Сидячий образ жизни плохо влияет на здоровье даже при регулярных упражнениях

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Сидячий образ жизни повышает риски сердечных заболеваний, диабета, рака и преждевременной смерти, несмотря даже на регулярные упражнения. К такому неутешительному выводу пришли исследователи из Торонто, тщательно проанализировав результаты 41 исследования.

«эргономичные» кресла, кто-то пропагандирует стоячие рабочие места, кто-то даже ходячие, кто-то (в том числе, и я) променял офисное кресло на фитбол.

e53b8b2519f94e49885bceb07e563fe3.png

Согласно исследованию, у сидячих работников на 15-20% увеличивается риск смерти от любых причин, риск сердечных заболеваний и рака – и на пугающие 90% увеличивается риск диабета 2 типа. Оказывается, недостаточно час в день заниматься упражнениями, и после этого оставшееся время сидеть на попе ровно с чувством выполненного долга. Необходимо регулярно вставать и разминать мышцы, периодически проводя в стоячем положении по 15-20 минут.

Другие учёные, написавшие рецензию на эту работу, отмечают, что нельзя ограничиваться одними лишь физическими упражнениями. Для поддержания хорошего здоровья нужно ещё правильно питаться и достаточно времени спать.

A

Alegoria

Интересно, а как в обратном случае - когда весь день крутишься вертишься, не сидишь на месте и гуляешь в том числе, но при этом целенаправленно спортом и физкультурой не занимаешься?..

Kler Klerowna

Пророк
Реакции
16.950
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.08.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сидячий образ жизни повышает риски сердечных заболеваний, диабета, рака и преждевременной смерти, несмотря даже на регулярные упражнения. К такому неутешительному выводу пришли исследователи из Торонто, тщательно проанализировав результаты 41 исследования.

«эргономичные» кресла, кто-то пропагандирует стоячие рабочие места, кто-то даже ходячие, кто-то (в том числе, и я) променял офисное кресло на фитбол.

Согласно исследованию, у сидячих работников на 15-20% увеличивается риск смерти от любых причин, риск сердечных заболеваний и рака – и на пугающие 90% увеличивается риск диабета 2 типа. Оказывается, недостаточно час в день заниматься упражнениями, и после этого оставшееся время сидеть на попе ровно с чувством выполненного долга. Необходимо регулярно вставать и разминать мышцы, периодически проводя в стоячем положении по 15-20 минут.

Другие учёные, написавшие рецензию на эту работу, отмечают, что нельзя ограничиваться одними лишь физическими упражнениями. Для поддержания хорошего здоровья нужно ещё правильно питаться и достаточно времени спать.
И ты можешь целый рабочий день просидеть на фитболе? У меня тоже он есть на рабочем месте. Но я чередуя стул и мяч. Больше 2 часов без перерыва не могу на нем сидеть. Спина начинает болеть. А для разнообразия и смены положения просто незаменимая вещь.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»

Yartur

Гордость форума
Реакции
3.652
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
12.04.2014
Дневник
Читать »»
где то читал что нужно сидеть на мяче. якобы для придания телу равновесия мышцы непроизвольно работают и тем самым происходит как бы тренинг.

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Kler Klerowna

Пророк
Реакции
16.950
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.08.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
где то читал что нужно сидеть на мяче. якобы для придания телу равновесия мышцы непроизвольно работают и тем самым происходит как бы тренинг.
это все верно, так и есть. Если спина здоровая то можно просидеть треть рабочего дня на фитболе. Если уже есть заболевания типа межпозвонковой грыжи, то интервалы должны быть чаще, например 4 раза в день по 15 минут.

Kler Klerowna

Пророк
Реакции
16.950
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.08.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Kler Klerowna

Пророк
Реакции
16.950
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.08.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
A

Alegoria

это все верно, так и есть. Если спина здоровая то можно просидеть треть рабочего дня на фитболе. Если уже есть заболевания типа межпозвонковой грыжи, то интервалы должны быть чаще, например 4 раза в день по 15 минут.

в крупных серьезных компаниях начальство будет в "восторге" от такого ноу-хау:D

OLGA664

V.I.P
Реакции
130.364
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
27
Не курю с
28.12.2012
Дневник
Читать »»
Я заказала себе такой фитбол. Два заказала, один для дома, второй - в офис. Шеф обещал оплатить всем такие, если и правда стоящая вещь. Мы в сезон по 10-12 часов сидя проводим.

Kler Klerowna

Пророк
Реакции
16.950
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.08.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
в крупных серьезных компаниях начальство будет в "восторге" от такого ноу-хау:D
А что здесь такого, что может вызвать "восторг" руководства? вот как раз в крупных и серьезных компаниях начальство заботится о здоровье своих подчиненных или должно по крайней мере. Я работаю может не в крупной , но серьезной фирме и наш шеф уважает своих сотрудников. Поэтому ни каких возражений по поводу моего фитбола не было. Отнесся с пониманием.

Kler Klerowna

Пророк
Реакции
16.950
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
16.08.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

EzeKILL

Писатель
Реакции
1.038
Метод
#некурим
Лет курения
10
Не курю с
26.10.2015
Дневник
Читать »»
Согласен с исследователями. В 25 уже наблюдаются проблемы со зрением и позвоночником как минимум. А ведь хочется прожить здоровым долго и счастливо. Если честно, я уже какое-то время начинаю подумывать о том, чтобы кардинально поменять работу, даже не смотря на то, что учился по этой специальности и имею опыт. Перспективы мне открываются не очень.

PnevmoKrab

Гордость форума
Реакции
8.932
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
01.06.2011

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад