Школа Интуитивного Питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Нет. Я ем именно, не будучи голодной. Я просто не могу быть голодной, учитывая объемы съедаемого.
В общем, Римма. Я осознаю, что зачастую ем просто так - от скуки, от нежелания работать, от переживаний.
Сейчас этот подвид еды уменьшился в количественном измерении. Думаю, благодаря ИП. И тому, что стала думать...
Я буду доделывать отчёты и упражнения.
Я хочу разобраться в этой чертовщине. Интуиция моя? Моя! Значит, я должна знать, что она там затевает))
Ирина, попробуйте дождаться признаков физиологического голода (пустота, урчание в желудке и т.п.).
Это даст вам возможность понять разницу между эмоциональным и физиологическим голодом. Более того - вы почувствуете насколько это классно удовлетворять этот голод.

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я бы тоже доела... и полирнула десертом! :(
У меня достаточно много знакомых есть без признаков РПП. Так интересно за ними наблюдать. Допустим, заказывают они блюдо в ресторане, и, если оно очень большое, и пусть даже очень вкусное, они не будут его доедать, а потом полировать парой десертов и литром вина. Они съедят половину и потом с удовольствием немного десертика и бокальчик винишка. А если за этим самым вкусным обедом все же переели, то не будут ужинать. И не потому что просчитают в уме калорийность рациона, а потому что будут сыты и им просто в голову не придет, что вот оно настало время ужина и надо пойти поточить. Да, они едят все, но интуитивно это очень и очень не много, точнее как раз столько, сколько нужно. А я вот готова точить все, всегда и везде. У меня проваливается как в бездонную бочку и никакого дискомфорта, желудку просто отлично)))

А я доем потому что вкусно. А даже, если не осилю-заберу с собой))) Не потому что "за все уплочено", а потому что вкусно) Я пыталась, но я не могу это изменить. Я не могу себе представить, как я половину вкуснейшей пироженки оставлю на тарелке. Конечно же, я ее сожру.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
И я еще вот о каком аспекте подумала. Я чувствую себя наилучшим образом, когда мое питание максимально сбалансировано по нутриентам, т. е. по КБЖУ. В этом случае я бодра и здорова. А вот эти самые интуиты, про которых я говорила, они не полные, нет, весьма даже стройные. Но...качества тела далеко не всегда в лучшей форме, да и не сказать, что они как-то пышут здоровьем. Напротив, достаточно часто болеют. Часто это скинни фэт или люди с астенией. поэтому я все же склоняюсь к разумному контролю своего рациона.

A

Alegoria

На сегодняшний день могу констатировать факт, что пришел жор. Сегодня съедено два мороженых, 5 шоколадных конфет, тотальный перебор по калориям, три фрукта, леденец и так далее. Шоколада ещё полплитки. Поужинала плотно, объелась немного. Не могу сказать, что чувствую себя в связи с этим хорошо или плохо. Всё ела осознанно, всё хотелось, последствия всего осознавала. Просто вот так. Принимаю как есть, буду смотреть что будет дальше.

Olga 22

Гуру
Реакции
72.472
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
На сегодняшний день могу констатировать факт, что пришел жор. Сегодня съедено два мороженых, 5 шоколадных конфет, тотальный перебор по калориям, три фрукта, леденец и так далее. Шоколада ещё полплитки. Поужинала плотно, объелась немного. Не могу сказать, что чувствую себя в связи с этим хорошо или плохо. Всё ела осознанно, всё хотелось, последствия всего осознавала. Просто вот так. Принимаю как есть, буду смотреть что будет дальше.
Оль всё хорошо я в начале учебы тоже мороженку целый день ела. :D
Сейчас больше не хочу.

A

Alegoria

Оль всё хорошо я в начале учебы тоже мороженку целый день ела. :D
Сейчас больше не хочу.
Надеюсь, и я перестану. А пока я хочу много чего)) депривация кончилась) но мне не страшно пока что.

katenka-82

Катюшка⚘
V.I.P
Реакции
83.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
28.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А я сегодня ем орехи ,сухофрукты,пирожное 1 съела..
Ночью гуляла по городу,в кафешке съела (ночью!!!)порцию жареного картофеля и сыра в панировке..невероятно вкусно..
Но раньше бы голодала))

ИЕК

Пророк
Реакции
25.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
18.02.2016
Дневник
Читать »»
Ирина, попробуйте дождаться признаков физиологического голода (пустота, урчание в желудке и т.п.).
Это даст вам возможность понять разницу между эмоциональным и физиологическим голодом. Более того - вы почувствуете насколько это классно удовлетворять этот голод.
Спасибо, Римма!
Я эту мысль - дождаться физиологического голода - вынашиваю уже неделю, не меньше...никак не дождусь...вечно что-нибудь...то психую, то обеденный перерыв, то за два часа до бассейна надо успеть...
В понедельник начну все заново. Настроить! Обещаю! Расскажу о результатах...только в угол не ставьте)

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот взять каких-нибудь больных, диабетиков или людей, которым приходится ограничивать белок или ещё какие-то продукты, они же их не едят и со временем перестают от этого страдать.
Я не была в этом так уверена.
В то время как позволить себе всё и полюбить себя в большом весе представляет для тебя большую трудность...

Вот взять каких-нибудь больных, диабетиков.......
......Что если воспринимать набор своего веса именно как такую вот болезнь, от которой хочется уйти, избавиться и навсегда забыть, не логичнее ли поступать как больные, исключать определенные продукты навсегда?
По логике, считая набор веса болезнью, мы должны и снижение веса воспринимать так же. :)
Может легче принять себя со всеми телесными «несовершенствами»?

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот я написала и подумала сейчас, а что если человек осознанно выбирает те же расстройства пищевого поведения, анорексию, булимию, орторексию? Нужно ли его "лечить" против его воли и навязывать ему точку зрения, что у него нарушение, а не просто ему так хочется?
Это из области: «Нужно ли спасать самоубийцу?».
Кто знает? Думаю, что нужно.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Nadezhda1984

Пророк
Реакции
17.833
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
05.02.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ем все, что хочу. Довольна, как слон, но недовольна, как женщина. Отчитываться по 1-й теме больше не надо?

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

katenka-82

Катюшка⚘
V.I.P
Реакции
83.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
28.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Долги по отчетам:

@Endsplit 8
@katenka-82 5
@la perruche 14
@mtv 2
@Natalis 6
@Svzeni 4
@Tiatha 2
@амфора 4
@Джесика Джонотановна 3
@Зелёныйчай 4
@ИЕК 8

Отчеты можно будет сдать в течении следующих трёх недель.
Позор на мою рыжую голову!:wub:
Пойду за сегодня отчитаюсь)
Сегодня сижу на куриной печенке, прям вот с неожиданным удовольствием ем)

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу