#Некурим С курением надо завязывать!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Marilira,
Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу

Marilira

Наблюдатель
Реакции
43
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
15.12.2016
Дневник
Читать »»
Marilira, вот слова Vaksa, которая не курит уже больше 10 лет, после 50 летнего стажа курения:

Не падайте духом. Просто Вы, как и многие другие курильщики, решили на своем опыте проверить правильность двух аксиом некурящего курильщика:
  1. Одной сигареты не бывает...
  2. Ни при каких условиях - ни одной затяжки!
Убедились? Вот и хорошо. Осталось лишь сделать правильный вывод, и с новыми силами начать свой путь в некурящую жизнь и идти по ней, желательно - не останавливаясь и не сворачивая.

В добрый путь!
x_6dfd329d.jpg
Я согласна абсолютно!звучит очень мотивирующе.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Нет, как закурю и осознаю , что я опять курящая, тоже становится безумно грустно , это какой-то чертов круг ((((
Самое ужасное , что моей уверенности хватает на несколько дней , не знаю , что с собой делать ..у людей бросающих обычно нарастает уверенность, а у меня наоборот все.
Спокойствие, только спокойствие!:)
image.jpeg
Ты же в стодневке! Не уходи в себя, общайся ! Увидишь, когда находишься среди своих, быть некурящей значительно легче!

alex79

Порок
Реакции
15.566
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нет, как закурю и осознаю , что я опять курящая, тоже становится безумно грустно , это какой-то чертов круг ((((
Самое ужасное , что моей уверенности хватает на несколько дней , не знаю , что с собой делать ..у людей бросающих обычно нарастает уверенность, а у меня наоборот все.[/

alex79

Порок
Реакции
15.566
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Самое ужасное , что моей уверенности хватает на несколько дней , не знаю , что с собой делать ..у людей бросающих обычно нарастает уверенность, а у меня наоборот все.
Нет,ты не одна такая,уверенность спадает после первых двух дней-возьми себя в руки,вспомни,почему ты стала стать некурящей.3-5 день самые трудные,разве не сможешь ?Потом будет намного легче))))))))

Marilira

Наблюдатель
Реакции
43
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
15.12.2016
Дневник
Читать »»
Marilira,
Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу

"Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет."- вот в этом моя огромная проблема , которая не позволяет соскочить с этой дряни , появляются сомнения. А когда начинаю себя переубеждать , что я на верном пути , моё эго начинает так противиться этому .. Все-таки , эта привычка 100% психологическая . Она сидит в голове .

Marilira

Наблюдатель
Реакции
43
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
15.12.2016
Дневник
Читать »»
Нет,ты не одна такая,уверенность спадает после первых двух дней-возьми себя в руки,вспомни,почему ты стала стать некурящей.3-5 день самые трудные,разве не сможешь ?Потом будет намного легче))))))))
После 5 дней будет легче?))Я очень хочу бросить курить , вернее чтоб это было не так психологически тяжело , а то мои мысли 99,9% при бросании связаны с курением .

Marilira

Наблюдатель
Реакции
43
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
15.12.2016
Дневник
Читать »»

alex79

Порок
Реакции
15.566
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
После 5 дней будет легче?))Я очень хочу бросить курить , вернее чтоб это было не так психологически тяжело , а то мои мысли 99,9% при бросании связаны с курением .
Можешь представить себе что проводишь эксперемент над своим мозгом-он тебе будет постоянно напоминать о курении,твоя задача -придумать ухищрения и отмазки чтоб не слушать его(мозг)Попробуй это как своеобразную игру,главное не сдавайся,после пятого дня будет намного легче.УДАЧИ от всей души!!!

Marilira

Наблюдатель
Реакции
43
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
15.12.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо всем всем всем огромное за поддержку !!!!
Мне действительно очень жаль , что я сорвалась , но впереди стодневка , её надо пройти достойно.я знаю точно одно, что не хочу промучиться так всю жизнь ,постоянно то бросать , то снова начинать курить , это ужаснее всего.

Гали

Всё получится!
V.I.P
Реакции
15.079
Метод
#некурим
Лет курения
30
Не курю с
14.04.2023
Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет
Неужели есть аргументы чтобы не бросать??? Только из вредности?))) Типа назло маме уши отморожу))) Все аргументы "за" абсолютно детские.... и рано или поздно придется вырасти и бросить курить.... Так-то. Многие выросли поздно, у тебя есть шанс вырасти вовремя!!! Не проворонь, пожалуйста)))

Marilira

Наблюдатель
Реакции
43
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
15.12.2016
Дневник
Читать »»
Неужели есть аргументы чтобы не бросать??? Только из вредности?))) Типа назло маме уши отморожу))) Все аргументы "за" абсолютно детские.... и рано или поздно придется вырасти и бросить курить.... Так-то. Многие выросли поздно, у тебя есть шанс вырасти вовремя!!! Не проворонь, пожалуйста)))
Да я то головой понимаю)))) честное слово)) но бывает помутнения разума , когда головой понимаешь , что не стоит , а желание только усиливается . Я теперь поняла , нельзя поддаваться ни под каким предлогом , это ловушки мозга .

Marilira

Наблюдатель
Реакции
43
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
15.12.2016
Дневник
Читать »»
Всем всем привет! Оказывается перестать курить это не страшно и не сложно ! Спустя 4 месяца полной свободы от сигарет могу точно сказать - это чисто психологическая зависимость. Теперь я не понимаю зачем раньше курила , ведь курение мне ничего не давало. АБСОЛЮТНО. Это очень глупая вредная привычка . Но от нее очень легко избавиться ! Не верьте никому , кто говорит про всякие ломки физические , про то , что тянуть начинает к курению , про страшные муки , про то , что на стену начинаешь лезть от тяги и ещё 1000 страшных истории. Я когда всех таких людей слушала , для меня бросить курить становилось непосильной задачей , я думала если у всех такая дикая ломка начинается , значит и у меня она должна начаться и я её буквально даже вызывала сама !! Когда вы избавитесь от иллюзии того , что сигареты вас успокаивают , что они вас спасают , тогда начнёте трезво на все это смотреть , поймёте , что сигарета это просто сигарета , она вам ничего не даёт . Это самая обычная привычка как грызть ногти , заходить по 150 раз в соц.сеть, чистить зубы по утрам и пить кофе , механизм одинаковый .Не придавайте этой привычки эмоционального окраса и не утрируйте , раздувая проблему бросить курить до вселенского масштаба . Все проще чем кажется . Я после долгого анализа этой привычки пришла к выводу , что мне это ровным счётом ничего не даёт , ну тогда зачем тратить на это свои деньги время, а также вечно парится насчёт того как бросить курить , когда как это делается очень просто - тушите сигарету , забываете про свою привычку и живете как все обычные некурящие люди . И забудьте про всякие муки отвыкания ! У меня после осознания и осмысления этой привычки ничего подобного не было , ни тяги ни мучении . Никому не выгодно чтоб люди так просто бросали курить, кто ж тогда будет покупать книги Аллена Карра, всякие пластыри , таблетки и разные чудо-вещи . Проще внедрить в сознание людей , что бросить курить надо , потому что это вредно , НО!!!! для этого понадобится уйма времени, железной силы воли и самое главное , что это очень сложно, поэтому просто необходимы вспомогательные инструменты ( за которые вы ещё и заплатите ) . Бред. Не слушайте никого.

Удачи всем ! Это легко , просто поверьте в это !

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.275
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
До чего же позитивен этот пост. И как нужен нам, бросать начинающим и полным страхов и неверия в себя. А теперь мне кажется, что я тоже смогу. Спасибо за надежду. И пусть у нас всех получится. Сегодня мой первый день без сигарет.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу