Шаги к избавлению от сигарет

Что такое курение? зависимость или плохая привычка?

• зависимость

Голосов: 23 95,8%
  • плохая привычка

Голосов: 1 4,2%

• Всего проголосовало
    24

МаксимА

Наблюдатель
Реакции
88
Лет курения
5
Не курю с
16.06.2012
"Шаги к избавлению от сигарет" - это заметки о том, как можно бросить курить глубоко осознавая что нас приводит к курению и применяя простые принципы. Очень подробно описаны причины зависимости от сигарет и действия, которые следует делать чтоб не сорваться. Особое внимание поставлено на первые несколько дней без сигарет.

Здесь будут рассмотрены следующие темы :
- Бросить курить - это изменить свою жизнь
- Курение в неведении
- К сожалению, необходимо настрадаться
- Курение встроено в механизм чувств
- Курение это употребление никотина, а причина – зависимость
- "Ложное ощущение безопасности в знакомой боли"
- Курение = безумие
- Бессилие
- Как должны изменится мои действия?
- Первый шаг к избавлению от сигарет
- Второй шаг к избавлению от сигарет
- Третий шаг к избавлению от сигарет
- Ваш первый день без сигарет
- Факты о курении : нет одного раза
- Факты о курении : зависимость умеет ждать
- Мифы о курении : когда наступит этот час?
- Мифы о курении : снижение сигарет
- Как я сам себя обманываю чтоб продолжать курить?
- Бросайте только на сегодня
- Сорвались? Вспомните, зависимость - расстройство разума и души
- Не злитесь и не вините себя
- Почему происходит срыв?
- Поймите очень глубоко как это произошло и поступайте по новому!
- Бесконечные попытки бросить курить

Вложения

в статью добавлен абзац :

Когда уже, наконец, закончаться эти атаки?

В первые дни, когда я чувствовал атаки зависимости, которые потом обязательно выливались в желание курить, я спрашивал себя этот вопрос. Могло быть так: я жил нормально весь день, и в какой-то момент начинались эти свето-представления со спец-эфектами: острые приступы закурить, картинки как я сижу и курю сигарету, иногда в какой-то момент начинался внутренний не совсем понятный дискомфорт, который заканчивался острым желанием курить ну и так далее. Я называю это атаками зависимости.

Если коротко ответить - атаки зависимости закончаться когда человек научится жить без сигарет. Более подробный ответ потребует заглянуть ещё раз в природу курения.

Всё то время пока человек курил - он реагировал на жизнь курением сигаретой. То есть он убегал от реальности с помощью курения сигареты, глушил свои чувства курением сигареты, проходил какие-то неприятности (конфликты, ссоры) обезбаливаясь курением сигареты. Эти атаки закончатся, когда ваше нутро поймёт, что нет смысла на вас нападать, что вы живёте без сигарет, проходите ситуации не закуривая, без обезбаливания и убегания от чувств с помощью сигарет. То-есть должно пройти какое-то время, чтоб вы приобрели опыт жизни не курящим человеком, не пользуясь сигаретами в жизненных ситуациях. Вот когда это случится, могут быть какие-то позывы, но в основном атаки пройдут.

То есть, отвыкание от сигарет - это процесс. Не какой-то случай или действие, которое свершилось за 5 минут. Также, теперь понятно, почему когда человек срывается, ему потом опять тяжело бросить. Когда вы опять закурили - ваше нутро убедилось, что вам необходима сигарета. Когда вы срываетесь, вы как бы говорите себе - "Смотри, эту ситуацию у меня не получилось пройти без сигарет". И вам приходится начинать этот процесс заново.

в статью добавлен абзац :

В чём сектрет избавления?

Знаете, наверно это будет самый короткий абзац. Самый большёй секрет - это ваша готовность идти до конца. Ведь за вас никто не бросит курит. Без вашего усилия - ничего не будет. Проявите своe желание бросить курить в виде правильности в действиях.

Я много общаюсь с людьми по поводу этой темы. И часто видишь как человек хочет бросить, но не готов для этого делать. Так это к сожалению не работает. Наше желание бросить должно проявится в первую очередь в действиях!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу