#Некурим С курением надо завязывать!

• Автор темы Автор темы Marilira
  • Дата начала Дата начала
Marilira,
Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу

Marilira, вот слова Vaksa, которая не курит уже больше 10 лет, после 50 летнего стажа курения:

Не падайте духом. Просто Вы, как и многие другие курильщики, решили на своем опыте проверить правильность двух аксиом некурящего курильщика:
  1. Одной сигареты не бывает...
  2. Ни при каких условиях - ни одной затяжки!
Убедились? Вот и хорошо. Осталось лишь сделать правильный вывод, и с новыми силами начать свой путь в некурящую жизнь и идти по ней, желательно - не останавливаясь и не сворачивая.

В добрый путь!
x_6dfd329d.jpg
Я согласна абсолютно!звучит очень мотивирующе.

Нет, как закурю и осознаю , что я опять курящая, тоже становится безумно грустно , это какой-то чертов круг ((((
Самое ужасное , что моей уверенности хватает на несколько дней , не знаю , что с собой делать ..у людей бросающих обычно нарастает уверенность, а у меня наоборот все.
Спокойствие, только спокойствие!:)
image.jpeg
Ты же в стодневке! Не уходи в себя, общайся ! Увидишь, когда находишься среди своих, быть некурящей значительно легче!

Нет, как закурю и осознаю , что я опять курящая, тоже становится безумно грустно , это какой-то чертов круг ((((
Самое ужасное , что моей уверенности хватает на несколько дней , не знаю , что с собой делать ..у людей бросающих обычно нарастает уверенность, а у меня наоборот все.[/

Самое ужасное , что моей уверенности хватает на несколько дней , не знаю , что с собой делать ..у людей бросающих обычно нарастает уверенность, а у меня наоборот все.
Нет,ты не одна такая,уверенность спадает после первых двух дней-возьми себя в руки,вспомни,почему ты стала стать некурящей.3-5 день самые трудные,разве не сможешь ?Потом будет намного легче))))))))

Marilira,
Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу

"Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет."- вот в этом моя огромная проблема , которая не позволяет соскочить с этой дряни , появляются сомнения. А когда начинаю себя переубеждать , что я на верном пути , моё эго начинает так противиться этому .. Все-таки , эта привычка 100% психологическая . Она сидит в голове .

Нет,ты не одна такая,уверенность спадает после первых двух дней-возьми себя в руки,вспомни,почему ты стала стать некурящей.3-5 день самые трудные,разве не сможешь ?Потом будет намного легче))))))))
После 5 дней будет легче?))Я очень хочу бросить курить , вернее чтоб это было не так психологически тяжело , а то мои мысли 99,9% при бросании связаны с курением .

После 5 дней будет легче?))Я очень хочу бросить курить , вернее чтоб это было не так психологически тяжело , а то мои мысли 99,9% при бросании связаны с курением .
Можешь представить себе что проводишь эксперемент над своим мозгом-он тебе будет постоянно напоминать о курении,твоя задача -придумать ухищрения и отмазки чтоб не слушать его(мозг)Попробуй это как своеобразную игру,главное не сдавайся,после пятого дня будет намного легче.УДАЧИ от всей души!!!

Спасибо всем всем всем огромное за поддержку !!!!
Мне действительно очень жаль , что я сорвалась , но впереди стодневка , её надо пройти достойно.я знаю точно одно, что не хочу промучиться так всю жизнь ,постоянно то бросать , то снова начинать курить , это ужаснее всего.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет
Неужели есть аргументы чтобы не бросать??? Только из вредности?))) Типа назло маме уши отморожу))) Все аргументы "за" абсолютно детские.... и рано или поздно придется вырасти и бросить курить.... Так-то. Многие выросли поздно, у тебя есть шанс вырасти вовремя!!! Не проворонь, пожалуйста)))

Неужели есть аргументы чтобы не бросать??? Только из вредности?))) Типа назло маме уши отморожу))) Все аргументы "за" абсолютно детские.... и рано или поздно придется вырасти и бросить курить.... Так-то. Многие выросли поздно, у тебя есть шанс вырасти вовремя!!! Не проворонь, пожалуйста)))
Да я то головой понимаю)))) честное слово)) но бывает помутнения разума , когда головой понимаешь , что не стоит , а желание только усиливается . Я теперь поняла , нельзя поддаваться ни под каким предлогом , это ловушки мозга .

Всем всем привет! Оказывается перестать курить это не страшно и не сложно ! Спустя 4 месяца полной свободы от сигарет могу точно сказать - это чисто психологическая зависимость. Теперь я не понимаю зачем раньше курила , ведь курение мне ничего не давало. АБСОЛЮТНО. Это очень глупая вредная привычка . Но от нее очень легко избавиться ! Не верьте никому , кто говорит про всякие ломки физические , про то , что тянуть начинает к курению , про страшные муки , про то , что на стену начинаешь лезть от тяги и ещё 1000 страшных истории. Я когда всех таких людей слушала , для меня бросить курить становилось непосильной задачей , я думала если у всех такая дикая ломка начинается , значит и у меня она должна начаться и я её буквально даже вызывала сама !! Когда вы избавитесь от иллюзии того , что сигареты вас успокаивают , что они вас спасают , тогда начнёте трезво на все это смотреть , поймёте , что сигарета это просто сигарета , она вам ничего не даёт . Это самая обычная привычка как грызть ногти , заходить по 150 раз в соц.сеть, чистить зубы по утрам и пить кофе , механизм одинаковый .Не придавайте этой привычки эмоционального окраса и не утрируйте , раздувая проблему бросить курить до вселенского масштаба . Все проще чем кажется . Я после долгого анализа этой привычки пришла к выводу , что мне это ровным счётом ничего не даёт , ну тогда зачем тратить на это свои деньги время, а также вечно парится насчёт того как бросить курить , когда как это делается очень просто - тушите сигарету , забываете про свою привычку и живете как все обычные некурящие люди . И забудьте про всякие муки отвыкания ! У меня после осознания и осмысления этой привычки ничего подобного не было , ни тяги ни мучении . Никому не выгодно чтоб люди так просто бросали курить, кто ж тогда будет покупать книги Аллена Карра, всякие пластыри , таблетки и разные чудо-вещи . Проще внедрить в сознание людей , что бросить курить надо , потому что это вредно , НО!!!! для этого понадобится уйма времени, железной силы воли и самое главное , что это очень сложно, поэтому просто необходимы вспомогательные инструменты ( за которые вы ещё и заплатите ) . Бред. Не слушайте никого.

Удачи всем ! Это легко , просто поверьте в это !

До чего же позитивен этот пост. И как нужен нам, бросать начинающим и полным страхов и неверия в себя. А теперь мне кажется, что я тоже смогу. Спасибо за надежду. И пусть у нас всех получится. Сегодня мой первый день без сигарет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу