Дмитрий19
Авторитетная личность
- Реакции
- 843
- Не курю с
- 02.04.2021
- Метод
- Табекс
- Лет курения
- 6
Перевод рассказа "Love Story".
Автор Erih Sigal.
Часть первая: Глупый и богатый, умный и бедный. Что бы вы сказали о 25 летней девушке, которая умерла. Вы можете
сказать, что она была красивая и умная, что она любила Моцарта и Баха и Битлз. И меня. Однажды, когда она сказала мне это, я спросил ее ,кто идет первым? Она ответила улыбаясь : «Как А, Б,С по алфавиту». Тогда я улыбнулся тоже. Но сейчас, я беспокоюсь. Она говорила о моем имени? Если так, я шел последним, позади Моцарта. Или она имела ввиду мою фамилию. Тогда я приходил посередине, между Бахом и Битлз, и я, все еще не был первым. Это беспокоит меня ужасно, сейчас. Вы знаете, я всегда хотел быть номер один-фамильная гордость, вы понимаете.
Осенью, в мой последний год обучения в Гарвардском университете, я очень много занимался в библиотеке Редклифа. Библиотека была тихим местом, никто не знал меня там, и у них были книги, которые были нужны мне для обучения. За день перед экзаменами, я подошел к библиотечной стойке попросить книгу. Две девушки работали там. Одна была высокая и спортивная, а вторая такая тихая и в очках. Я выбрал ее и попросил книгу .Она бросила на меня недружелюбный взгляд:
- Разве у вас нет библиотеки, в Гарварде- спросила она.
-Редклиф позволяет нам использовать их библиотеку - ответил я.
–Да,…, они позволяют, но разве это справедливо. Гарвард имеет 5 миллионов книг, а мы только несколько тысяч.
-О, дорогая.. ,- подумал я -умная девочка из Редклифа. Обычно ,я мог заставить таких девочек, почувствовать себя очень глупенькими. Но мне нужна была эта книга, поэтому я должен был быть вежливым.
-Послушай, мне нужна эта чертова книга.
-Не говори так с леди, Preppy.(сленг, ученик дорогой частной школы)
-Почему ты так уверена, что я ходил в частную школу?
Она сняла свои очки.-Ты выглядишь тупым и богатым- ответила она
-Ты не права. Я на самом деле умный и бедный.
-Ооо.. Нет,Preppy, это я умная и бедная.
Она смотрела прямо на меня. Это правда, вероятно, я не выглядел бедным, и да, у нее были красивые, карие глаза, но я никому не позволял называть себя тупым.
-Почему ты считаешь себя такой умной ?- спросил я.
- Потому что, я не собираюсь идти пить кофе с тобой .
-Ха.. Слушай, я и не собирался приглашать тебя,- ответил я
-Это.., как раз и делает тебя тупым.
Позвольте мне объяснить вам, почему я все-таки пригласил ее на кофе. Я получил книгу, которую я хотел. И она не покидала библиотеку до ее закрытия. Поэтому, у меня была возможность изучать книгу довольно долгое время. Я получил высший балл с минусом, на экзамене, на следующий день. И я поставил такой же бал, ногам девочки, когда она вышла из-за библиотечной стойки. Мы пошли в кофейню ,и я заказал кофе для нас двоих.
-Я, Дженнифер Кавилери. Я американка, но моя семья происходит из Италии. Я изучаю музыку.
-Меня зовут, Оливер,- сказал я
-Это твое имя или фамилия, - спросила она
-Имя. Моя фамилия Баретт.
-Оо..Как Элизабет Баретт - писательница?
-Да, –сказал я - но, мы не родственники .
Я был рад, что она не сказала Барретт , как Баретт Холл? Этот Барретт имеет отношение ко мне. Барретт Холл это огромное, непривлекательное здание в Гарвардском университете. Мой прадедушка подарил его Гарварду много лет назад. И я сильно стыжусь этого. Она молчала. Она просто сидела там, полу-улыбаясь мне. Я посмотрел в ее записную книжку.
-Музыка 16-го столетия, это звучит довольно сложно,- сказал я
-Это слишком сложно для тебя, Рreppy,-сказала она холодно
Почему я позволял ей говорить со мной так. Она не читала университетских журналов? Она не знала, кто я? -Эй, ты не знаешь, кто я?
Да, – ответила она,-ты тот, кто владеет Барретт Холлом.
Она не знала, кто я был. Я не владею Барретт Холлом,- ответил я.- Мой прадедушка подарил его Гарварду, это все.
-Так вот почему ,его не такой великий внук, смог поступить в Гарвард так легко?
Я был злой сейчас - Дженни, если я не такой хороший, почему ты захотела, чтобы я пригласил тебя на кофе?
Она посмотрела мне прямо в глаза и улыбнулась - Мне понравилось твое тело, - сказала она
Каждый победитель должен уметь проигрывать. Каждый мужчина в Гарварде знает это. Но лучше, если вы сможете выиграть. И поэтому, в то время, как мы с Дженни шли к ее общежитию, я сделал выигрышный ход.
-Послушай, в пятницу вечером в Дартмуте, будет хоккейный матч.
-Ну,
-Ну, и я бы хотел, чтобы ты пришла.
Эти девочки из Редклифа ,они на самом деле интересуются спортом.
-А почему,- спросила она ,-я должна идти на этот глупый хоккейный матч?
-Потому что, играю я -ответил я
Там был внезапно, момент тишины. Мне казалось, я слышал, как падает снег.
-За какую команду?- спросила она, наконец.
Во второй четверти игры, вечером в пятницу, счет был ничейным 0-0.Дейв Джонсон и я были готовы забить. Толпа кричала кровь или гол! Я всегда чувствовал, что это моя работа, давать им и то и другое, обе эти вещи. Я не взглянул на Дженни ни разу, но я надеялся ,она смотрела на меня. Я получил шайбу и устремился вперед. Девид Джонсон был слева от меня, но я не передал ему шайбу. Я хотел забить этот гол сам. Но не успел я ударить, как двое игроков Дартмуда были возле меня. Через мгновение, мы дрались друг с другом за шайбу с такой силой, как только могли.
-Ты… ,-сказал голос внезапно,- две минуты на скамейке штрафников. Я посмотрел наверх. Он говорил мне.
-Что я сделал?- спросил я
-Не спорить,- он обратился к судейскому столику.
-Номер семь, две штрафные минуты, за драку.-Злясь, я забрался на скамейку .
-Почему ты сидишь здесь, когда все твои друзья играют ?-голос принадлежал Дженни. Я не отвечал.
-Давай, Гарвард, забери эту шайбу,-кричал я.
-Что ты сделал не правильно?- спросила Дженни .
-Я слишком старался – Там, на льду, Гарвард играл только пятью игроками.
-Тебе стыдно за это ?
-Дженни, пожалуйста! Я думаю..
-О чем ?
-О тех, двоих. Когда я выйду на лед я порву их на маленькие кусочки.
-Ты всегда дерешься, когда ты играешь в хоккей?
-Я побью тебя, Дженни ,если ты не замолчишь.
-Я ухожу. До свидания!
Я оглянулся, но она ушла. Сразу за этим прозвенел звонок. Две моих штрафных минуты закончились. Я выпрыгнул на лед снова.
-Давай, старина Барретт!-кричала толпа .Дженни услышит, что они мне кричат.-думал я. Но где она? Она ушла?
Я открылся для паса и посмотрел на толпу. Дженни стояла там. Я получил шайбу и пошел вперед в штрафную линию. Двое игроков Дартсмуда двигались прямо на меня.
-Вперед Оливер, Вперед! Снеси им головы! - это был голос Дженни, над толпой. Это было сумасшествие.
-Я проскользнул мимо одного, врубился в другого. Затем отдал пас Дэви Джонсону и он отправил шайбу в ворота Дартмуда. Толпа стала дикой. Через мгновение, мы все кричали ,целовались и хлопали друг друга по плечам. Толпа кричала в восхищении. После этого мы похоронили Дартмут 7-0. После матча, я лежал в горячей ванне и думал об игре с гордостью. Я забил один гол и помог забить второй. Сейчас мое уставшее тело чувствовало себя в воде просто замечательно.
-Аааах…-
Внезапно, я вспомнил о Дженни! Она все еще ждет снаружи? Я надеялся что так. Я выпрыгнул из ванны и оделся мгновенно. Снаружи холодный зимний воздух, ударил меня. Я искал Дженни. Она ушла назад в общежитие одна? Вдруг, я увидел ее.
-Эй, Preppy ,здесь холодно!
Я был действительно рад видеть ее и поцеловал ее быстро.
-Я сказала тебе, что ты можешь поцеловать меня?
-Извини, я просто волновался!
-Я, нет.
Было темно и тихо и прохладно. Я поцеловал ее снова более медленно.
-Мне это не нравится,
-Что ?
-То, что мне это нравится .
Когда мы добрались до общежития, я не стал целовать ее на прощание.
-Послушай Дженни, вероятно, я не буду звонить тебе несколько месяцев.
Она молчала какой-то момент.
- Почему ?- спросила она, наконец.
-Но, возможно, я позвоню, как только я вернусь в свою комнату.- Я отвернулся и начал уходить.
-Проклятие, Preppy!- услышал я. Я повернулся снова. Через двадцать шагов я забил другой гол.
-Ты понимаешь, Дженни? Это, вроде тех вещей, которые ты говоришь! И когда другие люди делают также, тебе это не нравится.
Я желал видеть выражение ее лица. Но я не мог повернуться назад. Моя гордость не позволяла мне. Когда я вернулся в свою комнату, Рей Стратон был там. Он и я спали в одной комнате. Рей играл в карты с его друзьями по футбольной команде.
-Привет Олли !Сколько голов ты забил?
-Я забил один и помог забить еще один – ответил я.
-С Кавилери?
-Это, не твое дело!- ответил я быстро
-Кто это, Кавилери?- спросил один из футболистов
-Дженни Кавилери. Изучает музыку. Играет на фортепиано в музыкальной группе.
-На чем она играет с Барреттом?- все засмеялись.
-Убирайтесь, животные!- сказал я, и зашел в свою комнату. Затем я снял обувь, лег спиной на кровать и позвонил в общежитие Дженни.
-Привет, Джен!- сказал я мягко
-Да,
-Я думаю, я влюбился в тебя.
Она молчала несколько мгновений. Затем ответила очень нежно: -Оливер, ты сумасшедший.
Я не был расстроен или удивлен.
Автор Erih Sigal.
Часть первая: Глупый и богатый, умный и бедный. Что бы вы сказали о 25 летней девушке, которая умерла. Вы можете
сказать, что она была красивая и умная, что она любила Моцарта и Баха и Битлз. И меня. Однажды, когда она сказала мне это, я спросил ее ,кто идет первым? Она ответила улыбаясь : «Как А, Б,С по алфавиту». Тогда я улыбнулся тоже. Но сейчас, я беспокоюсь. Она говорила о моем имени? Если так, я шел последним, позади Моцарта. Или она имела ввиду мою фамилию. Тогда я приходил посередине, между Бахом и Битлз, и я, все еще не был первым. Это беспокоит меня ужасно, сейчас. Вы знаете, я всегда хотел быть номер один-фамильная гордость, вы понимаете.
Осенью, в мой последний год обучения в Гарвардском университете, я очень много занимался в библиотеке Редклифа. Библиотека была тихим местом, никто не знал меня там, и у них были книги, которые были нужны мне для обучения. За день перед экзаменами, я подошел к библиотечной стойке попросить книгу. Две девушки работали там. Одна была высокая и спортивная, а вторая такая тихая и в очках. Я выбрал ее и попросил книгу .Она бросила на меня недружелюбный взгляд:
- Разве у вас нет библиотеки, в Гарварде- спросила она.
-Редклиф позволяет нам использовать их библиотеку - ответил я.
–Да,…, они позволяют, но разве это справедливо. Гарвард имеет 5 миллионов книг, а мы только несколько тысяч.
-О, дорогая.. ,- подумал я -умная девочка из Редклифа. Обычно ,я мог заставить таких девочек, почувствовать себя очень глупенькими. Но мне нужна была эта книга, поэтому я должен был быть вежливым.
-Послушай, мне нужна эта чертова книга.
-Не говори так с леди, Preppy.(сленг, ученик дорогой частной школы)
-Почему ты так уверена, что я ходил в частную школу?
Она сняла свои очки.-Ты выглядишь тупым и богатым- ответила она
-Ты не права. Я на самом деле умный и бедный.
-Ооо.. Нет,Preppy, это я умная и бедная.
Она смотрела прямо на меня. Это правда, вероятно, я не выглядел бедным, и да, у нее были красивые, карие глаза, но я никому не позволял называть себя тупым.
-Почему ты считаешь себя такой умной ?- спросил я.
- Потому что, я не собираюсь идти пить кофе с тобой .
-Ха.. Слушай, я и не собирался приглашать тебя,- ответил я
-Это.., как раз и делает тебя тупым.
Позвольте мне объяснить вам, почему я все-таки пригласил ее на кофе. Я получил книгу, которую я хотел. И она не покидала библиотеку до ее закрытия. Поэтому, у меня была возможность изучать книгу довольно долгое время. Я получил высший балл с минусом, на экзамене, на следующий день. И я поставил такой же бал, ногам девочки, когда она вышла из-за библиотечной стойки. Мы пошли в кофейню ,и я заказал кофе для нас двоих.
-Я, Дженнифер Кавилери. Я американка, но моя семья происходит из Италии. Я изучаю музыку.
-Меня зовут, Оливер,- сказал я
-Это твое имя или фамилия, - спросила она
-Имя. Моя фамилия Баретт.
-Оо..Как Элизабет Баретт - писательница?
-Да, –сказал я - но, мы не родственники .
Я был рад, что она не сказала Барретт , как Баретт Холл? Этот Барретт имеет отношение ко мне. Барретт Холл это огромное, непривлекательное здание в Гарвардском университете. Мой прадедушка подарил его Гарварду много лет назад. И я сильно стыжусь этого. Она молчала. Она просто сидела там, полу-улыбаясь мне. Я посмотрел в ее записную книжку.
-Музыка 16-го столетия, это звучит довольно сложно,- сказал я
-Это слишком сложно для тебя, Рreppy,-сказала она холодно
Почему я позволял ей говорить со мной так. Она не читала университетских журналов? Она не знала, кто я? -Эй, ты не знаешь, кто я?
Да, – ответила она,-ты тот, кто владеет Барретт Холлом.
Она не знала, кто я был. Я не владею Барретт Холлом,- ответил я.- Мой прадедушка подарил его Гарварду, это все.
-Так вот почему ,его не такой великий внук, смог поступить в Гарвард так легко?
Я был злой сейчас - Дженни, если я не такой хороший, почему ты захотела, чтобы я пригласил тебя на кофе?
Она посмотрела мне прямо в глаза и улыбнулась - Мне понравилось твое тело, - сказала она
Каждый победитель должен уметь проигрывать. Каждый мужчина в Гарварде знает это. Но лучше, если вы сможете выиграть. И поэтому, в то время, как мы с Дженни шли к ее общежитию, я сделал выигрышный ход.
-Послушай, в пятницу вечером в Дартмуте, будет хоккейный матч.
-Ну,
-Ну, и я бы хотел, чтобы ты пришла.
Эти девочки из Редклифа ,они на самом деле интересуются спортом.
-А почему,- спросила она ,-я должна идти на этот глупый хоккейный матч?
-Потому что, играю я -ответил я
Там был внезапно, момент тишины. Мне казалось, я слышал, как падает снег.
-За какую команду?- спросила она, наконец.
Во второй четверти игры, вечером в пятницу, счет был ничейным 0-0.Дейв Джонсон и я были готовы забить. Толпа кричала кровь или гол! Я всегда чувствовал, что это моя работа, давать им и то и другое, обе эти вещи. Я не взглянул на Дженни ни разу, но я надеялся ,она смотрела на меня. Я получил шайбу и устремился вперед. Девид Джонсон был слева от меня, но я не передал ему шайбу. Я хотел забить этот гол сам. Но не успел я ударить, как двое игроков Дартмуда были возле меня. Через мгновение, мы дрались друг с другом за шайбу с такой силой, как только могли.
-Ты… ,-сказал голос внезапно,- две минуты на скамейке штрафников. Я посмотрел наверх. Он говорил мне.
-Что я сделал?- спросил я
-Не спорить,- он обратился к судейскому столику.
-Номер семь, две штрафные минуты, за драку.-Злясь, я забрался на скамейку .
-Почему ты сидишь здесь, когда все твои друзья играют ?-голос принадлежал Дженни. Я не отвечал.
-Давай, Гарвард, забери эту шайбу,-кричал я.
-Что ты сделал не правильно?- спросила Дженни .
-Я слишком старался – Там, на льду, Гарвард играл только пятью игроками.
-Тебе стыдно за это ?
-Дженни, пожалуйста! Я думаю..
-О чем ?
-О тех, двоих. Когда я выйду на лед я порву их на маленькие кусочки.
-Ты всегда дерешься, когда ты играешь в хоккей?
-Я побью тебя, Дженни ,если ты не замолчишь.
-Я ухожу. До свидания!
Я оглянулся, но она ушла. Сразу за этим прозвенел звонок. Две моих штрафных минуты закончились. Я выпрыгнул на лед снова.
-Давай, старина Барретт!-кричала толпа .Дженни услышит, что они мне кричат.-думал я. Но где она? Она ушла?
Я открылся для паса и посмотрел на толпу. Дженни стояла там. Я получил шайбу и пошел вперед в штрафную линию. Двое игроков Дартсмуда двигались прямо на меня.
-Вперед Оливер, Вперед! Снеси им головы! - это был голос Дженни, над толпой. Это было сумасшествие.
-Я проскользнул мимо одного, врубился в другого. Затем отдал пас Дэви Джонсону и он отправил шайбу в ворота Дартмуда. Толпа стала дикой. Через мгновение, мы все кричали ,целовались и хлопали друг друга по плечам. Толпа кричала в восхищении. После этого мы похоронили Дартмут 7-0. После матча, я лежал в горячей ванне и думал об игре с гордостью. Я забил один гол и помог забить второй. Сейчас мое уставшее тело чувствовало себя в воде просто замечательно.
-Аааах…-
Внезапно, я вспомнил о Дженни! Она все еще ждет снаружи? Я надеялся что так. Я выпрыгнул из ванны и оделся мгновенно. Снаружи холодный зимний воздух, ударил меня. Я искал Дженни. Она ушла назад в общежитие одна? Вдруг, я увидел ее.
-Эй, Preppy ,здесь холодно!
Я был действительно рад видеть ее и поцеловал ее быстро.
-Я сказала тебе, что ты можешь поцеловать меня?
-Извини, я просто волновался!
-Я, нет.
Было темно и тихо и прохладно. Я поцеловал ее снова более медленно.
-Мне это не нравится,
-Что ?
-То, что мне это нравится .
Когда мы добрались до общежития, я не стал целовать ее на прощание.
-Послушай Дженни, вероятно, я не буду звонить тебе несколько месяцев.
Она молчала какой-то момент.
- Почему ?- спросила она, наконец.
-Но, возможно, я позвоню, как только я вернусь в свою комнату.- Я отвернулся и начал уходить.
-Проклятие, Preppy!- услышал я. Я повернулся снова. Через двадцать шагов я забил другой гол.
-Ты понимаешь, Дженни? Это, вроде тех вещей, которые ты говоришь! И когда другие люди делают также, тебе это не нравится.
Я желал видеть выражение ее лица. Но я не мог повернуться назад. Моя гордость не позволяла мне. Когда я вернулся в свою комнату, Рей Стратон был там. Он и я спали в одной комнате. Рей играл в карты с его друзьями по футбольной команде.
-Привет Олли !Сколько голов ты забил?
-Я забил один и помог забить еще один – ответил я.
-С Кавилери?
-Это, не твое дело!- ответил я быстро
-Кто это, Кавилери?- спросил один из футболистов
-Дженни Кавилери. Изучает музыку. Играет на фортепиано в музыкальной группе.
-На чем она играет с Барреттом?- все засмеялись.
-Убирайтесь, животные!- сказал я, и зашел в свою комнату. Затем я снял обувь, лег спиной на кровать и позвонил в общежитие Дженни.
-Привет, Джен!- сказал я мягко
-Да,
-Я думаю, я влюбился в тебя.
Она молчала несколько мгновений. Затем ответила очень нежно: -Оливер, ты сумасшедший.
Я не был расстроен или удивлен.
Последнее редактирование модератором: