NoSmokBroOk
Начинающий
- Реакции
- 45
- Лет курения
- 6
- Не курю с
- 15.07.2012
14.07.2012
1й день абсолютно без курения
2я попытка; первая была с 5.05.2012
стаж курения ~6 лет
Приветствую всех, кто читает мой дневничек! Это моя вторая решительная, целенаправленная, а самое главное - успешная попытка избавиться от лишних ненужных навыков. Первая попытка была 5.05.2012 и длится по сей день - 14.07.2012. За это время я купил около 5~7 пачек сигарет и чуть более этого же количества было "настреляно" у друзей, знакомых и просто прохожих курильщиков! Первая попытка дала мне ОЧЕНЬ многое:
- ценнейший опыт: побывал в шкуре настоящего некурящего человека
- важнейшие фундаментальные знания: благодаря этим знаниям я осознаю по-настоящему, что такое курение
- уменьшение дозироки: раньше норма - 20~40 сигарет/сутки, сейчас - 0~10 сигарет/сутки
- навык активного мышления: благодаря снижению дозировки в целом, а так же полному отказу от никотина в некоторые дни мои умственные показатели набирают обороты, порой ловлю себя на мысли, что думаю слишком много
- жизненный тонус: возрос!
- поддержание "боевого духа": благодаря первой попытке я знаю, что я могу жить по-другому и этим я дышу
- определенные решающие факторы, мешающие достижению цели: эмоции, знакомства
Я уверен на сто процентов, что добьюсь своего!
Вопрос лишь во времени.
Для себя я вывел небольшой список фишек, которые благоприятно способствуют лишению вредного навыка:
- Музыка. Главное, чтобы "задевала", мотивировала, приподнимала "боевой дух" и заставляла думать о решении своих проблем
- Питание. Заменяя сигарету едой либо водой меняем дозу никотина на питание либо очищение организма. Для себя я вывел правило: на 1 кг веса в сутки не менее 30 мл воды. Т.е. при моем весе в 65кг я стараюсь ежедневно выпивать до 3л воды.
- Просветление. Изучая материалы, связанные с отказом от курения, ЗОЖом и т.п. происходит движение. Вперед, к новому! Это помогает уйти от старого.
- Спорт. Отжимаясь по 100 раз в день (5 подходов по 20 раз = не более 15 минут) я ощущаю силу, а не слабость в виде тяги к курению.
- Вера. Верить нужно не только в себя, но и во все, что нас окружает. Я, например, верю в приметы, которые часто указывают именно на те вещи, которые мне нужны, а не те, что я хочу. Удивительно, но вера - очень мощный элемент.
Что ж, я рад, что теперь и тут, в интернете, я нашел поддержку
Буду благодарен авторам полезных советов, наставлений и других осмысленных комментариев в моем дневнике.