С меня хватит!

Anyutik

Своя в доску
Реакции
576
Не курю с
03.11.2011
Лет курения
9
Ariel,

а по аватарке и не скажешь, что надо)))) красотка)

Женечка

Авторитетная личность
Реакции
664
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2017
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Непьем:
»»»
Ariel, я наоборот постоянно кушаю и чувство "чего-то не хватает" всегда заглушаю перекусами. Мне бы было вдвойне тяжело отказаться и от курева и от вкусностей. Чего тогда вообще можно то, спросит меня мое тело?

Ariel

Продвинутый
Реакции
35
@Anyutik, ))) Если бы моя фотка была, то приняла бы как комплимент)))

Ariel

Продвинутый
Реакции
35
@Женечка, я уже однажды сидела на очень строгой диете и ее я проще перенесла, чем просто какие-то ограничения в питании, поэтому сильные лишения я могу потерпеть. Накажу себя за тот проступок красивой фигурой
biggrin.png

Ariel

Продвинутый
Реакции
35
Вот сижу на диете второй день. Та сигарета вспомнилась, но уже с обидой, причем с обидой на сигарету))) Смешно, конечно, но так!
На диете мне как-то проще, потому что надо все время следить за тем, чтобы не схватить случайно что-нибудь не то))) Вот этим "не то" и сигарета является. Вчера пострадала немного, потому что хотелось съесть колбаски и одну затяжечку. Сосредоточилась на колбаске. Пошла, понюхала (взяла способ на вооружение у подруги) и как будто съела. Спокойно приготовила мужу ужин. А вечером так плохо стало, что сигарета показалась просто последним гвоздем на крышке гроба. Так прошел первый день. Сегодня бодряк. На работе напортачила, так с расстройства даже аппетит пропал! Вот.

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2011
Метод
Авторский
Лет курения
20
Ariel ,может она и нужна была , та последняя сигарета,что б на место все встало,и жалеть больше было не о чем.Я просто помню,не курила 9дней,сорвалась! и так мне плохо было на душе,обидно за свою слабовольность... в общем много эмоций и все не айс.Взяла себя в руки,зарегистриовалась здесь,завела дневник... и вот ,не побоюсь этого слова, ПОЛУЧИЛОСЬ!
Только желательно бы тебе больше не повторять таких случайностей. =))

Ariel

Продвинутый
Реакции
35
@anya, я за эту "случайность" не сбрасывала счетчик, но если я возьмусь снова за сигарету, то счетчик на нуле, самооценка ниже плинтуса, вера в себя отсутствует, да и вообще конченный человек. Я так не хочу!!! тем более причин для того. чтобы заново не хвататься за сигареты, полно!!!
А ты, молодец! нашла к себе подход и применяешь
smile.png

Карась

V.I.P
Реакции
3.150
Не курю с
23.07.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Всем вам спасибо большое! У меня уже приличный срок тут накапал (раньше-то я и дня без сигарет прожить не могла!)
Короче бейте меня и пинайте. Я вчера сделала пару затяжек. И вспомнила, как это было в начале...
cry.gif
Ариель! Больше никогда не делай так! Всё это захотелось.. дерьмо.. привыкни не курить и всё!! Я начинаю волноваться за тебя!

Ariel

Продвинутый
Реакции
35
@Карась, не волновайся
wink.png
все хорошо. Плюнула я на эту мерзость. Эта глупость просто лишний раз доказала мне всю отвратительность этой привычки: это просто замкнутый круг и если его не разорвать, то так и промучаюсь до конца своих дней

Ariel

Продвинутый
Реакции
35
Поведать вам историю моего падения?
Мне так не хотелось врать здесь никому. Да и смысл? лучше знать правду о себе, чем тешится мыслями о том, какая я хорошая и молодец.
Признаюсь вам, что та случайная сигарета не стала последней. После этого я дважды купила себе пачку. Что я при этом почувствовала? Что Сладость была права, когда в самом начале написала, что я не хочу бросать. Скорее всего, это именно так, потому что я понимала, что я должна бросить, понимала, зачем мне этого, но никакого отвращения к сигаретам у меня не было. Я совру, если скажу, что мне не нравилось курить - нравилось, мать его! Фигня это все, что якобы курильщики не получают удовольствия от курения! Получают! Только вреда больше и всем это понятно. Так вот получалось, что я причины, по которым НАДО бросить, выдавала за причины, по которым хочу! Вот и вся беда, по которой я сорвалась спустя почти 2 с лишним недели!
А чувство у меня было одно. Когда я купила пачку и встала у метро покурить, как только я сделала первую затяжку, я поняла, что сигарета мне вообще ничего не дала - лучше себя я чувствовать не стала, веселее мне от этого не стало, чувства опьянения не было (только ноги ватные). Ничего, ровным счетом ничего я не получила! Но я продолжила курить и ни одна следующая сигарета не доставила мне особой радости (впрочем и первая не доставила). Так какого хрена я это делаю? В течения двух с лишним недель я жила же как-то, при этом жутких ломок не помню, ну вот таких, чтобы плохо было. Не было мне плохо! Да и накаты эти легко пережить, особенно. когда дело есть. Ну и что тогда? Мне надо насладиться последней сигаретой? так сколько этих последних сигарет уже было!!!! Она никогда не станет последней, пока я не решу.............
Ну вот такими темпами я вернулась в начало игры...

Марине

Писатель
Реакции
511
Не курю с
16.10.2011
Метод
#некурим
Лет курения
18
Главное, не сходить с пути :)
Ведь ты сделала два важных наблюдения: 1. бросить возможно и не так уж и страшно; 2. ни одна из выкуренных сигарет не добавила радости. Тогда с чего хотеть курить? Я вижу, что ты не только хочешь бросить, но и сделаешь это!

Ariel

Продвинутый
Реакции
35
Спасибо! Ожидала, что-нибудь менее позитивное и одобряющее...
Ведь ты сделала два важных наблюдения: 1. бросить возможно и не так уж и страшно; 2. ни одна из выкуренных сигарет не добавила радости. Тогда с чего хотеть курить?
Да. эти две самые важные вещи я выяснила. Только ради этого стоило так оступиться. Кто знает, если бы этого не произошло, я бы продолжала заблуждаться. Умею я. когда хочу, находить плюсы везде
biggrin.png

Спасибо тебе большое за поддержку!
Я вижу, что ты не только хочешь бросить, но и сделаешь это!
теперь я тоже это вижу
wink.png

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Ariel ,да всем нравилось
smile.png
Просто вы должны определиться, чего вы хотите на самом деле.

Карась

V.I.P
Реакции
3.150
Не курю с
23.07.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
... Признаюсь вам, что та случайная сигарета не стала последней. После этого я дважды купила себе пачку. Что я при этом почувствовала? ... Фигня это все, что якобы курильщики не получают удовольствия от курения! Получают! ... Когда я купила пачку и встала у метро покурить, как только я сделала первую затяжку, я поняла, что сигарета мне вообще ничего не дала - лучше себя я чувствовать не стала, веселее мне от этого не стало, чувства опьянения не было (только ноги ватные). Ничего, ровным счетом ничего я не получила! Но я продолжила курить и ни одна следующая сигарета не доставила мне особой радости (впрочем и первая не доставила)...
Ариель! Не растраивайся! По большому счёту редкий человек на этом форуме может похвастаться тем, что бросил с первого раза... я тоже, и ты не исключение. Между прочим многим здесь, например мне нравилось курить (я думаю нравится и сейчас). Я поначалу пытался отрицать этот факт, но от правды никуда не уйдёшь. Скажу больше, за эти 4 месяца некурения я делал одноразово где-то так затяжек 5, но сразу останавливался, обычно это было в состоянии алк. опьянения. Но я останавливался понимая какая это мерзкая ситуация и что все мои усилия сейчас могут превратиться в ничто. Сейчас после срыва у тебя на порядок большее отвращение к сигаретам. Это твой опыт. Так что включай счётчик и поехали дальше!))

Ariel

Продвинутый
Реакции
35
Sladost, определиться в том, чего я хочу на самом деле оказалось сложнее, чем думала! Это очень странно.

Карась, спасибо! Да и я мало знаю людей, которые с первого раза бросили. Просто на одной силе воли не уедешь далеко. Конечно, хватаясь за очередную сигарету, я задумывалась о том. что это никогда не кончится, если я это не остановлю. Мой печальный опыт показал мне то, что ничего хорошего в этом нет, хоть и сохраняла иллюзию положительности. Почитала Виктора Мена и задумалась о Свободе. Стала себе представлять в красках эту Свободе и вдруг стало страшно - оказывается, то, к чему стремится любой нормальный человек, меня очень сильно напугало, потому что я не знаю, что с этим делать! Проблема в том, что без сигареты мне трудно себя представить, я не помню, как я жила до этого. Вообще, пишу все это сейчас и сама от себя в шоке.
А еще везде говорят о том, что курение - это слабость и зависимость, считая, что каждый человек хочет быть сильным и независимым. Но ведь это не всегда так! Я постоянно везде все решаю, всех направляю, я сильная, а мне так иногда хочется почувствовать себя слабой, беззащитной, чтобы не я грудью на амбразуру, а меня закрывали сильной спиной!
Кстати, про Свободу еще - для меня Свобода ассоциировалась с возможностью спокойно курить и не прятаться ни от кого!
Получается, что то, на чем акцентируют внимание все книги, статьи и т.п. хоть и является мотивацией для большинства, но для меня все это оказывает противоположный эффект. Вот с этим я не знаю, что делать

Марине

Писатель
Реакции
511
Не курю с
16.10.2011
Метод
#некурим
Лет курения
18
Кстати, про Свободу еще - для меня Свобода ассоциировалась с возможностью спокойно курить и не прятаться ни от кого!
Ну нет, это не свобода, это детсадовский или подростковый протест. Где же тут сильная и независимая Ариэль? Я вижу лишь бахвальство девочки, которая не знает что делать и на всякий случай машет кулаками, хотя никто и не нападает :)
Попробуй представлять не абстрактную и страшную Свободу, а себя свободную и счастливую. Когда ты свободная, не хочеться бросаться на амбразуры или прятаться за сильную спину. Ты просто счастлива. Любая.

Ariel

Продвинутый
Реакции
35
ой, меня тут не было всего ничего, а как форум изменился!!!

Марине, в тот момент, когда писала, реально ощущала себя 17-летней)))
Когда ты свободная, не хочеться бросаться на амбразуры или прятаться за сильную спину. Ты просто счастлива. Любая.
философская мысль - надо переварить)))

Ariel

Продвинутый
Реакции
35
Привет мой дорогой дневник!
Сегодня добралась-таки до тебя.
Думала о многом. Когда писала о возможности курить и свободе, реально почувствовала себя школьницей, которая изо всех сил пытается скрыть свое пагубное пристрастие от родителей. Забавно, но иногда мне кажется, что многие курильщики, мечтающие покончить с курением, ощущают себя маленькими.
Я была очень расстроена, когда узнала, что моя сестра, не курящая больше месяца, причем легко расставшаяся с этой привычкой, вдруг начала курить снова. У меня вообще в голове не укладывалось, как она не курила 5 лет, а потом закурила на год. Второй раз бросила легко и продержалась всего месяц! В разговоре с ней я поняла, что она не смогла очистить свой мозг от той пудры, которую получала в течение многих лет курения. Я ни разу не слышала, чтобы она говорила о том, какая отвратительная это привычка, ни разу не видела радости, что она бросила, и даже иногда слышала, что ей хочется сигаретку. Мне было жаль ее больше, чем всех курильщиков вместе взятых. Я понимаю, что я так не хочу! Не хочу бросить и мечтать о сигарете на протяжении всей жизни! Поэтому я снова взяла книгу Карра. И не для того, чтобы эта книга чудесным образом исцелила меня, а для того, чтобы дать конкретное направление моим хаотичным мыслям.
Печальней всего (и из-за этого хочется плакать), что хоть организм и будет исцеляться, но полностью все последствия не исчезнут. Теперь я представляю себе, как каждая сигарета крадет из моей крови кислород, заставляет организм обкрадывать одни органы для обеспечения жизнедеятельности других. Представляю, что каждая минута, каждый час без сигарет мой организм с радостью избавляется от этого яда, как начинают функционировать обираемые органы, и мне становится легче. Реально тяжелых накатов я не помню. Вся проблема была в том, что физически они мало заметны, но они поступали в мозг с сигналом "надо покурить", накат проходил, а мысль оставалась, как не выполненная миссия. И дальше все происходило в строго противоположном порядке: висела мысль о курении, а из этого появлялось физическое желание. Раньше я в школе применяла такой метод для того, чтобы уйти с уроков - сначала много думала о том, что болит живот/голова и т.п., когда у меня реально начинало болеть, я шла отпрашиваться уже по реальным причинам. Эх, только мысли, бывает, очень сложно выкинуть и остается только следовать принципу "тупо не курим". Только так можно жить до конца дней своих. А хочется, чтобы подобные мысли не посещали

Ariel

Продвинутый
Реакции
35
Посмотрела в воскресенье фильм "Время" и задумалась. Можно и философию разглядеть. Так жалко сразу стало потраченного на курение времени и не захотелось тратить его больше на такие пустые вещи! Я ведь, даже выходить на работу стала раньше и перестала опаздывать, потому что просто по утрам больше не курю и экономлю время. Так хорошо теперь стало от осознания, что можно не бежать сломя голову, а спокойно идти!
А сегодня в Питере снег - смотрю в окно и хорошо так! Какое-то умиротворение! А еще появилась неуемная энергия, не знаешь, куда ее деть. Вчера переделала кучу дел, спать не хотелось и, если бы не надо было вставать рано утром, я бы еще много чего сделала!))) Энергии столько же, сколько и летом, когда я после работы наводила порядок, разбирала кухню к ремонту и ложилась после 12, а потом еще вставала бодрячком!:D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу