#сочинение
1-я неделя «Свет мой зеркальце, скажи...» - Зачем мне худеть?
Несколько лет назад прочла в одной книжке о диетах и похудении,написанной распияренным психотерапевтом, что надо разделить лист бумаги на две колонки в левой написать зачем мне худеть, а в правой колонке что будет,если я не похудею. Я тогда много чего написала в обе колонки, но толку от этого не было. Знаете почему? Потому что человек не хочет что-то сделать пока очень сильно не припрет, вот совсем уже должно быть невыносимо, или просто необходимо отказаться от чего-то,изменить свой образ жизни, бросить что-то или кого-то, иначе смерть, иначе большая потеря,беда или конец света. Я говорю не только про похудение. Для меня похудеть оказалось труднее,чем решение самых трудных задач, труднее,чем бросить курить, чем бросить ненавистную работу. Стать стройной,скинуть много много килограмм-для меня это всё равно,что победить в большой войне, а не просто в маленьком сражении. Я худела два раза по 20 кг, несколько раз скидывала по 10-12 кг, а про 5-6 кг это несчесть. Мой нормальный медицинский вес 51-54 кг. Я так весила в начальных классах школы и была жиртрестом. Сейчас мне нужно скинуть половину того веса,который я имею. Во мне вес двух людей. Нет я не хожу ели ели, нормально,развиваю 5 км/час, уже нет одышки при ходьбе, у меня ноги за лето хорошо похудели. Всё в моей голове. Я это понимаю. Зеркала огромные,витрины ненавидела, в этом году смогла научиться смотреть в них. Мне теперь не так страшно. Это победа длинною почти 40 лет.
И снова я пишу: Мне нужно! хочу! похудеть,чтобы стать здоровой,стройной,красивой,чтобы нравиться себе, хочу носить одежду,которая нравится, гордиться собой.