Сделать хотя бы один, первый шаг

Anch

Начинающий
Реакции
187
Всем привет!
Курю, последние года два с периодичностью в пару месяцев решаю бросить курить, ставлю срок, дата наступает, а отказ от курения нет. Ругаю себя, виню, в общем устраиваю себе стресс постоянно, а результата нет вообще. Устала. Мне не хватает мотивации, как представлю, что не буду курить - аж страшно становится, хотя случались в моей жизни безникотиновые периоды. Причин много, но основная - жизнь как-то зашла в тупик, и хочется изменений в лучшую сторону, а сил нет, желаний нет и кажется, что отказ от сигарет может стать первым шагом в новую жизнь. Энергии больше будет, веры в себя от осознания, что смогла и все такое. И в принципе курить не хочу, так как пользы от этого никакой.
Стаж курения порядка 20 лет, мои попытки бросить курить:
- табекс, ооочень легко бросила, но также легко через полгода начала;
- этот форум, не курила лет 5 наверное и вообще не хотелось, а потом в какой то момент начала появляться тяга, стала понемножку курить и через полгода опять вернулась к сигаретам;
- месячная взлетка год назад, месяц не курила, но через неделю опять душа в рай понеслась
- месяц назад не курила - заболела с ковидом, стики закончились, купить было проблемой, да и валялась с температурой, в общем некурить было несложно. Когда выздоровела, подумала раз уж так мне повезло, что я первые две недели отказа по сути пропустила, давай ка я и дальше не буду курить. Хватило меня на еще две недели, а потом желание закурить стало возникать чаще и сильнее, ну и вот...
Побуду пока на форуме, почитаю другие дневники, надеюсь, что это создаст мне нужный настрой.

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.409
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Курю, последние года два с периодичностью в пару месяцев решаю бросить курить, ставлю срок, дата наступает, а отказ от курения нет. Ругаю себя, виню, в общем устраиваю себе стресс постоянно, а результата нет вообще. Устала. Мне не хватает мотивации, как представлю, что не буду курить - аж страшно становится, хотя случались в моей жизни безникотиновые периоды. Причин много, но основная - жизнь как-то зашла в тупик, и хочется изменений в лучшую сторону, а сил нет, желаний нет и кажется, что отказ от сигарет может стать первым шагом в новую жизнь. Энергии больше будет, веры в себя от осознания, что смогла и все такое. И в принципе курить не хочу, так как пользы от этого никакой.
- этот форум, не курила лет 5 наверное и вообще не хотелось, а потом в какой то момент начала появляться тяга, стала понемножку курить и через полгода опять вернулась к сигаретам;
- месячная взлетка год назад, месяц не курила, но через неделю опять душа в рай понеслась
- месяц назад не курила - заболела с ковидом, стики закончились, купить было проблемой, да и валялась с температурой, в общем некурить было несложно. Когда выздоровела, подумала раз уж так мне повезло, что я первые две недели отказа по сути пропустила, давай ка я и дальше не буду курить. Хватило меня на еще две недели, а потом желание закурить стало возникать чаще и сильнее, ну и вот...
Побуду пока на форуме, почитаю другие дневники, надеюсь, что это создаст мне нужный настрой.
@Anch Настраивайся и снова в бой!

Огонь баба

Продвинутый
Реакции
285
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
15.04.2022
Дневник
Читать »»
А вы анализировали срывы? Почему через довольно приличный срок вы опять пошли курить? Прям именно хотелось, или это было связано с каким-то триггером? Я просто пока не могу представить, каково 5 лет не курить и потом опять начать ? так обидно же наверное было
С мотивацией отлично вас понимаю - эфемерные рассказы о вреде для здоровья лично для меня не несут никакой смысловой нагрузки, я материалист, мне надо видеть и трогать последствия, отказаться от сигарет ради возможной дальнейшей перспективы не получится ?

Anch

Начинающий
Реакции
187
да, в какой то момент прям захотелось курить, причем, если мне не изменяет память, я закурила в первый раз, когда была на отдыхе, да и каких то прям особых стрессов в этот период не было. При том, что когда не курила, мне вообще не хотелось курить, я об этом и не вспоминала и курить я тогда бросила достаточно легко, в начале года бросила, а летом уже и мысли не возникало закурить. Возможно, тогда началось недовольство собой, а как таковой обиды не было, было сожаление и я думала зачем мне это опять, но я воспринимала, что вот было время, когда курила, был период, когда не курила, а вот сейчас пошел следующий отрезок, когда я опять начинаю курить, но надеюсь что это ненадолго. Оказалось надолго.

Anch

Начинающий
Реакции
187
Я кстати, когда бросала, допускала мысль, что когда нибуудь, возмооожно опять закурю, ну в глубокой старости там)) старость как то быстро наступила)))))

Огонь баба

Продвинутый
Реакции
285
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
15.04.2022
Дневник
Читать »»
Я кстати, когда бросала, допускала мысль, что когда нибуудь, возмооожно опять закурю, ну в глубокой старости там)) старость как то быстро наступила)))))
Может быть, корень проблемы в этом и кроется) мы воспринимаем попытку бросить как временной отрезок, и понятие, что это навсегда, нас пугает до ужаса))) а если мы выставляем интервал некурения, понятное дело, что окончится он курением) надо как-то воспринимать реальность некурящего себя как само собой разумеющееся, а не как какой-то квест. Но как именно это сделать, я без понятия)))))

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Реакции
115.726
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Привет. Да, нужно правильно настроится и поработать с мотивацией. А также с головой, в долгосрочной перспективе это важно, так как любая мотивация со временем ослабевает. Нужно как бы закрепить в голове мысли о том для чего ты бросаешь, что тебе это даст. Прошить мозг правильными мыслями и смыслами. А в курении какой смысл? - А никакого, утолить никотиновый голод и всё. Потеря здоровья, денег, лет жизни - вот что даёт курение. Пережить абстиненцию ( с табексом, ресигаром её практически не ощущаешь) и дальше тупо не курить. Принимать седативные, успокоительные препараты, чтобы снимать тревогу и раздражительность, больше гулять на свежем воздухе, завести хобби, занятие по душе и радоваться каждому дню. Каждое утро себе говорить "ура, жизнь прекрасна, наступил новый прекрасный день!" Стараться чаще улыбаться и хвалить себя.

Настраивайся и решайся сделать шаг навстречу счастью

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.409
Метод
Табекс
Лет курения