Шаг за шагом к успеху

NoSmokBroOk

Начинающий
Реакции
45
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2012
14.07.2012
1й день абсолютно без курения
2я попытка; первая была с 5.05.2012
стаж курения ~6 лет
Приветствую всех, кто читает мой дневничек! :) Это моя вторая решительная, целенаправленная, а самое главное - успешная попытка избавиться от лишних ненужных навыков. Первая попытка была 5.05.2012 и длится по сей день - 14.07.2012. За это время я купил около 5~7 пачек сигарет и чуть более этого же количества было "настреляно" у друзей, знакомых и просто прохожих курильщиков! Первая попытка дала мне ОЧЕНЬ многое:
  • ценнейший опыт: побывал в шкуре настоящего некурящего человека
  • важнейшие фундаментальные знания: благодаря этим знаниям я осознаю по-настоящему, что такое курение
  • уменьшение дозироки: раньше норма - 20~40 сигарет/сутки, сейчас - 0~10 сигарет/сутки
  • навык активного мышления: благодаря снижению дозировки в целом, а так же полному отказу от никотина в некоторые дни мои умственные показатели набирают обороты, порой ловлю себя на мысли, что думаю слишком много
  • жизненный тонус: возрос!
  • поддержание "боевого духа": благодаря первой попытке я знаю, что я могу жить по-другому и этим я дышу
  • определенные решающие факторы, мешающие достижению цели: эмоции, знакомства
Я уверен на сто процентов, что добьюсь своего!
Вопрос лишь во времени.
Для себя я вывел небольшой список фишек, которые благоприятно способствуют лишению вредного навыка:
  • Музыка. Главное, чтобы "задевала", мотивировала, приподнимала "боевой дух" и заставляла думать о решении своих проблем :)
  • Питание. Заменяя сигарету едой либо водой меняем дозу никотина на питание либо очищение организма. Для себя я вывел правило: на 1 кг веса в сутки не менее 30 мл воды. Т.е. при моем весе в 65кг я стараюсь ежедневно выпивать до 3л воды.
  • Просветление. Изучая материалы, связанные с отказом от курения, ЗОЖом и т.п. происходит движение. Вперед, к новому! Это помогает уйти от старого.
  • Спорт. Отжимаясь по 100 раз в день (5 подходов по 20 раз = не более 15 минут) я ощущаю силу, а не слабость в виде тяги к курению.
  • Вера. Верить нужно не только в себя, но и во все, что нас окружает. Я, например, верю в приметы, которые часто указывают именно на те вещи, которые мне нужны, а не те, что я хочу. Удивительно, но вера - очень мощный элемент.
Что ж, я рад, что теперь и тут, в интернете, я нашел поддержку :)
Буду благодарен авторам полезных советов, наставлений и других осмысленных комментариев в моем дневнике.

NoSmokBroOk

Начинающий
Реакции
45
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2012
После работы заехали друзья, пока катались выкурил 2 сигареты + дома еще 3 :(

vi-tal

Гордость форума
Реакции
2.714
Лет курения
20
Не курю с
17.11.2011
NoSmokBroOk,Привет, а зачем бросаешь?

egral

Писатель
Реакции
381
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
02.03.2012
Привет.
Все получится .
Просто надо не курить, а как "накатит" (если вообще такое будет происходить) заходи на форум!
И пиши свои мысли, даже ночью мне тут помогали)))

NoSmokBroOk

Начинающий
Реакции
45
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2012
15.07.2012
Начал день с зарядки :)
Будем считать этот день стартом:)

NoSmokBroOk

Начинающий
Реакции
45
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2012
Привет.
Все получится .
Просто надо не курить, а как "накатит" (если вообще такое будет происходить) заходи на форум!
И пиши свои мысли, даже ночью мне тут помогали)))
Спасибо! Я тоже знаю, что все получится! :)

NoSmokBroOk

Начинающий
Реакции
45
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2012
Пол дня, как и вчера - идеально. Главное вечером не сбить настрой :) Приготовлю пару фильмов соответствующих ;)

NoSmokBroOk

Начинающий
Реакции
45
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2012
Наступает вечер. Переживу его без никотина! =)

NoSmokBroOk

Начинающий
Реакции
45
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2012
Ну вот и вечер. Тяги к никотину абсолютно нет :) Настрой не сбит! Наслаждение продолжается ;)

vi-tal

Гордость форума
Реакции
2.714
Лет курения
20
Не курю с
17.11.2011
Здоровье, деньги и самочувствие - основные причины.
NoSmokBroOk, Привет здоровье, деньги - это понятно, а что насчёт самочувствия, как по мне, иногда по ней(сигарете) до сих пор скучаю....

NoSmokBroOk

Начинающий
Реакции
45
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2012
NoSmokBroOk, Привет здоровье, деньги - это понятно, а что насчёт самочувствия, как по мне, иногда по ней(сигарете) до сих пор скучаю....
Конечно все бросающие курить скучают по сигарете. Но эта скука вызвана обычной зависимостью от никотина, самочувствие тут совсем не при чем. Чтобы стало понятней, приведу пример-сравнение.

С сигаретой: постоянный кашель; постоянный насморк; постоянная полуапатия; стрессы, вызванные отсутствием сигареты, когда она так нужна.

Без сигареты: постоянно свободно дышу и не испытываю ни малейших симптомов каких-либо заболеваний, постоянное приподнятое настроение, энтузиазм, энергичность и т.п.

Вот :)

По сабжу: через 35 минут у меня настанет 16.07.2012 - 2й день без курения! Обязательно спланирую весь завтрашний день так, чтобы ничто не могло помешать мне сбиться с пути :) Настрой все тот же ;)

NoSmokBroOk

Начинающий
Реакции
45
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2012
А каких фильмов, если не секрет?:)
Последнее время дома стараюсь смотреть только "умные" фильмы, наподобие "Тайна" или "Неудобная правда". Все пошло совсем не так, как я предполагал, но ничуть не хуже :) Всю ночь просидел за компьютером и, честно говоря, занимался делом :) Почти без чатов и не играл вообще ;) Мечтаю проводить все свое время исключительно с пользой. Сегодня одна из таких ночей :) Срывов не было, все ок! По плану лечь ближе к 12 дня, вечером проснусь и на работу - ночная смена. А на работе я уже давно приучил себя к свободе от курения. Более того, я целенаправленно сменил смену, где было 3 курильщиков + я, на смену, где 1 курильщик (который желает бросить) + 2 некурящих + я. Так же сегодня избежал 1й встречи с другом-курильщиком.

NoSmokBroOk

Начинающий
Реакции
45
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2012
Начались неприятные ощущения в животе. Не страшно, конечно, но дискомфорт чувствуется. Хотя курение доставляет еще больший дискомфорт :) Это все легко преодолевается! Главное перебороть дискомфорт в голове :)

NoSmokBroOk

Начинающий
Реакции
45
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2012
Я все еще дышу чисто! Больше суток не спал, надо покимарить :) вечером на работу - идеально. Все складывается как нельзя кстати.

NoSmokBroOk

Начинающий
Реакции
45
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2012
Дышим ровно ;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу