Самолечение

• Автор темы Автор темы Dexter
  • Дата начала Дата начала
Я не врач и даже близко к этому не стою, но у меня раньше тоже проблемы с кожей были, высыпания на локтях и зуд, типо аллергии и какого-то дерматического заболевания кожи, мне врач сперва посоветовал рацион питания изменить, я тогда не просто ел, а жрал всякие добавки типо майонеза, острых специй, много жареного и тп. Вообщем когда привел в порядок питание и избавился от всякой херни (тот же кетчуп, соусы) то высыпать перестало, аллергия стала проявляться меньше, поэтому мази можешь мазать, но сделай акцент на здоровой пище.

Что меня сподвигло на тему - заеды, непроходящие всю зиму заеды, я без маски Джокер, даже мата по этому поводу уже нет.
Так вот, в этих ваших интернетах пишут: "Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к врачу!". Окей, запись к дерматологу через месяц, месяц всё адово мокнет и кровит, вот он прием: "Ну, помажьте синтомициновой мазью, должно пройти." Неделя без улучшения, пишемся к платному врачу, минус полторы тысячи - "Синтомициновой мазали? Мажьте дальше." Уже плевать на медицину, где там ваше лечение по интернету? " Помажьте ушной серой, на крайний случай (СУКА!)синтомициновой мазью"!

P.S. Принимаю советы.
Ярослав, добрый вечер.
обычно советов не даю. была у меня трещинка в уголке губ. давно. Долго не заживала.
Дерматолог выписала вот это. Помогло.

maztrid.jpg

Что меня сподвигло на тему - заеды, непроходящие всю зиму заеды, я без маски Джокер, даже мата по этому поводу уже нет.
Так вот, в этих ваших интернетах пишут: "Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к врачу!". Окей, запись к дерматологу через месяц, месяц всё адово мокнет и кровит, вот он прием: "Ну, помажьте синтомициновой мазью, должно пройти." Неделя без улучшения, пишемся к платному врачу, минус полторы тысячи - "Синтомициновой мазали? Мажьте дальше." Уже плевать на медицину, где там ваше лечение по интернету? " Помажьте ушной серой, на крайний случай (СУКА!)синтомициновой мазью"!

P.S. Принимаю советы.
Здаров, Декс.
Страдаю хейлитом (очень сухие губы и трещины до крови) и раз в год заедами.
Так вот, как заеды начинаются, пиздую в аптеку за убойным комплексом витаминов группы В.
Так уже 8 лет. Заеды - витамины группы В - заживление за пару дней. Только убойные витамины В выбирай. Где максимальная концентрация. И чтобы все Бехи были.

P.S. Принимаю советы.
У дочери с детства такие заеды появляются периодами. Но у нее частичная лактазная недостаточность. Когда появляются припиваем курс (2 недели) бифиформа или биовестина лакто. Заеды на ночь1 раз в день мажем Адвантаном, так как он гормональный не более 2 недель(хотя в инструкции разрешено до 12 недель)

1618167962057.png

1618168286348.png

Мазь, крем
Показания к применению:

Воспалительные заболевания кожи, чувствительные к терапии топическими ГКС:
атопический дерматит, нейродермит, детская экзема;
истинная экзема;
микробная экзема;
профессиональная экзема;
дисгидротическая экзема;
простой контактный дерматит;
аллергический (контактный) дерматит.

P.S. Принимаю советы.
У меня такое было от недостатка витаминов Д, А и Е

Последнее редактирование:
Помнится, в детстве сливочным маслом мазали. Говорили, что это от недостатка витаминов А или Е, или того и другого.

Посмотрела блогера, которого сейчас смотрю по косметике. Вот он такой крем советует. Ну по составу прям очень даже прилично, в магазах я его не видела, заказывать если где-то.
Посмотреть вложение 1400792
Для губ отличный. Меня зимой только он спасает или Carmex

Про себя..с декабря болит голова..болит локально. Предположили черти что, послали на МРТ мозга, сделала, чисто, зубы, сделала кт, чисто, шея, сделала кт, чисто, гайморит, глаза..3 невролога, окулист, стоматолог, лор, остеопат, блокада тригерных мышц...не менее 30 тыс на все снимки, консультации. Настал отпуск, поехала в деревню, и тут опять та же боль..нет не болит, но жутко давит затылок, переход на висок, на глаз..ноет. Сестра предложила измерить АД, а у меня 150/100, понизила, перестала болеть голова..И выяснилось, у меня повышенное давление. Контролирую и голова перестала болеть. Но...ни один доктор, ни платный, ни бесплатный за четыре месяца боли ни разу не измерил сам и не намекнул мне..меряй, Оля давление..Вот как тут не самолечиться...?
странные врачи...это же по идее элементарно....голова всегда болит при повышенном давлении

сливочным маслом надо помазать...только настоящим, не маргарином. Только вот проблема, нет больше в россии настоящего сливочного масла. пальмовое победило....володин гад, на кол его посадить.

Теперь меня полечите, плиз:)
А то тоже к дерматологу не попасть, только на конец мая записана.
Семейный врач тоже к дерматологу шлёт, в аптеке мазь с цинком посоветовали - не помогает.

На носу под очками как раздражение сначала появилось, похоже даже на аллергию что ли, а теперь уже и ранки, хорошо хоть небольшие, но заживают корочкой и появляются снова, и так второй месяц уже, реально боюсь, чтобы нос не отвалился пока я к врачу попаду, как я без носа?))
Без очков работать тоже не могу. И что делать?
Оправа не металл случайно?

Посмотрела блогера, которого сейчас смотрю по косметике. Вот он такой крем советует. Ну по составу прям очень даже прилично, в магазах я его не видела, заказывать если где-то.
Посмотреть вложение 1400792
Да, супер вещь. Помогает за одну ночь... У меня губы были прям разодраны. Прям советую всем.

Да, супер вещь. Помогает за одну ночь... У меня губы были прям разодраны. Прям советую всем.
Я в наших магазах не видела. Если выписывать буду, поищу. Но там надо заказы на сумму поднабрать. Мне какой-то крем бы надо с спф, если не найду что хочу может выпишу.

Я в наших магазах не видела. Если выписывать буду, поищу. Но там надо заказы на сумму поднабрать. Мне какой-то крем бы надо с спф, если не найду что хочу может выпишу.
А я случайно купила, даже не помню в аптеке или в магазине. А потом была приятно удивлена результатом. И несмотря на маленький тюбик, хватает на нормально времени. )

Ой, я тоже пожалуюсь.
Пошла к эндокринологу с проблемой. Сдала кучу анализов на много денег, посетила Лора. Сдала ещё кучу анализов.
В итоге не хватает в организме витамина Д, йода и железа. Но что из этого даёт мою проблему никто не знает :facepalm:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу