С меня хватит!

Рыжая

Писатель
Реакции
325
@Рыжая, спасибо!:)
Все-таки надо победить еще психическую зависимость, потому что она есть, хоть и не так сильна, как в начале
Ну себя то уговорить проще, чем бунтующий организм
smile.png
Курить хочется? а мы конфетку...
smile.png
Не помогает? сходим духи купим...Что нибудь да поможет))))

Ariel

Продвинутый
Реакции
35
Ну себя то уговорить проще, чем бунтующий организм:)
Мне психологически как раз всегда было сложнее. Говорят "чужая душа - потемки", но своя еще сложнее: себя особо не проанализируешь, метод к себе не всегда подберешь. Эх, психология вообще не простая штука.
Еще до истечения семи дней голосок внутри меня, как у многих, говорил: "Да зачем тебе это? Покури, ведь тебе нравится! А что будет от одной сигаретки? Это же прикольно" И т.п. Это не физическая зависимость, а моральная говорила. Голос-то внутри - ему сложнее противостоять, а тем более задобрить. Но мы же тут все молодцы
biggrin.png

Марине

Писатель
Реакции
511
Не курю с
16.10.2011
Метод
#некурим
Лет курения
18
@Ariel, поздравляю с первым юбилеем! Хорошо держишься. Удачи!

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2011
Метод
Авторский
Лет курения
20
Ariel,держись,ты молодечик! А когда совсем ничего не помогает,то есть универсальный метод"Тупо не курим!"называется.Голос тебе свое нашептывает,ты соглашайся,а курить не ходи=))Он растеряется от такого твоего«неадекватного»поведения и замолчит в раздумьях...
А вообще,я по-началу взяла себя на такую уловку:"Я решила продержаться до весны..."Спустя это время ,я думаю, сигареты мне будут нужны,как "мертвому припарка".Ну а если нет - тогда продлим до осени ;)

Ariel

Продвинутый
Реакции
35
@Марине, спасибо! Я стараюсь, правда, вчера мне тяжело было. Я вот решила тоже (как многие) за рукоделие взяться, тем более на подходе праздники - свяжу на зиму любимым теплые подарки)))

@anya, да, про этот метод слышала много раз, надо уже испробовать. А мне и надо продержаться до весны, чтобы было полгодика без сигарет, чтобы работать можно было над увеличением семьи))) Так что у нас, получается, одинаковые сроки ;)

Ох, как же я вчера мучилась. Еще какой-то жуткий ПМС начался: вчера я и смеялась, и плакала (просто-таки даже ревела!), орала как сумасшедшая и мечтала что-нибудь раздолбать! Муж сказал: "Ложись спать - может, отпустит" Вот тогда я посмеялась над собой. А тут еще желание покурить вылезло, так я вообще по квартире носилась как ураган, шумела, топала ногами (хорошо, что коты под ноги не попадались, а то досталось бы и им). Мои домашние в шоке ходили. Но больше меня удивило то, что я хоть и жаждала сигарету, но в мыслях не возникло "надо сходить в магазин или стрельнуть у соседки". То есть я по сути просто привыкла к такому положению вещей, когда на меня накатывает - просто действие ради самого действия, а не ради получения результата, то есть сигареты

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.05.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Но больше меня удивило то, что я хоть и жаждала сигарету, но в мыслях не возникло "надо сходить в магазин или стрельнуть у соседки". То есть я по сути просто привыкла к такому положению вещей, когда на меня накатывает - просто действие ради самого действия, а не ради получения результата, то есть сигареты
Вот это оно самое
smile.png

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2011
Метод
Авторский
Лет курения
20
Какая ты все таки умница!!!Заблаговременно о потомстве заботишься. А я ,блин, обе беременности прокурила.Кляла себя последними словами,а сделать ничего не могла.Мой монстр тогда был сильнее меня. Я и сейчас за это перед детьми виноватой себя чувствую. :-((
А ты просто умничка!Не отступай!

Рыжая

Писатель
Реакции
325
Каждый раз так уже не будет. Держись, ты молодец.
@anya,детки здоровые?Самое главное, отвела вас судьба от беды. И не надо культивировать чувство вины! Я уверена, что ты очень хорошая мама.

Реакции: anya

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2011
Метод
Авторский
Лет курения
20
Я стараюсь быть хорошей мамой,а вот как это у меня получится наверное только время покажет. :)

Rewda

Женщина Года
V.I.P
Реакции
6.826
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.07.2011
Метод
#некурим
Лет курения
38
Я стараюсь быть хорошей мамой,а вот как это у меня получится наверное только время покажет. :)
Аня, ты хорошая мама! Перестань себя терзать, прости себя и забудь. Самое главное в воспитании детей -быть честной с детьми и ещё... дети должны знать, что их любят, даже когда их ругают, любя... :)

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2011
Метод
Авторский
Лет курения
20
Ириша!Ты знаешь,а вот дети,я думаю уверенны,что я их люблю и что помогу решить большинство их проблем!))Я это вижу по их действиям.Во первых,по любому поводу они обращаются ко мне,и если я говорю обратиться к папе - ступор.,точнее растерянность.... пока поймут,куда идти надо. )))Младший это понятно не отходит,а старшая уже высказала свекрухе ;) во время одной из свекрухиных тирад о том какая стерва -невестка ей досталась.Точно не помню ,что она говорила,но смысл как раз о том,что дочка уверенна что я люблю ее больше всех и всегда приду на помощь,а вот если баба не перестанет говорить про меня гадости,то дочь тогда даже здороваться с ней перестанет.В общем юношеский максимализм,но е-мое - приятно! Свекровь потом высказывала,типа,что я внучку "настроила против бабы" А я ,честно , ни чего ни делала.Ни в моих правилах.
Теперь главное не подвести их доверие,уверенность во мне... и я не подведу!

Ariel

Продвинутый
Реакции
35
Всем привет! Простите, что не заходила - как-то я забегалась.

@anya, спасибо, просто у меня еще и гормональные проблемы есть, поэтому я решила, что надо отказываться от курения, если я выздороветь хочу, раз сигареты так пагубно на женское здоровье влияют.
Правильно говорят, не надо себя винить. Мы тут все уверены, что ты хорошая мама и дети тебя любят. Главное, что ты вообще бросила курить! будешь подавать деткам хороший пример;)

Расскажу вам, как у меня дела.
Что-то ломки у меня страшные, вчера почти сорвалась. Мда, рубеж второй недели как-то тяжело мне дается. Эйфории уже давно никакой нет. В начале я просто так радовалась. что мне как-то легко дается некурение, хотя я думала, что с ума буду сходить. а у меня даже психическое состояние нормальное было и ни на кого я не бросалась. Но вот истекает вторая неделя (сегодня последний ее день), а я схожу с ума. Есть у меня подруга, которая и втянула меня в эту вредную привычку, так вот мы рядом живем и раньше выходили курить на лестницу, заодно и поболтать. Я бросила, но она практически никак не отреагировала на это, но когда я в шутку попросила сигарету, она сказала, что не даст. Приятно было. И вот тут (ПМС) у меня нервный срыв был, так она сама мне предложила затянуться. Блин, ужас! Я устояла, но расстроилась, что она так повела себя. Я, кстати, очень спокойно, стою рядом с ней. когда она курит. Я и дома спокойна, хотя все домашние курят, но вот вчера съела немного сала и так курить захотелось. Поняла, что правда это, что от соленого и острого хочется курить.
Короче, я держусь, но чувствую себя уже не так радостно

Марине

Писатель
Реакции
511
Не курю с
16.10.2011
Метод
#некурим
Лет курения
18
@Ariel, умница, что удержалась. Когда успешно проходишь такие испытания, это дает много новых сил, правда? А все сложности и нерадости скидывай не ПМС. Вот он пройдет, и все будет снова радостно!

anya

Лиса-ведунья
V.I.P
Реакции
6.972
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2011
Метод
Авторский
Лет курения
20
Ariel ,это просто ПМС совпал со критич. рубежом«две недели»их просто переждать надо.В этот период у многих проблемки бывают,а у тебя еще и «два в одном».Потерпи,скоро все пройдет. :)

Женечка

Авторитетная личность
Реакции
664
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.03.2017
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Непьем:
»»»
@Ariel, молодец! Мы за тобой следим!
cool.png

Карась

V.I.P
Реакции
3.150
Не курю с
23.07.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Что-то ломки у меня страшные, вчера почти сорвалась. Мда, рубеж второй недели как-то тяжело мне дается. Эйфории уже давно никакой нет. В начале я просто так радовалась. что мне как-то легко дается некурение, хотя я думала, что с ума буду сходить. а у меня даже психическое состояние нормальное было и ни на кого я не бросалась. Но вот истекает вторая неделя (сегодня последний ее день), а я схожу с ума. Есть у меня подруга, которая и втянула меня в эту вредную привычку, так вот мы рядом живем и раньше выходили курить на лестницу, заодно и поболтать. Я бросила, но она практически никак не отреагировала на это, но когда я в шутку попросила сигарету, она сказала, что не даст. Приятно было. И вот тут (ПМС) у меня нервный срыв был, так она сама мне предложила затянуться. Блин, ужас! Я устояла, но расстроилась, что она так повела себя.
Привет! Всё будет хорошо, главное положительно настраивай себя. А на счёт затянуться, не нужно лучше этого. Я вот читал только-что эти строки, и накатик пронясся, представь, я даже что-то искал на столе во время этого.. Давно не было.. Но ты держись!

Ariel

Продвинутый
Реакции
35
@Марине, @anya, @Женечка, спасибо, девчата! Да, неудачно у меня все сложилось, но что поделаешь! Придется держаться из последних сил. И просто "тупо не курить" - вот теперь я к себе применяю это понятие
smile.png

Ariel

Продвинутый
Реакции
35
@Карась, ой, накатик? Плохо я на тебя влияю!
frown.png

Стараюсь держаться. А у меня в этом плане, кроме вас, никакой больше поддержки сейчас нет!!!

Карась

V.I.P
Реакции
3.150
Не курю с
23.07.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
@Карась, ой, накатик? Плохо я на тебя влияю!
frown.png

Стараюсь держаться. А у меня в этом плане, кроме вас, никакой больше поддержки сейчас нет!!!
Так мы и поддерживаем тебя. А на счёт накатика, так я тебе скажу, если правильно к нему относиться, то можно даже сказать что это приятное ощущение.. лёгкое головкружение такое мимолётное.)))

Ariel

Продвинутый
Реакции
35
@Карась, про поддержку это я жалуюсь, что больше нигде ее не получаю
smile.png

А как к накату правильно относиться? научи!!!!
help.gif

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу