Сегодня все хорошо, а завтра будет лучше!

7 дней и 3 часа на данный момент свободна от никотина. Очень тяжелый день получился. Мысли так и крутились вокруг этой темы, мозг отказывался соображать, поработать руками не получалось. Очень неприятное состояние. Хочется верить, что справлюсь в этот раз. Выручила прогулка со Спартой или Лексой по паспорту. Я ее и так и так называю. Сегодня день рождения у нашей со Спартой маленькой подружки Сашеньки. Ей исполнилось 7 лет. Девочка больна ДЦП. Она просто потрясающая, настоящий герой. Моя песа ее любит и помогает как может. Саша обожает ее кормить и давать команды. Моя рыжуха учит ее раскрывать ладошку с кормом, вылизывает и ладошка открывается. Сашка в восторге. Спарта! Сидеть! Рядом! Зайка! Прыг! Фу! Командует Саша, а говорить ей трудно, но она старается, а Спарта слушается. Девчонка в восторге. На прошлый день рождения мы подарили ей маленькую Спарту, игрушечную. Ошейник и поводок. Саша не расстается со своей Спартой. Сегодня подарили щенка Спарты - Пряник назвали! Саша попросила ошейник и поводок для Пряника. Придется сесть и связать из джута. Так и мысли о гадости никотиновой уйдут, думаю. А еще думаю о маме Саши, о Саше, как они сражаются с этим недугом, уверенные, что справятся, и я в них уверена.
Так неужели, сложно бросить курить??? Что я себе надумываю? Это - ерунда по сравнению с их проблемой.
Мне вообще в жизни везет на сильных людей, на людей увлеченных и красивых. Благодарю не уставая жизнь за это.
На прогулке, проходя мимо магазина, увидели сцену: молодая, прилично одетая женщина падает на ступеньках. Ей помогает подняться продавщица из магазина. Вижу, что женщине совсем плохо. Голову закидывает, руки трясутся. Пытается что то достать из пакета. Продавец держит ее. Мы со Спартой подошли. Чем помочь? Достать из пакета водку и дать глотнуть, ей станет легче говорит, даже не говорит, а шепчет. Решаем отправить ее домой на такси. Адрес помнит. Но потом понимаем, что не такси, а скорую надо. Скорая приехала не скоро, но взяли пациентку, Слава Богу. Я, честно говоря, боялась, что откажутся пьяную везти в больницу. Не знаю, как ее встретят в больнице, надеюсь помощь окажут. Возвращаюсь к зависимости. Пока ждали скорую, женщина рассказывала, что пьет 4 дня, что мужчина выгнал, потому, что обещала не пить, но не смогла. Она молодая, интересная, как хочется, чтобы справилась. Она попросила закурить, как же я была горда, когда сказала: Не курю! А ведь никотин - это не меньшее зло и зависимость.
Вот такой вечер случился. Сейчас буду вязать ошейник и поводок для Пряника. И благодарить жизнь за все встречи и за всех людей, за понимание и принимание.
И пришла мне еще одна в голову мысль. Написать еще один рассказ. И пусть это будет детектив.

Алкоголь страшно. Особенно когда так. В больницах обычно нормально у таким относятся. Про капают. Но не вылечат. Это в другое отделение надо ложиться. Это только если сама изволит.

Надеюсь писать детектив будешь прямо тут?

Сюда писать буду. Вот
Алкоголь страшно. Особенно когда так. В больницах обычно нормально у таким относятся. Про капают. Но не вылечат. Это в другое отделение надо ложиться. Это только если сама изволит.

Надеюсь писать детектив будешь прямо тут?

После сегодняшней прогулки. От отсутствия никотина, но сильного желания покурить. Дабы занять больную голову. Присела и начала ваять. Пока вот так получается
ДЕТЕКТИВ В ПИСЬМАХ
  • Лекса, ты только посмотри, какой красивый нынче вечер! Сколько снега намело, звезды какие яркие, все серебрится и пахнет. Ах, как пахнет свежестью и красотой! Гуляй, моя рыжая красавица и любимица!
Маша вышла с Лексой на вечернюю прогулку и наслаждалась счастьем и тишиной. На улице никого не было, что неудивительно. Сегодня немного припозднились, как то ленно было выползать из пледа и отрываться от книги. Но рыжуха уже давно посматривала на меня с укоризной , что на собачьем языке означало: тебе, конечно, хорошо, но вспомни обо мне. Спасибо тебе, собачуля, прогулка предстояла приятная. Снег тихонько падал, припорошивая рыжую песу.
  • Лекса, гуляй и не забывай зачем вышла. И вкусняшек не подбирать! Помни!
Маша выдала все это серьезным, не требующим возражений голосом.
Лекса бегала, метила, принюхивалась. Все шло по плану, они отправились к парку, там гуляли собачники и можно было поиграть. Однако сегодня никто им не встретился. Вдруг Лекса подняв нос и хвост, устремилась куда то в быстром темпе.
  • Лекса, далеко намылилась? Забыла, что у меня две лапы, в отличии от тебя!
Ускорившийся Маша попыталась догнать рыжую, но не тут то было.
  • Почему не надела поводок? Ты слышишь меня?
Не слышит. Наконец встала, уткнувшись носом в снег, издавая характерные звуки, обозначающие - нашла добычу.
  • Что нашла? Надеюсь не подарок от кошечек? ( уж очень она полюбляет эти шоколадки кошачьи)
Собака принялась копать. Нет, это не шоколадки. Это что- то другое. Подойдя поближе Маша ощутила неприятный запах, совсем не приятный, даже очень неприятный. Взяв, Лексу за ошейник, оттянув ее от добычи, увидела, что из-под снега видна чья то рука, похоже женская и уже неживая.
  • Срочно! Найден женский труп! Адрес, Парк Вавилова, недалеко от входа. Да, подождем.
Машку трясло, Лекса рвалась вперед. Слава Богу, полиция приехала быстро. Действительно, под снегом лежала женщина. Кто она? Почему? Зачем?
  • Как вы обнаружили труп?
  • Я не знала, что это труп, ее нашла Лекса, она начала капать, я подошла и увидела
  • Успокойтесь и постарайтесь вспомнить, были ли следы рядом?
  • Нет. Никаких следов, только моей собаки, снег лежал красивый и ровный
  • Да. Снег идет уже часов с 4-х. А вы во сколько вышли на прогулку?
  • Сегодня позже, чем обычно, часов в восемь, наверно
  • Почему, наверно?
  • Не смотрела на часы, мои часы - Лекса, а она привыкла, что вывожу ее в семь. А сегодня очень торопила меня, тоскала поводок, прыгала и говорила “УУУУУ”
  • Что говорила?
  • На своем, собачьем. Хватит валяться, я гулять хочу
Полицейский улыбнулся. Да уж, эти собачники! Чудные они, но внимательные и часто было, что помогали в расследовании. Он решил попросить женщину отпустить собаку с поводка. Было интересно, куда она пойдет. Может еще что нибудь найдет. Лишь бы не труп.
  • Мария, а не могли бы вы отпустить Лексу? Может даже попросить ее поискать еще что-нибудь

продолжение
  • Лекса, гуляй!
И песа рванула к ближайшему дереву. Увы, она просто хотела “Чемпион”. На их секретном с Марией языке, это означало, что пора покакать.
Сделав свои дела, Лекса отправилась в нюхательную прогулку. Маша не мешала ей, иногда подавала голос, чтобы та не увлекалась. И тут. Надо же, чутье полицейского не подвело. Леса принялась капать. Полицейский, он, кстати даже не представился, рванул к ней. Собака не обращала на него никакого внимания, усердно капала и издавала характерные звуки, когда чувствовала мышь. Не смотря, что снега было много, она докопалась до земли и уже из под лап летела мерзлая земля. Машка взяла свою девочку за ошейник и стала вытаскивать от, уже ставшей внушительно большой ямы. Ну вот теперь мыть придется. Как некстати зимой то. Но тут она заметила в яме что-то похожее на коробку. Не знаю почему, она ничего не сказала полицейскому про коробку. Решила, что утром посмотрит внимательно. Полицейский ,разочарованный неудачей, уходил, так ничего не заметив. Так Машка совершила первое преступление: сокрытие улик.
Едва рассвело, пришла пора утренней прогулки. Скрывая нетерпение, старалась не мешать Лексе читать чужие письма, Машка брела к месту вчерашней трагедии. Очень хотелось найти и забрать поскорее, то, что вчера сокрыла. Она совсем не была уверена, что сделала правильно. Но в конце концов, если там будет что-то действительно важное для раскрытия убийства, а Маша не сомневалась, что произошло именно оно, улику она отдаст. Телефон полицейского у нее был. Наконец, Лекса почуяла добычу, в выкопанной яме явно спал крот, рванула к месту преступления. Шкатулка, да, да - это была шкатулка, припорошенная землей и снегом была на месте. Осторожно достав, отряхнув, спрятала в собачий рюкзак и потащила песу домой. Весьма этим недовольная Леска, я иногда и так ее называю, слегка сопротивляясь, все-таки потрусила к дому, оставляя по дороге письма для друзей.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу