Сепарация

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
9.820
Считаете ли вы себя полностью отсепарированными от родителей?
Сепарация это процесс когда человек перестает быть зависимым от родителей в своих мыслях, решениях и эмоциях.
Я имею ввиду не физически а психологически. Вплане дизадаптивных и вредных установок, воспитания и моделей поведения. Как например - люди склонны повторять модели отношения родителей в семье, даже если отношения были нездоровыми.
Или может быть вам повезло и ничего не пришлось особо менять?

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.044
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
Сепарация это процесс когда человек перестает быть зависимым от родителей в своих мыслях, решениях и эмоциях.
Я имею ввиду не физически а психологически. Вплане дизадаптивных и вредных установок, воспитания и моделей поведения. Как например - люди склонны повторять модели отношения родителей в семье, даже если отношения были нездоровыми.
Очень чётко понимала, что так жить как мои родители точно нельзя. В отношениях с мужем, нет ни доли от отношений между нашими родителями, хорошо усвоили как не нужно относиться друг к другу :D

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
9.820
Очень чётко понимала, что так жить как мои родители точно нельзя. В отношениях с мужем, нет ни доли от отношений между нашими родителями, хорошо усвоили как не нужно относиться друг к другу :D
А поначалу? Когда совсем юная была до отношений с мужем похожие паттерны родителей всплывали?

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.369
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не сепарирована. Очень завишу от их мнения, одобрения. До сих пор ощущаю себя маленьким ребенком с ними. Соттветственно и отношение у них ко мне как к маленькой. Работаю над этим.

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.044
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27
А поначалу? Когда совсем юная была до отношений с мужем похожие паттерны родителей всплывали?
Шла наперекор, с детства. Сначала очень хотелось матери что-то доказать, показать на собственном примере...У неё установки, типа замуж надо выходить девственницей, к моим 15-ти её это сильно накрыло, несколько раз в день могла мне об этом говорить. Хотя мне уже и позволили курить не таясь, даже пить не крепкие спиртные напитки, а тут её прям заклинило...пришлось сказать чтоб уже не парилась))) Потом встречаться с тем парнем, уверять её что он вот прям сейчас готов на мне жениться, а если не он то ещё человек пять, которым совершенно не важно девственница я или нет. И эта вся херня было где-то пол года, пока она не успокоилась. Решила что муж у меня будет алкоголик и он меня будет оскорблять, типа она предупреждала и это не её будет вина, короче придумала себе за что страдать :D

Ksendria

И опыт,сын ошибок трудных,и гений,парадоксов друг
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.256
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Не сепарирована. Очень завишу от их мнения, одобрения. До сих пор ощущаю себя маленьким ребенком с ними. Соттветственно и отношение у них ко мне как к маленькой. Работаю над этим.
Сталкивалась, наверное, с противоречиями среди одобрения родителей?

Mariskamyr

рамамбахарамамбуру
Реакции
5.370
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
моя тема. я в свои 39 лет внутри себя до сих пор "маленькая дочка", хотя уже у самое двое детей. Мои родители это моё всё, место моей силы, моя энергия, моя опора, мои друзья. Свое мнение не навязывают. Поддерживают буквально во всём. Как сейчас с курением) папа бросил года 4 назад в больнице с подозрением на инфаркт. Бросил одномоментно) стаж более 40 лет. Мама сейчас собралась со мной за компанию бросать. Живём в разных городах... далекоооооо.

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Реакции
22.369
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22

Kate (Dreams Come True)

🌟Be wise. Be kind. Be true.🌟
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.474
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Ой, мне бы от других вредных вещей сепарироваться сначала успешно )) Потом и про родителей подумаю, хотя меня по этой части все устраивает ))

Kate (Dreams Come True)

🌟Be wise. Be kind. Be true.🌟
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.474
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
А почему ощущать себя под заботой и в безопасности плохо? Я люблю это чувство «маленькой»

Надеюсь мои дети останутся для меня тоже любимыми детьми всегда, даже когда вырастут. Родителей необязательно слушать, они поймут. Родителей можно обидеть, они просят. Родителей надо беречь.

Абсолютно не хочу думать по другому)

ZimaV

Энерджайзер
Реакции
530
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Непьем:
»»»
К сожалению да, сепарировалась очень хорошо.
Давно нет ощущения защиты, теперь все наоборот... Местами с родителями поменялись...

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.044
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.044
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.06.2015
Метод
#некурим
Лет курения
27

Ksendria

И опыт,сын ошибок трудных,и гений,парадоксов друг
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.256
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Оксана, поясни , боюсь неправильно понять вопрос ?
Ну начинаешь вести себя, как они одобряют и доходит до того, что ты уже ничего не делаешь, а ты все равно не угодил, не проявляешь инициативу. Кстати, эти противоречия сподвигли меня искать хорошего психолога.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.156
Нежральня
Читать »»
Да фиг знает, вроде самостоятельная (относительно) и в ответе за себя (хотя-бы иногда). А повторение моделей не зависит от сепарированности, просто это единственная модель которую видел и усвои, её перекрывать надо и закладывать новую нужно.
Мозгами пользуешься, свое виденье на мир имеешь, более менее о себе заботишься - считай взрослый и сепарированный

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Реакции
22.369
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
Ну начинаешь вести себя, как они одобряют и доходит до того, что ты уже ничего не делаешь, а ты все равно не угодил, не проявляешь инициативу. Кстати, эти противоречия сподвигли меня искать хорошего психолога.
Нет, не так. Я все таки делаю по своему, но и чувствую вину если родителям это не нравится. В итоге не ощущаю счастья. У них есть идеальная картинка как я должна жить. И все что мимо , то критикуется и обесценивается.

VitalijS

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
9.820
Хороший психолог быстро помог или на это потребовалось много времени?

Зайчиха

Скоро весна ?
Капитан новой цели
Реакции
30.809
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Мне повезло. Родители поняли мою натуру. Что я не просто инфантилка. Что меня надо срочно выкидывать в "жизнь". В одной юбке и с паспортом в кармане. Иначе, не выживу. За что им низкий поклон. До земли. Благо начало лета было. Зимой в юбке проблематично, было бы. :giggle: )) Так что, я не знаю, по сути, что такое родители. Но это здорово, когда есть семья. Дружная, где любят друг друга и ценят. Знаю это точно, хотя не испытала этого на своей шкуре. Когда за одним столом все праздники. Когда приходишь к маме, а в доме пироги, блины. Тебя любят и ждут. Мда-а-а....., опасно это эмоционально, в последствии. (имхо) когда это всё теряешь. Люди испытывают глубокую печаль. У меня нет печали. Ибо, терять было нечего....

Мада Жале

Команда форума
Модератор Болтологии
Реакции
10.459
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
-2
Наверное, полностью отсепарирована. Отец отмучался.
Мама феминистка, а я нет. Живём в разных городах, не общаемся 2 года.
Я ушла из дома в 16 лет из-за обесценивающей матери и скандалов.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 8)

Назад
Сверху Снизу