Табекс Шаги к свободе

да, это тоже одна из важнейший причин
я курила дома, и все вещи жутко воняют..
обоняние убито напрочь=\

У нас на работе дядечка есть, он много курит. Так вот у него не только вещи неприятно пахнут, он весь неприятно пахнет. Запах табака как то особенно смешивается с запахом тела - получается жуткая вонь. После общения с этим дядечкой я, кстати, и задумалась, а не воняет ли от меня так же ужасно?

После общения с этим дядечкой я, кстати, и задумалась, а не воняет ли от меня так же ужасно?
я бы хотела, чтобы ко мне вернулось обоняние.. от других людей запах табака могу почувствовать, если они только-только вернулись с перекура

Стаж курения
30 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
последние годы около двух пачек в день
Почему решил(а) бросить

Выслушаю все советы, очень хочу бросить курить!
Привет, всегда искренне радуюсь видя в наших рядах курильщиков больше-стажников.
Прекрасно понимаю что им намного сложней чем малокурякам....бросить курить прокурив большую часть жизни-это подвиг.
Так что ура-тебе-ура!
А мотивация нужна...а табекс не очень нужен...я попробовала сразу пожить без сигарет,и выяснила что муж бросивший несколько лет назад, прав! нет никотиновой зависимости, есть психологическая зависимость.Верней...сложней бороться с психологической зависимостью, чем с никотиновой...а такбакс не снимает ситуативную память.
Советы...пить, много-много пить...простой воды...организм будет очищаться. не боятся всех сопутствующих синдромов...будет сушить кожу, будет изжога,и даже бессонница,будут приступы раздражения ,и накаты...Но это все пройдет.Это нужно пережить...недолго...максимум год!;)
Зато будет радость от сознания что ты больше не раб привычки... будет радость от сознания что можно вздохнуть полной грудью.
Радость от сознания что все родные и близкие счастливы от твоего решения.
у меня наверно все через зад?
но последние месяцы я была просто одержима этой идеей
именно бросить
и так ,и эдак к себе примеряла
решительности не хватало, но тут помогли родственники - сын, мама - видимо, что-то почувствовали во мне
Считается что вначале было слово...несогласная Я!) вначале была Мысль!
Так что все у тебя получиться...потому что начала ты правильно...начала с правильной Мысли:playfull:

Год?????????
Ты зачем так пугаешь???????
Я не хочу год!!!!!!!
уверена, что весь год тяга к сигарете не будет такой сильной. в первый день я вообще ничего делать не могла ,тупо пялилась в монитор
хотя, конечно, табекс.. но для меня главное - результат

Я не хочу год!!!!!!!
Ну год это для полного полного, а самое самое начнется уже дней через 5. т.е. самое нормальное будет через неделю, самое хорошее через месяц, но первые симптомы выздоровления уже скоро))))

SvetlanaS, а я в первый день наоборот, бегала как электровеник, довольная до ужаса!!! вот, это еще раз доказывает, что все мы разные.
И с обонянием так же) Вы, например, хотите его вернуть, а я, наоборот, хотела бы еще его притупить. Я даже когда курила, все запахи сильно чувствовала. А ведь в течение дня не от всех и не от всего пахнет розами... Меня прям напрягает этот факт.

самое самое начнется уже дней через 5.)

Мне хочется верить в это. Аллен Карр тоже 5 дней обещал в своей книге. Пусть он и в этот раз окажется прав!
Тогда мне осталось всего-ничего - сегодня и еще 2 дня. Я уже на середине! Хорошо!

Мне хочется верить в это. Аллен Карр тоже 5 дней обещал в своей книге. Пусть он и в этот раз окажется прав!
Тогда мне осталось всего-ничего - сегодня и еще 2 дня. Я уже на середине! Хорошо!
главное на 4-ый не сорваться. А так да осталось совсем чуть-чуть))))

Вы, например, хотите его вернуть, а я, наоборот, хотела бы еще его притупить. Я даже когда курила, все запахи сильно чувствовала. А ведь в течение дня не от всех и не от всего пахнет розами...
обоняние - это единственное, что у меня было хорошее ))
зрение - не фонтан, слух обычный
надо же хоть один орган чувств иметь хороший ))

Год?????????
Я не хочу год!!!!!!!
Прекратить бояться!)):)
Просто нужно помнить что борьба длительная...и готовиться к долгой осаде...те кто подготавливается к короткому марш броску,те как правило не выдерживают длительные переходы....как говориться " бросить легко, держаться трудно";)
Я же сказала максимум...но на самом деле, лучше изначально видеть все трудности...я часто сталкивалась с тем что люди считали что прошло три месяца, они свободны, все хорошо..и срывались!
Именно потому что три месяца-часто очень сложно!!!иногда даже сложней чем первый месяц.
Точно так же срываются и на 9 месяцах...
Но не боимся!!! с каждым днем путь к свободе короче и короче!:playfull:

главное на 4-ый не сорваться. А так да осталось совсем чуть-чуть))))
главное не сорваться СЕГОДНЯ!!!
и так каждый день!!!Пока что мы празднуем каждый день...как новорожденным:luggle:

именно бросить
решительности не хватало, но тут помогли родственники - сын, мама - видимо, что-то почувствовали во мне
Привет! Хорошо, что и форум нашла! здесь реальная помощь, среди своих будешь, прорвемся!

обоняние - это единственное, что у меня было хорошее ))
зрение - не фонтан, слух обычный
надо же хоть один орган чувств иметь хороший ))

Курение, кстати, на зрение тоже влияет. Я где-то читала об этом, у меня тоже зрение слабовато. Надеюсь, что вместо курения начну делать зарядку для глаз - и зрение начнет улучшаться.

главное не сорваться СЕГОДНЯ!!!

Я уверена, что мне это не грозит. Мне было трудно именно остановиться. А сигареты я давно уже разлюбила. Но теперь, когда я смогла сказать "Стоп", я уже не поверну на эту скользкую дорожку. Ибо знаю, как мне было трудно свернуть с нее. 365+365+9 дней сворачивала!!! Кошмар! Сколько процентов жизни потеряно на бессмысленную штукенцию?

именно бросить
Вот класс! Респект и уважуха! Главное что не сбухты барахты. Я тоже предпочел подготовиться,понимая что в случае срыва второй шанс я себе дам не скоро. Держись двигайся и не сдавайся

SvetlanaS, очень много знакомого в твоих словах. Стаж курения у нас одинаковый. Я читала А.Карра, но потом поняла, что бросаю все таки на силе воле. Важно поменять мысли и отношение к куреву в голове. Никотиновая зависимость проходит приблизительно через неделю. Все...дальше только психология. Определись есть ли плюсы в сигарете, ну а минусы очевидны. Советую побродить и почитать дневники, особенно тех у кого стаж приличный. Почитай дневник Ваксы - это легенда форума, всем новичкам советуют. Пить больше прохладной кипяченой воды. По-поводу еды, я молотила все, что не приколочено. Прибавила около 7 кг, 2 уже скинула (без диет), но это меня не волнует, главное не курю. Может надо будет попить успокоительные, я предпочла афобазол, решение за тобой. Главное запасись терпением, скажи, что ты не хуже других, у них получается, значит получится и у тебя. Мне еще очень помогает настрой, что второй попытки у меня не будет, не выдержу. Вот и остановилась на первой, уже 4 месяца дышу свободно и не собираюсь возвращаться в дымную жизнь. Форум тоже очень помогает, новички прям зависают на нем в начале. Вообщем все методы хороши, главное не курить. И будь уверена, что здесь помогут. Не стесняйся, спрашивай, пиши, что у тебя. Я думаю у тебя получится. И ставь счетчик. Стимулирует.

я предпочла афобазол
я тоже думала купить что-то еще в помощь к табексу
завтра точно беру корриду, может немного уменьшит обжорство
все-таки это не правильно, хотя я с тобой полностью согласна - главное не курить
больше склоняюсь к глицину, но еще не определилась
у афобазола как с побочкой?
и еще думала - может, просто валерьянки в таблетках взять? от нее точно в сон не тянет и побочек нет..

SvetlanaS, здравствуй и добро пожаловать! Главное - твое окончательное и непреклонное решение избавиться от этой унизительной, рабской, мерзкой и липкой зависимости. Табекс - вспомогательное средство на 20 дней для усиления уверенности и спокойствия, он и поможет. А дальше - продолжать жизнь без курения, вот так все просто. Ни разу об этом не пожалеешь! :D

SvetlanaS, приветик!
girl_bye2.gif
Ставлю свои 5 копеек.
Вообще не нужно про себя так говорить. Ты все делаешь правильно, потому что только ты знаешь, как будет лучше ТЕБЕ
girl_wink.gif

энергия и самоуважение - мне не очень понятные мотивы, комментировать не буду.
Я поддержу с этими мотивами. Я понимаю, про что ты пишешь. По себе знаю и у многих находила в дневниках, что курение влияет на энергию человека, на желание и силы что-то делать. Связано с тем, что суженые никотином сосуды не насыщаются кислородом. Подробности не знаю, я не медик. Можно в дневниках старожилов поискать.
А самоуважение - это когда ты стесняешься близко подойти к человеку, потому что от тебя воняет, это когда прячешься, особенно от детей и чувствуешь себя уродом и т.д. И это действительно прекрасно - ощущать, что ты тоже правильный, тоже хороший, а не моральный урод или чудовище.

Год?????????
Мне проще ставить пока для себя небольшие промежутки. Сперва мне важно было продержаться день, потом еще один. Очень трудно было пережить 4-й день. Сейчас я ставлю себе цель 10 дней на счетчике. Но это уже не сомнения, я точно знаю, что за этот срок я не закурю, просто психологическа отметочка для меня. Потом наверно, 30 дней, доживу - расскажу ;)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу