Сигареты - в игнор

А тем кто и так с работы пешком ходит что делать? :cry:
Можно путь удленнить.

Amikrus, какие, например, уйдут? Я вот, например, только майонез не ем из принципа. И с пельменями стараюсь не частить. Сладкое - только на работе, дома - редко... Эх, полюбить бы мне лук!.. И печень. И спорт :banghead: :)
Сдоба точно не вернётся в рацион как и многие сладости.
Майонез, хлеб (останется только зерновой).
На счёт остального пока не знаю. Нужно рацон обсчитать. Чго мне надо, чего категорическ не надо и на основании этого уже подбирать продукты.

Полностью согласен с Amikrus. У меня аналогичная ситуация, тоже задолго до отказа от курева пошел в спортзал. Секрет в том, что питаться надо 5-6 раз в день. При этом разгоняется метаболизм и Ваш организм начинает все пережигать как печка. Просто надо отрегулировать то что вы едите. В первой половине дня можете себе позволить и быстрые (на завтрак) и медленные углеводы, после обеда быстрые углеводы (все сладенькое) исключаются, а за 5-6 часов до сна исключаем и медленные углеводы. А так ешьте в удовольствие.
Вот маленький рецептик. Правда он для мультиварки, но в полне можно и в духовке приготовить. Готовлю вечером и беру с собой на работу, хватает на два-три дня:
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Стакан геркулеса замочить в 2-3 стаканах кефира на час-два. Добавить 500 гр. творога, 3 яйца, сахар (заменяю на сахарозаменитель или вообще не кладу). Все смешать и выпекать в режиме «выпечка» 40 минут при закрытом клапане. Потом оставить в режиме подогрева на 15 минут. Выключить и дать остыть. Мультиварку открывать только после остывания, иначе запеканка осядет.

Разрезаю и беру с собой на работу несколько кусочков. Как захотелось перекусить, кушаю с зеленым чаем или нежирным кефиром, можно разогреть в микроволновке (если есть на работе), но и холодное тоже уходит на ура. От такого блюда Вы точно не растолстеете, а чувство насыщения есть. Ингредиенты можете менять по своему усмотрению, только придерживайтесь правил про углеводы.
Удачи Вам.

Не стал бы однозначно отказываться и не отказываюсь от яиц в питании (кстати, японцы идут на первом месте по потребелению яиц), это очень сбалансированный, естественный продукт. Молоко тоже, но не для всех. Витамины при активных занятиях спортом в нормальных дозировках абсолютно не повредят (кстати, японцы одни из лидеров по употреблению пищевых добавок). Птица и рыба тоже наши друзья. Спортивное питание для меня под большим вопросом, т.к. насколько я знаю там используют сою. Обязательно бобовые - чечевицу, фасоль, горох. С кашами осторожнее, от них можно нехило распухнуть, особенно если в каше много углеводов. Хлеб зерновой и погрубее, но сейчас в него всякую химическую хрень добавляют, как и всюду, гады оне. ))) Ну и самое главное - умеренность.
Вот так примерно я думаю и придерживаюсь этого )))).

Не стал бы однозначно отказываться и не отказываюсь от яиц в питании (кстати, японцы идут на первом месте по потребелению яиц), это очень сбалансированный, естественный продукт.
Так пост вить

Sladost, я не придерживаюсь каких-либо религиозных канонов. Для меня Бог это то, что в душе. Пост для меня чужд. Духовными практиками я не занимаюсь, а постится в дань моде не собираюсь. ))))

Sladost, я не придерживаюсь каких-либо религиозных канонов. Для меня Бог это то, что в душе. Пост для меня чужд. Духовными практиками я не занимаюсь, а постится в дань моде не собираюсь. ))))
Ну, радость моя, ты так выразился про яйца.... будто бы Amikrus от фонаря отказывался от яиц :)
Всё очень просто: Пост!
Я ж не говорю, тебе от них отказаться, как мы и не можем ему советовать употреблять их в пост.

Ой... Чего вы к религии привязались? Я из интереса решил блюсти пост. Интересно было, что он даст, какой результат будет. Не ради прихоти же его ввели именно в это время года и определённой продолжительности. За одно решил проверить, хватит ли меня ещё на что-нибудь кроме отказа от курева? Или этим сила воли и твёрдость духа ограничится?

А вот вылилось это в обсчёт калорий, контроль за достатком белка, поиском продуктов, практике приготовления постной еды и т.д.
И в некоторые положительные моменты, но итоги подводить буду 16-го апреля.

Ох, как сложно всё! Посчитать калории, быстрые углеводы, медленные углеводы.
Напрягает меня всякого рода бухгалтерия. По горло хватает цифирок, которыми хошь-не хошь а заниматься надо. А тут ешо перед завтраком взвесить, посчитать:eek:.
Может я устроен по другому. Я ем в охотку, придерживаясь правила: не переедать. Всё. Сколько там получилось понятия не имею.
Очень согласен с тем, что надо бы питаться 5-6 раз, но в меньших порциях. Но что-то устроить такую роскошь себе не могу. Это либо таскать с собой термоса, либо питаться ватрушками?

Я ж не говорю, тебе от них отказаться, как мы и не можем ему советовать употреблять их в пост.
Случаются и у меня неожиданности )))
Fann, если есть склонность к полноте, следить за собой нужно. Я питаюсь два раза в день ))).

B
Согласен. Но ведь трудно:(
и непривычно.
Одно дело с собой обед прихватить, другое дело несколько баночек, термос, ложки, вилки...
Потом найти где всё это можно аккуратно употребить, потом прити домой это всё вымыть, новое заложить... Возня несусветная.
Я добавил четвёртый приём пищи в виде орехов и сухофруктов. Таскать с собой не сложно, места занимает чуть больше чем пачка сигаерт, на час-два хватает. И организм не против :smug:.

ZeKaOl, вот спасибо тебе, добрый человек! Я ж с кулинарией-то не шибко дружу (точней, она со мной не дружит :furious: ), я но подмазываюсь к ней, подма-а-азываюсь... Уже мало-мальски готовлю даже. Раньше-то во мне ничего поварского не было, только щеки. А теперь вот на кухне как взаправдашняя смотрюсь, уместно почтишто :D Щас твой рецептик осваивать буду :showoff:Глядишь, раз в десятый и получится нечто похожее на творожную запеканку :rolleyes:

ZeKaOl, вот спасибо тебе, добрый человек! Я ж с кулинарией-то не шибко дружу (точней, она со мной не дружит :furious: ), я но подмазываюсь к ней, подма-а-азываюсь... Уже мало-мальски готовлю даже. Раньше-то во мне ничего поварского не было, только щеки. А теперь вот на кухне как взаправдашняя смотрюсь, уместно почтишто :D Щас твой рецептик осваивать буду :showoff:Глядишь, раз в десятый и получится нечто похожее на творожную запеканку :rolleyes:

Повар-то из меня тоже не ах, да и не люблю я это дело. Уж если суп, то 6 литров (на неделю), если плов, то кило 3-4 (дня на три) - вот так мои мужики и не толстеют.
Рецептик попробую:rolleyes:. Эт п-моему не запеканка, а запеканища - мой размерчик.

Вот так примерно я думаю и придерживаюсь этого )))).
Я буду с тебя пример брать! Хоть и "Ветеран", и медаль имеешь, а вон какой на фотокарточке-то! Цветушший, румяной :wub: :dance:

Ну а если серьезно... Я не могу без яиц, ребят. И без колбасы. А еще, а еще... моя жизнь будет лишена всякого смысла, если в ней не будет гречневой каши :cry: С молоко-о-о-ом!!!! Прям в тарелке што-об! :oops: AllexxxSan, неужели и от этого тоже "нехило пухнут"? :help: А?

Рецептик попробую:rolleyes:. Эт п-моему не запеканка, а запеканища - мой размерчик.
И будем её жадно-жадно поглощать кусищами! :wub: Я - за!

:eek: ну вот! Все люди как люди. питаются правильно! А у меня, блин, что ни день - то пищевая амнистия!.. Срочно-срочно менять мозги.... :running:

Напрягает меня всякого рода бухгалтерия.
Бюстгалтерия :giggle:

Ну а если серьезно... Я не могу без яиц, ребят. И без колбасы. А еще, а еще... моя жизнь будет лишена всякого смысла, если в ней не будет гречневой каши :cry: С молоко-о-о-ом!!!! Прям в тарелке што-об! :oops: AllexxxSan, неужели и от этого тоже "нехило пухнут"? :help: А?
Пухнут от избытка калорий, а не от вида и объема пищи. ))) Если есть склонность к полноте, избыток этот совсем небольшой. Если склонности нет (мне это счастие досталось), то калории можно не считать или считать очень приблизительно. А вот следить за качеством пищи желательно всем. ))))
Согласен. Но ведь трудно:(
Не, не трудно. Я ж не на диете, просто я не могу утром есть, не лезет в горло, а насиловать организм я не хочу ))))

НастасьяКински, забыл о колбасе сказать. Нынче в колбасе мясо большая редкость, а вот хими и отходов - воз и маленькая тележка. Даже в рекламе как заманивают - в нашей колбасе есть мясо. )))) Это же БРЕД, колбаса нормальный продукт, если его честно гтовить. Увы, в России все через одно место и колбаса не исключение )))).

AllexxxSan, в фильме каком-то, типа журналистском расследовании, говорилось, что туда нонче вместо мяса и химии (дай бог!) добавляют какие-то волокна, то ли морковные, то ли свекольные. А еще сою, картон и прочая, прочая, прочая... Только меня это от колбасы не спасает. Это похлеще сигарет будет, наверно :) (щютка)

Накат был сильнейший... Длился 2 дня. Держалась на честном слове. Настроение - г*но, но это связано не с сигами. Ждем-с просветлений опосля 5 апреля

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу