Школа Интуитивного Питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Упражнение «Счётчик “виноватых” мыслей»
Самое лучшее средство против нездоровой вины – все та же, хорошо известная нам, осознанность. Фактически осознанность – яркий прожектор, позволяющий рассмотреть и выяснить, насколько адекватно то или иное переживание и насколько оно порождено прошлыми травмами, ранним болезненным опытом утрат и обид. На этом беспощадном свету нездоровая вина начинает извиваться, бледнеть и показывать свою истинную сущность, – которая у нее не очень приглядная, нечто вроде кишечного глиста. Высасывает силы, не давая ничего взамен. Конечно, кому приятно лицезреть собственных глистов, но повод ли это мириться с ними?

Итак, за дело.

Представьте себе, что вы постоянно носите на себе счетчик вины, скрупулезно регистрирующий каждый раз, когда вы переживаете это чувство.

Сколько раз вы испытали чувство вины за сегодняшний день?

А за вчерашний день?

А за прошедшую неделю?

Попробуйте вспомнить и проанализировать каждый случай. Оцените, насколько адекватно и заслуженно каждый раз было пережитое вами чувство вины (да-да, каждый раз!).

Коротко опишите каждый случай и ответьте на вопрос

Заслуженно?
Незаслуженно?

Что вы заметили в результате этого упражнения? Было ли что-нибудь новое, что вы открыли в результате его выполнения? Вина может сформировать привычку, как и любая другая эмоция. Не поддавайтесь привычной вине и рефлексируйте каждый раз,когда она появляется в вашей душе.

A

Alegoria

Пломбир - это самое жирное мороженое, и он обычно НЕ натуральнее, если мы о России говорим, так как в нем легче спрятать растительный жир. И даже если он натуральный, то он все равно слишком жирный. Я предпочитаю конечно натуральное, но менее жирное мороженое. И даже не сливочное, а молочное и всякие десертные виды с фруктами. Вреда от них гораздо меньше.
dirol.gif
Ну, если на то пошло, проверить качество всех мороженых не представляется возможным.
А вот ги я проверяла глюкометром много раз - от пломбира сахар поднимается незначительно) но это специфическая информация, не для этой темы.
А что касается жирности продуктов, имеет значение только общее количество жиров, углеводов и белков в суточном рационе. Если оно больше, чем ты тратишь, то ты будешь набирать вес.

Nadezhda1984

Пророк
Реакции
17.833
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
05.02.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Жень, а ты к голоду так же относишься?:)

«Я настолько была раньше прожорлива, я постоянно хотела есть. В какой-то момент я решила забить на это. Ну, голодна и голодна. И теперь это чувство голода ко мне приходит так редко, что если уж я чувствую его, то объедаюсь. Но зато в основном я стабильна и не «парюсь» по поводу еды»:wub:

Ты «забила» на свои эмоции. Ты решила, что они не важны. Поэтому и срывы, хоть и редко, но приходят к тебе в виде катастроф.
Нужно все-таки уделять больше внимания своим эмоциям. Они даны не просто так.
Я тоже постоянно голодная. С эмоциями разбираюсь. Зачем мне тревога? Не понимаю. Да, хочу, чтобы все идеально. Да, гордыня.

Nadezhda1984

Пророк
Реакции
17.833
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
05.02.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Упражнение «Счётчик “виноватых” мыслей»
Самое лучшее средство против нездоровой вины – все та же, хорошо известная нам, осознанность. Фактически осознанность – яркий прожектор, позволяющий рассмотреть и выяснить, насколько адекватно то или иное переживание и насколько оно порождено прошлыми травмами, ранним болезненным опытом утрат и обид. На этом беспощадном свету нездоровая вина начинает извиваться, бледнеть и показывать свою истинную сущность, – которая у нее не очень приглядная, нечто вроде кишечного глиста. Высасывает силы, не давая ничего взамен. Конечно, кому приятно лицезреть собственных глистов, но повод ли это мириться с ними?

Итак, за дело.

Представьте себе, что вы постоянно носите на себе счетчик вины, скрупулезно регистрирующий каждый раз, когда вы переживаете это чувство.

Сколько раз вы испытали чувство вины за сегодняшний день?

А за вчерашний день?

А за прошедшую неделю?

Попробуйте вспомнить и проанализировать каждый случай. Оцените, насколько адекватно и заслуженно каждый раз было пережитое вами чувство вины (да-да, каждый раз!).

Коротко опишите каждый случай и ответьте на вопрос

Заслуженно?
Незаслуженно?

Что вы заметили в результате этого упражнения? Было ли что-нибудь новое, что вы открыли в результате его выполнения? Вина может сформировать привычку, как и любая другая эмоция. Не поддавайтесь привычной вине и рефлексируйте каждый раз,когда она появляется в вашей душе.
Вот, не зря мне сегодня глисты снились! А я думала, к чему?

Демьян

V.I.P
Реакции
23.665
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Ну, если на то пошло, проверить качество всех мороженых не представляется возможным.
А вот ги я проверяла глюкометром много раз - от пломбира сахар поднимается незначительно) но это специфическая информация, не для этой темы.
А что касается жирности продуктов, имеет значение только общее количество жиров, углеводов и белков в суточном рационе. Если оно больше, чем ты тратишь, то ты будешь набирать вес.
Качество мороженого, не обращаясь в лабораторию, можно проверить хотя бы изучив состав продукта, в котором производители ОБЯЗАНЫ указывать все компоненты. А насчет добросовестности производителя можно и погуглить. Понятно, что 100%-ной гарантии это не даст, но отсеить массу некачественного мороженого вполне себе можно.
Что касается жирности продуктов, то считать количество жиров, углеводов и белков в отдельно взятых продуктах, чтобы следить за суточной нормой, обычный среднестатистический человек не будет. Впрочем, я тоже. А ввиду того, что количество жиров в обычной пище избыточно, то проще исключить из употребления чересчур жирные продукты, чем заморачиваться с подсчетами.
wink.gif

13.png

A

Alegoria

Качество мороженого, не обращаясь в лабораторию, можно проверить хотя бы изучив состав продукта, в котором производители ОБЯЗАНЫ указывать все компоненты. А насчет добросовестности производителя можно и погуглить. Понятно, что 100%-ной гарантии это не даст, но отсеить массу некачественного мороженого вполне себе можно.
Что касается жирности продуктов, то считать количество жиров, углеводов и белков в отдельно взятых продуктах, чтобы следить за суточной нормой, обычный среднестатистический человек не будет. Впрочем, я тоже. А ввиду того, что количество жиров в обычной пище избыточно, то проще исключить из употребления чересчур жирные продукты, чем заморачиваться с подсчетами.
wink.gif

Посмотреть вложение 637593
Мне последнее время все больше становится по барабану на жиры и калории.
Я перестала пользоваться весами) Ем столько, сколько хочется, мороженое пломбир, в том числе, и вредные конфеты)) Все благодаря этой теме и паре статей, которые мозги поставили на место. А главное - вовремя, пока пп головного мозга не началось.
И я, кстати, даже похудела еще, несмотря на то, что далеко не на пп сейчас))

A

Alegoria

Плюс у меня была иногда такая фишка, как замещение.
Ну, например, хочется интуитивно свинины и белого хлеба, но это ж продукты "неправильного" питания, типа, и вместо них я съедала крупу + творог, например. Но желание съесть белого хлеба со свининой никуда не девалось. В итоге я съедала (пытаясь получить чувство удовлетворения и отбить тягу к белому хлебу) много крупы + творог, а в конечном итоге не выдерживала и наедалась еще белого хлеба со свининой, в результате много калорий, чувство тяжести в желудке и вины, а надо-то было просто послушать себя, сесть спокойно и сознательно съесть этот несчастный кусок белого хлеба с мясом. И вот когда ты его съедаешь спокойно (ведь можно же, ведь нет неправильных продуктов) - сразу такой кайф, и сытость, и удовольствие, и ничего больше не хочется. Супер ощущения.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Жень, а ты к голоду так же относишься?:)

«Я настолько была раньше прожорлива, я постоянно хотела есть. В какой-то момент я решила забить на это. Ну, голодна и голодна. И теперь это чувство голода ко мне приходит так редко, что если уж я чувствую его, то объедаюсь. Но зато в основном я стабильна и не «парюсь» по поводу еды»:wub:

Ты «забила» на свои эмоции. Ты решила, что они не важны. Поэтому и срывы, хоть и редко, но приходят к тебе в виде катастроф.
Нужно все-таки уделять больше внимания своим эмоциям. Они даны не просто так.
Как то мне кажется на самом деле срывы приходят не зависимо от того лелею ли я свои эмоции или нет.
Честно, мне кажется чем больше я уделяю этому внимания тем больше у них значимость становится соответственно кратно проблемам. Не хочу это эксплуатировать и становится запойным эмоционалом, это как раз то что мне всю жизнь мешало - гиперэмоциональность. Примерно так: чем больше ешь, тем больше хочется. По ощущениям в отношении голода лучше есть иногда и качественно и по желанию, чем регулярить. Так же и с эмоциями. Если я не хочу переживать эмоции не связанные с настоящим временем, то я их и не переживаю. А всплеск будет не зависимо ни от чего. И тогда то я это и переживу. Тут больше даже силы воли вопрос ибо срываюсь я только по алкоголю и курению. С едой проблем нет, не считаю чем то вредным обожраться. Это прикольно.
Ты наверно скажешь что я опять спорю и не открыта новому. Но вот я сейчас обдумала все и поняла. Я это прошла уже, открывалась, закрывалась. Пожалуй мне комфортно в том что сейчас есть и это лучше чем было. Видимо не место мне все таки в твоём проекте. Спасибо за то что помогла понять что у меня все в порядке.
:) Вычеркивай)))

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Честно, мне кажется чем больше я уделяю этому внимания тем больше у них значимость становится соответственно кратно проблемам.
В какой-то степени ты права. Но концентрация на эмоциях, пока мы учимся их регулировать, временная.
А вот отрицание эмоций, отмахивание от них точно ничего хорошего не принесет (когда-нибудь обязательно «выстрелит»)

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Тут больше даже силы воли вопрос ибо срываюсь я только по алкоголю и курению.
Сила воли или есть или нет. И если человек срывается (не важно на чем), то .....:ku:
Я вообще перестала верить в силу воли. Нет, я не говорю, что её не существует, но она не играет столь важной роли, как ей приписывают.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ты наверно скажешь что я опять спорю и не открыта новому. Но вот я сейчас обдумала все и поняла. Я это прошла уже, открывалась, закрывалась. Пожалуй мне комфортно в том что сейчас есть и это лучше чем было. Видимо не место мне все таки в твоём проекте. Спасибо за то что помогла понять что у меня все в порядке.
Ключевое слово «КОМФОРТНО». И это правильно. :)

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В какой-то степени ты права. Но концентрация на эмоциях, пока мы учимся их регулировать, временная.
А вот отрицание эмоций, отмахивание от них точно ничего хорошего не принесет (когда-нибудь обязательно «выстрелит»)
Ты знаешь, это не отмашка. Это так: воспринять как есть и не парится.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу