Школа Интуитивного Питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я

ЯНаталИЯ

Зачем? Просто не зацикливайся на этом.
Вот ща задумалась...
По сути, как просто. Я ведь много лет жила этой борьбой с лишним весом, эталонами, мерками, весами, подсчетами, и настолько привыкла в этом жить, что утро начинается с первых мыслей о весе, о том как выгляжу, сколько сегодня съем и сколько будет нагрузки (чтобы перекрыть). Т.е. я бегу этот "марафон стройности" и, возможно, не понимаю что уже все, финиш то давно был, а я все бегу продолжаю. А остановиться страшно. А вдруг опять наберу?
Я тут в январе этого года в Минск ездила, мск, Рязань и т.д. 2 недели покатушек, естественно режиму пришел конец, тренировок не было почти, в Минске чуть чуть, ну и стала поправляться на "бульбе" и гостеприимстве)) Так паника была, что трень нет, что набрала, приехала и слезы и сопли были, + 3 кг привезла из загранки. О ужас!)) Быстренько вошла в режим прежний, чуть понервничала и сбросила аж 6, перебор, потом поднабрала и вот пока стоит.
Смысл в том что страшно сойти с этого круга и разрешить себе есть )

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Так паника была, что трень нет, что набрала, приехала и слезы и сопли были, + 3 кг привезла из загранки.
Три, Карл три! И правда ужас ужасный:D Наташа, а ведь окружающие наверное и не заметили твоих +3 как и моих +4. Я им говорю, что корова, а они пальцем у веска крутят... Я уговорила себя, правда, вот уговорила оставить 47 и больше не худеть. А то ведь и 45 цифра была.

Я

ЯНаталИЯ

Три, Карл три! И правда ужас ужасный:D Наташа, а ведь окружающие наверное и не заметили твоих +3 как и моих +4. Я им говорю, что корова, а они пальцем у веска крутят... Я уговорила себя, правда, вот уговорила оставить 47 и больше не худеть. А то ведь и 45 цифра была.
Так 3 за 2 недели, ужас же )))
Да у меня и замечать то некому ) сама и заметила)

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У меня был кошмар. Я переела. И стыдно сказать чем: купленными в магазине пирожными. Хотя это еще проверять надо, чем они таким эти пирожные наполняли: изжога была, икота была. Теперь вот от икоты нашла проверенное тибетское средство: 10 секунд задержки дыхания на вдохе - и два пальца соединить - мизинец и большой - на обеих руках - и за полминуты такого дыхания и сидения проходит икота моментально.

Сегодня плюнула на все. Отоспалась, отъелась помидорами и спокойно съела нужное количество котлет. Но это первое переедание за сто дней обучения! Причем я заметила разницу: когда я стала есть уже потому, что попросила мама, а потом потому что я чем-то расстроена, - я не была голодна. И это сразу сказалось негативно. Я переела. Теперь я знаю, что такое эмоциональный голод.

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
У меня тоже живот, ага. Я тут поучаствовала в стодневке по скульптуре тела. Много видео и материалов посмотрела на тему фитнеса и питания. И честно себе призналась, что это не моё и не хочу я этим заниматься. И муж со своим мнением о моем животе может идти куда подальше. И что-то как-то даже мне начала моя попа мягонькая нравиться и животик такой прикольный. Со временем я всё равно это всё отточу, на сколько хватит моего желания, жиром не дам себе заплыть, по-любому. Но больше мужчинам не позволю в свой адрес говорить, что нужно что-то убрать.
Молодец!

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Фсссё пошла я отседава со своим пузом и целлюлитом,а то у меня щаз такой комплекс отрастет, не унесу...
Пойдёмте вместе....я в ужасе, честно... Сейчас вот с дачи приехала...надо купаться идти. Буду мыться с закрытыми глазами...а то прям возненавижу себя)))

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Ой, девочки.
На ночь мне такое нельзя читать.
Я буду плакать и убью себя во сне, потому что я вас в три раза больше...и это факт, от которого нельзя отмахнуться)))
Вы разбили все мои зеркала!
(Это фигура речи, подумываю разбить их я, но виноваты - вы!:))

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ой, девочки.
На ночь мне такое нельзя читать.
Я буду плакать и убью себя во сне, потому что я вас в три раза больше...и это факт, от которого нельзя отмахнуться)))
Вы разбили все мои зеркала!
(Это фигура речи, подумываю разбить их я, но виноваты - вы!:))
Что все так плохо? Я вот думаю, что мне с животом делать и как жир лишний разбить, а ты информатора убить хочешь? Так чем же ты тогда отличаешься от царей, которые казнили гонцов, принесших плохую весть?

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Что все так плохо? Я вот думаю, что мне с животом делать и как жир лишний разбить, а ты информатора убить хочешь? Так чем же ты тогда отличаешься от царей, которые казнили гонцов, принесших плохую весть?
Чего это...не, гонцы всех стран пусть живут и здравствуют... Я за пролетариев! Тиранов - на дыбу!
Даёшь зелёный свет гонцам с рассказами про жир на животе!!!!

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Чего это...не, гонцы всех стран пусть живут и здравствуют... Я за пролетариев! Тиранов - на дыбу!
Даёшь зелёный свет гонцам с рассказами про жир на животе!!!!
Прально! Теперь надо зеркала помыть, пол подмести - глядишь и живот уменьшится.

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»

Ларандана

Волшебница
Реакции
56.792
Метод
Табекс
Лет курения
5
Не курю с
20.08.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я завтра отпишусь)
Спокойной ночи, зайчик!

gifki_sladkikh_snov_03.gif

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мифология диетологии

Миф четвёртый. Если я похудею – моя жизнь наладится

Начало новой диеты очень часто означает попытку начать новую жизнь, то есть изменить существующий ход вещей к лучшему. Чаще всего эти попытки оканчиваются полным фиаско. Почему так происходит? Почему у нас не получается решить собственные проблемы с помощью диеты?
А вот почему...
Когда вы садитесь на диету, вы ставите перед собой не ту цель, которую можно достичь с ее помощью. Ваша цель – изменить свою жизнь, а для этого нужно похудеть насовсем. Навсегда стать минус пять, десять, двадцать восемь килограммов, и – найти новую работу, встретить свою любовь, решиться родить ребенка, изменить отношения с родителями. Ни одна диета не позволяет достичь этой цели.

Худеть специально вообще не нужно. Достаточно изменить собственное пищевое поведение, и вес нормализуется сам собой.

Но вот зачем вам это?

Право, ну что за идиотский вопрос. Чтобы хорошо выглядеть. Буду хорошо выглядеть – буду радоваться, видя себя в зеркале, стану увереннее, походка гордая, настроение сразу отличное, платьев захочется новых, мужчины от меня будут без ума… и вот тут-то наконец решатся мои проблемы с любовью, работой и отношениями!

Это чудовищно патологичная установка, хотя обычно используется именно она. Почему она неправильная? Потому что на хрупком фундаменте собственной внешности (точнее, вашей собственной оценки оной) вы строите здание всей своей жизни. При первой же серьезной жизненной неудаче – увольнении, разладе с партнером – вам делается незачем более беречь хрупкий хрусталь своей красоты – все равно «шеф, все пропало, все пропало!».

Что вы делаете? Правильно, вступаете в противоестественные отношения с оживленной группой пирожных. Причем неоднократно. Или, скажем, с пятиэтажным тортом. Мотивация снижать и стабилизировать свой вес может быть только внутренняя: я этого хочу, мне это нужно. Внутренняя, и никакая больше.

На самом деле. Четко сформулируйте цели. Отделите изменение жизни от изменения еды:

…Я худею, потому что мне важно быть здоровой. Зачем мне быть здоровой? Чтобы жить дольше, успеть сделать больше, успеть встретить свою любовь или насладиться имеющейся, увидеть и воспитать внуков.

…Я хочу быть активной. Я хочу полететь в Австралию или поехать в Карпаты, хочу взобраться на Эйфелеву башню или на гору Сокол в Крыму, хочу научить дочь прыгать через скакалку. Кстати, хочу родить эту самую дочь.

…Я хочу чувствовать себя хорошо. Легко и свободно. Двигаться плавно и женственно.

Это – примеры внутренней, истинной мотивации к похудению. То, что вы сможете «купить» на свое новое тело, – внимание представителей противоположного пола, дополнительная уверенность в себе – может быть приятным бонусом, но не может быть конечной целью. Личностные изменения, которых вы надеетесь достичь с помощью нового тела, должны быть достигнуты до или в процессе похудения. И тогда худеть вообще не понадобится – вы просто не будете замечать процесса изменений, они произойдут естественным образом.

Для этого необходимо понимание того, что действительно нужно изменить в вашей жизни. Изменение взаимоотношений с едой. Изменение той психологической роли, которую в вашей жизни играет еда. Отделение похудения как изменения веса и размера тела от решения проблем профессиональной нереализованности, одиночества, страха стать родителем или нарушенных отношений с собственными близкими. Достичь этого можно не с помощью диеты, а работая над изменением образа тела и устойчивых паттернов поведения, в том числе пищевого. Нужна ли в таком случае диета? Нет, диета этому процессу активно мешает, подменяя работу по перестройке жизни, деятельностью по замене одних продуктов питания в вашем питании на другие. Настоящие проблемы все то время, которое у вас занимает подсчет калорий, усилия по удержанию себя от срывов и самоедство в результате этих самых срывов, остаются нерешенными.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу