и смешишь меня всегда)))Не знаю о ком ты🙄 я всегда прекрасно раскрываюсь😂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
и смешишь меня всегда)))Не знаю о ком ты🙄 я всегда прекрасно раскрываюсь😂
Я хотел хоть одну тему создать которая не превратиться в балаган, а наведёт на размышления и спокойную дискуссию и сделал эту.Приятно вас почитать, дамы и господа. Ваши соображения близки по духу. Максимально логично. Вот ведь как, если не балаган, так и люди раскрываются совсем иначе. Вам удалось меня удивить)
Виталий, ты ящичек Пандорушки затараканил на пенёчек...) Оооооой, что будет сейчас... Хавайся у бульбу)))Я хотел хоть одну тему создать которая не превратиться в балаган, а наведёт на размышления и спокойную дискуссию и сделал эту.
Ну, посмотрим как дальше. )))
Ну главное верить, угуЯ хотел хоть одну тему создать которая не превратиться в балаган, а наведёт на размышления и спокойную дискуссию и сделал эту.
Ну, посмотрим как дальше. )))
Иногда надо что-то ампутировать, чтобы всё остальное зажило.И кстати, у всего есть плюсы и минусы. Так вот, смерть сестры и мамы позволило мне завершить психотерапию, дойти до конца. Мы долго топтались с психологом на одном месте, теперь все.
Зря ты так, тут всегда очень душевно, только проявляется э о по-разному 😂Спасибо, ребят. На редкость спокойно сегодня вечером. Аж непривычно...
Да, шучу же))) Просто привыкать к Вам надо... справедливо и по отношению ко мне, ессно)Зря ты так, тут всегда очень душевно, только проявляется э о по-разному 😂
Чутка разверну.Я видимо сразу сепарированным и самостоятельным родился.
Всё верно. Это же правило применимо ко всему - помоги себе сам.Чутка разверну.
Обычно мелкие дети с детства к родителям привязаны и бояться потеряться.
Мама рассказывала - я всегда был на своей волне.
Гуляют со мной по лесу, мне года 1,5-2, я нахожу какой-нибудь интересный пень или муравейник - и залипаю.
Мама мне кричит издали - "мы уходим, ой смотри один тут в лесу останешься, волки съедят!"
Голову поднял - помахал ручкой "пока-пока!" - и сел дальше природу изучать.
Манипуляции/сравнения у меня всегда вызывали гнев вместо вины- ах Миша/Петя/Вова лучше меня?!
Ну так идите и усыновляйте его! А я и так знаю - что самый хороший, умный и ответственный! (Староста класса, школа с медалью, спортивные разряды) .
С подросткового возраста хотел как можно скорее начать жить отдельно.
При этом искренне любил своих родителей, всегда им помогал.
И вот эти модные современные психологические стенания великовозрастных детей - "мне родители жизнь поломали/плохо воспитали/давили/хвалили/не хвалили/мало дали - виноваты во всех моих неудачах!" - вызывают, мягко говоря, лёгкое недоумение.
Мы сами себе кузнецы своей жизни, виноватых нет.
Ну знаешь, я тоже так считала, пока не стала копать. А с каждой глубины и то что откапывали, росло моё негодование и обида на родственников. И это тоже надо обязательно пройти и пережить, чтобы повзрослеть.Чутка разверну.
Гуляют со мной по лесу, мне года 1,5-2, я нахожу какой-нибудь интересный пень или муравейник - и залипаю.
Мама мне кричит издали - "мы уходим, ой смотри один тут в лесу останешься, волки съедят!"
Манипуляции/сравнения у меня всегда вызывали гнев вместо вины- ах Миша/Петя/Вова лучше меня?!
Ну так идите и усыновляйте его! А я и так знаю - что самый хороший, умный и ответственный! (Староста класса, школа с медалью, спортивные разряды) .
И вот эти модные современные психологические стенания великовозрастных детей - "мне родители жизнь поломали/плохо воспитали/давили/хвалили/не хвалили/мало дали - виноваты во всех моих неудачах!" - вызывают, мягко говоря, лёгкое недоумение.
Ты рассуждаешь с позиции здоровой семьи. Ты ж не знаешь что у других за закрытыми дверьми, может и правда поломали.Чутка разверну.
У тебя не было переходного возраста? Обычно в этот период большинство детей из родителей "всю кровь выпивают" в попытках сепарироватьсяИз того что сказали Сказка и Accident у меня сложилось впечатление что гнев у детей и подростков бывает весьма полезен для сепарации и самостоятельности. Как минимум заставляет быстрее прыгнуть во взрослую жизнь. Интересно.
Ну у меня так получилось. Может быть.Иногда надо что-то ампутировать, чтобы всё остальное зажило.
Некоторые расстройства личности (стабильные патологии характера) формируются только тогда когда ломают, скажем - много насилия и ненависти в семье. Детская психика чтобы адаптироваться и не сойти с ума выкидывает коленца. Согласен. Бывает по разному.Ты рассуждаешь с позиции здоровой семьи. Ты ж не знаешь что у других за закрытыми дверьми, может и правда поломали.
Ничего не откапывал. И так всё на виду.с каждой глубины и то что откапывали, росло моё негодование и обида на родственников.
Так он и плачут из за чувства вины.Ничего не откапывал. И так всё на виду.
Мне хватает гнева. Обиды нет.
Когда сестра и её сынуля на поминках начали ныть "ой как жалко маму/папу/дедушку/бабушку" - прям в лоб сказал - хуле ты ноешь? Как удобно жалеть мёртвых, вместо того, чтобы помогать, пока они были живы.
У этих людей на просьбу о помощи всегда вечные "лапки" и "мне некогда" и "я устал".
А мне всегда было нормально и удобно с работы отпроситься, отвезти стариков на дачу, возить им еду в выходные, разгружать осенью эти дачные тонны урожая в гараж, который потом почему не лень было зимой есть родне.
И как-то сразу слёзы сохнут, одухотворённые лица смотрят вдаль, и шёпот - "ах как же ты прав".
Так и говорят "как же ты прав" или ты предполагаешь, что они именно это шепчут🤭Ничего не откапывал. И так всё на виду.
Мне хватает гнева. Обиды нет.
Когда сестра и её сынуля на поминках начали ныть "ой как жалко маму/папу/дедушку/бабушку" - прям в лоб сказал - хуле ты ноешь? Как удобно жалеть мёртвых, вместо того, чтобы помогать, пока они были живы.
У этих людей на просьбу о помощи всегда вечные "лапки" и "мне некогда" и "я устал".
А мне всегда было нормально и удобно с работы отпроситься, отвезти стариков на дачу, возить им еду в выходные, разгружать осенью эти дачные тонны урожая в гараж, который потом почему не лень было зимой есть родне.
И как-то сразу слёзы сохнут, одухотворённые лица смотрят вдаль, и шёпот - "ах как же ты прав".