на столько по полочкам разложить, чтоб сама мысль того, что могу опять сорваться, казалась смешной даже мне. Вот и умничаю. Нужно делать это в своем дневнике )))

Serafimka

Оплот спокойствия
Реакции
22.646
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Я думаю, что не страх перед ломкой, а именно зависимость. Уверена, что это химия и никакого НРАВИТСЯ нет и быть не может, потому что по факту нравится нечему. А ломка самая сильная - в голове, физической как таковой нет почти. Поэтому лично для меня вывод только один:
курение - наркотическая (она же химическая) зависимость - очень сильная, потому что платим здоровьем, а некоторые жизнью.
То есть эта химия ТАК мозг способна выворачивать, что ДАЖЕ спустя годы некурения ты забываешь все ужасы ломки и все свои мотивации и даже сам факт, что это наркотическая зависимость и закуриваешь, при чем считаешь это наградой
shock-girl.gif
!
Соглашусь полностью про химическую зависимость. За долгие годы наш организм привык к регулярному поступлению определенного вещества. И все его системы вынуждено построились под это. И вдруг в один день вещество перестало поступать... А система уже отлажена и организм не понимает что делать...

Serafimka

Оплот спокойствия
Реакции
22.646
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
@Энигма , привет) Поздравляю тебя с месяцем некурения):kiss:

Теперь, главное, на мой взгляд, спокойствие и только спокойствие, как говорил великий К. ;)

Насчет интересного вопроса..если бы я могла курить по пять сигарет в день, то ТОЧНО НЕ КУРИЛА бы, потому как нафик ? )))))))))))

Кстати, также и с питьем, а посему я наркоша чистой воды, просто бриллиант, мне все равно было что пить, что курить, главное сам факт. Никаких специальных наслаждений от вкуса я не испытывала, но пила виски, потому что от водки вырубалась моментально, от вина тошнило, от пива хотелось спать.

Курила всякие, кстати, бросила еще и потому что сигареты стали без табака, не знаю из чего их делают, а переходить на махорку что-то не захотелось, здоровье уже не то)
Ну надо же, как про себя прочитала))) Такой же бриллант, один в один! И по бухашке и по сигам.
Прямо астральный двойник)))
Лариса, ничего что я у тебя тут знакомлюсь?)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу