Школа Интуитивного Питания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Эмоции не нужно лелеить. Их нужно принимать и понимать причину возникновения, чтобы знать, что делать.
Это образ. Я имею ввиду что с доброй половиной моих эмоций вообще смысла нет разбираться, это какие то там драматизации каких-то прошлых жизней))) в человеке все записывается и потом в тех или иных условиях воспроизводится. Смысла нет. Иногда просто надо съесть хороший стйек и все проходит))) тело оно дурак)) и притягивает из глубин подсознания все эмоции древние при небольших отклонениях от заданных норм.

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сила воли или есть или нет. И если человек срывается (не важно на чем), то .....:ku:
Я вообще перестала верить в силу воли. Нет, я не говорю, что её не существует, но она не играет столь важной роли, как ей приписывают.

Интересная мысль, а если не сила воли, то что? Я всегда на нее уповала и досадовалась, когда ее не хватает)

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Безусловная любовь к себе, мне кажется, отлично заменяет силу воли)
Очень уж обобщающее понятие)) В него можно впихать все, что угодно, особенно удобно с собой договариваться, ссылаясь на безусловную любовь к себе)

A

Alegoria

Очень уж обобщающее понятие)) В него можно впихать все, что угодно, особенно удобно с собой договариваться, ссылаясь на безусловную любовь к себе)
Удобно, конечно, договариваться, я так и делаю. У меня силы воли практически никакой и нет.
Просто если себя любишь, пихать в себя всё подряд уже по умолчанию не будешь, как и обжираться. И необходимость применения силы воли и каких-то ограничений просто пропадает.

A

Alegoria

Вчера открыла для себя новую крупу Полба.
Я крупы до недавнего времени вообще не любила, но всё дело оказалось в том, что просто не знала, какие они бывают, а ела только гречку, белый рис и некачественные макароны. Теперь я знаю, какие бывают крупы. И я их обожаю) Полба прекрасна. По вкусу что-то среднее между булгуром, овсянкой и перловкой.

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Удобно, конечно, договариваться, я так и делаю. У меня силы воли практически никакой и нет.
Просто если себя любишь, пихать в себя всё подряд уже по умолчанию не будешь, как и обжираться. И необходимость применения силы воли и каких-то ограничений просто пропадает.

Почему не будешь? Если отталкиваться именно от безусловной любви, то ты любишь себя любую, а не только здоровую и правильно питающуюся ;)

A

Alegoria

Почему не будешь? Если отталкиваться именно от безусловной любви, то ты любишь себя любую, а не только здоровую и правильно питающуюся ;)
Да, это так, если я чем-то не дай бог заболею, себя я же всё равно продолжу любить, допустим, но при этом специально сознательно вызывать у себя заболевание тем, на что я могу повлиять - в данном случае питанием - это не от любви к себе, а от наплевательского отношения.
Так же как и специально вызывать у себя лишний вес пожиранием лишнего - это тоже не от любви к себе. Потому что любовь к себе, как я ее понимаю, ну пусть даже она будет не безусловной (это такая спорная тоже философская категория), а какой-то другой, - это не только потакание всем своим слабостям и принятие себя как есть, но и бережное отношение к своему организму, к своей психике, внимание к своим чувствам, эмоциям, ощущениям, забота о себе и не только в плане вкусно пожрать, но и в плане чтобы было эмоционально комфортно, чтобы нравиться самой себе. И если для этого требуется похудение, то да, похудение - это тоже часть любви к себе. Может, несколько мутно выразилась, ну просто текущие мысли)

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
А я хочу сказать, что ооочень тонка грань между душевным спокойствием и физическим. Иногда лучше что-то лишнее отожрать, но успокоиться (и да, это неправильно, но зато быстро и действенно весьма), чем терзаться душевно и терзать своё тело. Между прочим, некоторые, когда нервничают кусают губы, чешутся, вырывают волосы, грызут ногти и прочее, а это тоже не очень здорово :(
Я, конечно, про крайности, но гармонии надо учиться достигать.

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да, это так, если я чем-то не дай бог заболею, себя я же всё равно продолжу любить, допустим, но при этом специально сознательно вызывать у себя заболевание тем, на что я могу повлиять - в данном случае питанием - это не от любви к себе, а от наплевательского отношения.
Так же как и специально вызывать у себя лишний вес пожиранием лишнего - это тоже не от любви к себе. Потому что любовь к себе, как я ее понимаю, ну пусть даже она будет не безусловной (это такая спорная тоже философская категория), а какой-то другой, - это не только потакание всем своим слабостям и принятие себя как есть, но и бережное отношение к своему организму, к своей психике, внимание к своим чувствам, эмоциям, ощущениям, забота о себе и не только в плане вкусно пожрать, но и в плане чтобы было эмоционально комфортно, чтобы нравиться самой себе. И если для этого требуется похудение, то да, похудение - это тоже часть любви к себе. Может, несколько мутно выразилась, ну просто текущие мысли)
Я понимаю тебя, и сама такого же мнения придерживаюсь, но не всегда получается себя контролировать, "стопить"... А как совсем этого избежать - я пока не поняла, поэтому и заинтересовала альтернатива силе воли

A

Alegoria

Иногда лучше что-то лишнее отожрать, но успокоиться
Да вот мне тоже так кажется. А еще важно избавиться от перфекционизма. Вот мне, например, очень свойственен перфекционизм в плане питания. Я обычно настраиваю какую-то систему своего питания и мне прям важно ее придерживаться, от этого зависит и моё эмоциональное состояние. Чуть что не то съела - уже не то настроение, страх... Сейчас я стараюсь осторожно разбавлять свои системы питания и вводить в рацион то, что раньше у меня вызывало неприятные эмоции - опять же, только по желанию и в согласии с собой, меняю к этому отношение. И становится легче.
Особенно острыми все эти чувства - страх и боязнь выйти за рамки - становятся, если ты много усилий прикладываешь к тому, чтобы создать свою фигуру, много занимаешься спортом, ограничивая себя в питании. Когда много усилий вложил в фигуру, очень тяжело воспринимаются различного рода срывы, обжорства и отхождения от режима, страшно становится набрать вес и не только из-за самого эстетического эффекта, но, в том числе, из-за того, что ты очень много надо этим работала и тебе жаль терять результат. И тут происходит диссонанс: с одной стороны, ты не можешь расстаться с результатом своей работы, с другой стороны - ты хочешь выйти на новый виток, попробовать новые продукты, отдохнуть, но не можешь из уважения к своим трудам, в итоге у тебя получается раздрай в душе.
Короче, вот от этого всего перфекционизма, я считаю, нужно уходить и находить золотую середину.

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Интересная мысль, а если не сила воли, то что? Я всегда на нее уповала и досадовалась, когда ее не хватает)
Для меня это радость.
Сила воли имеет предел. А радость может быть безграничной.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А на примере? А то не очень понятно, как ты радостью пользовалась.
Делать нужно только то, что приносит тебе радость.:) Если что-то сделать необходимо, но радости это не вызывает, то нужно изменить подход.

MrNobody

Демиург
Реакции
63.011
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Вчера открыла для себя новую крупу Полба.
Я крупы до недавнего времени вообще не любила, но всё дело оказалось в том, что просто не знала, какие они бывают, а ела только гречку, белый рис и некачественные макароны. Теперь я знаю, какие бывают крупы. И я их обожаю) Полба прекрасна. По вкусу что-то среднее между булгуром, овсянкой и перловкой.
Я этой Полбой заинтересовался в далёком детстве , когда сказку Пушкина про Балду прочитал. Но всегда думал, что её больше нет в природе. Очень рад , что она выжили - значит у меня есть шанс с ней встретиться!:) Можешь коротенько описать, в каких местах наибольшая вероятность её встретить? Чтоб не проворонить, если окажусь неподалёку!:oops:

A

Alegoria

Я этой Полбой заинтересовался в далёком детстве , когда сказку Пушкина про Балду прочитал. Но всегда думал, что её больше нет в природе. Очень рад , что она выжили - значит у меня есть шанс с ней встретиться!:) Можешь коротенько описать, в каких местах наибольшая вероятность её встретить? Чтоб не проворонить, если окажусь неподалёку!:oops:
Я заказывала в утконосе, с доставкой в постамат, но мне кажется, она и в Ашане том же есть, и в любом супермаркете, сейчас там вообще обилие круп. По крайней мере, в Москве.

MrNobody

Демиург
Реакции
63.011
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу