Сигареты - в игнор

Газета ма-аленькая, районная, "Заря" называется. Ты наверняка не слышал про такую, если только живешь не в Кемерове и не в Кемеровском районе ;)
Нет не слышал.Живу в Чувашии.Всегда завидовал,по хорошему,людям которые умеют красиво писать.:)

Всегда завидовал,по хорошему,людям которые умеют красиво писать.:)
Красиво писать - фигня. Правду бы писать... :banghead: Так что не завидуйте. Журналисты даже сильно провинциальных СМИ жуть как не свободны

На выходные оставалась одна. Наедине с сигаретами любимого. Пару раз задумчиво нависала над пачками... и даже рука не поднималась на то, чтоб закурить. Как какой-то блок в мозгу стоит)

На выходные оставалась одна. Наедине с сигаретами любимого. Пару раз задумчиво нависала над пачками... и даже рука не поднималась на то, чтоб закурить. Как какой-то блок в мозгу стоит)
Настюш, так это же замечательно!:dance: Это правильный блок, ты его не убирай!

Ну в общем, это... Скоро месяц будет (а он точно будет, я в этом уверена, так же, как и в 2 месяцах, в трех и т.д.). Так вот! Назрела проблема - большая и страшная. ЖРУ, ребят. Не ем и уж точно не кушаю - неее, именно что ЖРУ. По принципу "И пусть мне будет плохо". А мне уже не то что плохо, мне уже хуже не бывает!!!
Ладно бы там, просто вес подскочил, хотя и от этого жутко (и так, по-мойну, не дюймовочка). Так ведь еще ж боли там всякие - чижело мне!!! А уж ЖКТ как чижело...
Всё перерыла - надо жеж теперь найти способ бросить есть. Товарищи советуют: вода. Типа, ее пей - и будет всё окей :eek: Господа, у меня почки!!! :help: Лишний раз их гонять - себе дороже... Семечки, конфетки, жвачки - от всего этого уже воротит. Спички грызти? Зубочистки? Это же еще одна дурная привычка! ШТО ДЕЛА-АТЬ???? :alien:

у Консервы в трёх месяцах есть ссылка на какую-то диету по которой можна есть и худеть, есть и худеть:D

:showoff: это ж мечта, а не диета!!!! Бегом к Консерве :running:

Там не разрешают есть колбасу :alien:

Семечки, конфетки, жвачки - от всего этого уже воротит. Спички грызти? Зубочистки? Это же еще одна дурная привычка! ШТО ДЕЛА-АТЬ???? :alien:
Скоро фрукты-овощи пойдут, свежие, вкусные. Творожки-йогурты покупай нежирные. Мяско нежирное.

Sladost, ни в одно горло уже не лезет, ей-богу, ни мяско, ни овощи... Но за совет спасибо! Всяко воспользуюсь. Вот только рот себе на неделю заклею :timebomb: И воспользуюсь. Тока с умом уже - дозированно...

Настасья, месяц!
Поздравляю! Не курить всё же здорово!
песик.jpg

Sladost, ни в одно горло уже не лезет, ей-богу, ни мяско, ни овощи... Но за совет спасибо! Всяко воспользуюсь. Вот только рот себе на неделю заклею :timebomb: И воспользуюсь. Тока с умом уже - дозированно...

А зачем ограничивать? Организм перестали травить, он решил провести восстановительные работы. Пусть восстанавливатся, а мы ему поможем раскочегарить метаболизм.
Что мешает утром встать на час раньше и сделать пробежку 5 минут бега, 2-3 минуты отдыха и так 2-4 раза? Потом в душь и на работу.
Спортзал никто не отменял.
Небыло в детстве мечты научиться румбу танцвать?
Может айкидо освоить?
Может научиться на скейтборде кататься или в пейнбол поиграть?
Все подвижные развлечения к вашим услугам.
В конце концов, можно с работы домой ходить пешком или 5-7 км пройтись пешком от общего пути. Наверняка есть по пути интересные и красивые места - захвати фотоаппарат и снимай воробьёв у куска хлеба, целующихся на лавочке, устало бредущих с работы с авоськами в руках, нервно курящих у подъезда, фонтан брызг от проехавшейся по луже машины и перебирая сотни кадров будешь находить настоящие жемчужины.
А вместе с этим сгорает наеденное, мышцы приводятся в тонус, лёгкие прочищаются, ускоряется обмен веществ.

Я за долго до отказа от курева начал в тонус себя приводит и силу воли тренировать в тренажёрном зале. Все вес набирают, отказавшись от курева, а Я новые дырки в ремне протыкаю.
Жёр не ограничивал, ограничил только, что можно, а что нельзя. Вот сладкое нельзя, сдобу нельзя, молочными не злоупотреблять, яйца нельзя, мясо ограниченно.
Зато орехов, сухофруктов, каши, овощей фруктов, соков сколько влезет. Спорт питание, витамины всякие разные летят в ту же топку.
3 тяжёлых тренировки в неделю и 2-3 прогулки на 5-7 км и отражение в зеркале не даст мне прикоснуться к сигарете.

Ну вот же! Всё элементарно просто!
Особенно с работы пешком. Ну, совсем уж не требует никаких усилий над собой. А эффект сразу скажется.
И ведь огромный плюс ещё и вашему эмоциональному состоянию от всёго этого!
Amikrus, респект! Офигенно, столько жизнелюбия.

Amikrus, очень мне нравится твое сообщение! Не без оговорок, ефстефственно (характер работы все-таки накладывает свой отпечаток), но идейно - я с тобой и за тебя! Молодец! А почему ты ограничил себя в белкАх? Мясо, яйца, молочные продукты... Мне казалось, что, наоборот, на них и надо налегать. Разве нет?

Итак, месяц. Всё равно, да, эти рубежи отмечаю!? :rolleyes: Выходит, важно мне это. Проще научиться по-другому реагировать на эту свою привычку отсчитывать время без сигарет. Радоваться: вау, 2 недели не курю!.. :cool: Ё-маё, месяц пролетел! :dance: Ну и так далее, до тех пор пока не собьюсь и перестану "часы наблюдать"... Так и сделаю ;)
Я чё хотела-то? - подытожить маленько свои "успешки". Уже могу, промежду прочим, имею право-то :D Месяц вам не хухры-мухры :p Короче!​
Может, на меня весна действует... Может, предстоящий юбилей виноват (говорят, люди перед Днем рождения неосознанно начинают грузиться - итоги жизненные подводят): видать, старею, и меня всякие там мысли одолевают, а-ля "ривалюция"... Может быть и то, и другое - но мне кажется, всё началось с некурения. Я отказалась от сигарет и... Я выбрала жизнь без сигарет, выбрала осознанно. И теперь понимаю, что в моих силах продолжать улучшать свою жизнь, вмешиваться во все ее сферы, например, менять или исключать из нее то, что меня не устраивает, или, наоборот, вносить в жизнь то, чего недостает....... Не поверите, в душе у меня от этого осознания фанфары бьют, аплодисменты громыхают, там че-каво!.. :wavespin:
Мож, сейчас кто-нибудь подумает, что я дебил, мол: "Ты че, Кински, ваще что ли, с дуба рухнула? Это все знают! Тугодум, что ли?" Блин, наверно, так оно и есть. Потому что простые истины никогда :furious: никогда (!!!) не давались мне вот так легко, как другим (по крайней мере, у большинства из моего окружения вид всезнающе-философский и снисходительный)...​
Ребят, я всегда плыла по течению или против него. Особо не анализировала, почему я в этой ситуации себя так повела, в этой - так. Руководствовалась эмоциями и выбор делала, получается, от балды - любой выбор!.. Нет, конечно, и мозгу приходилось работать, но не так. Раньше я мыслила чисто теоретически и отвечала на любые вопросы готовыми, шаблонными ответами. Ими меня всю жисть любезно пичкали книжки, учителя, родные, друзья... И меня эти знания успокаивали! Потому что я делала выбор, опираясь на опыт не одного и не двух людей, на мысли и верования целого поколения или даже всего человечества. Например, книжки и учителя мне твердили: Настасья, курить вредно! Друзья молча поддерживали, чиркая жигой или спичками, бывалые курильщики внушали, что бросить курить сложно, итэдэ итэпэ. Из всего бреда, потокового, я оч многому верила. Наив, ёлы-палы... Когда я заткнула уши, закрыла глаза, забыла всё, что знала, и просто прислушалась к себе, к своему организму, всё стало так понятно!!! Это песец просто... :unsure:
Только с отказом от сигарет я стала рыть вглубь - начала более или менее разбираться в себе, придираться к набору своих привычек, к образу жизни. Как ребенок, вот ей-богу, учусь отделять зерна от плевел: "Вот это искусственное, наносное, это тебе не надо, а вот этого тебе, кажись, хочется...Хочется-нет? Хочется. А почему? Престижно? Модно? - В топку. Важно для тебя? И полезно? - Ну ладно...." Что-то вроде этого. Любопытный процесс. Самой интересно. В общем, появилось не только тупое желание что-то изменить в своей жизни, потому что она меня не устраивает, но и не менее тупая :giggle: уверенность в том, что у меня получится ее изменить. И я ее уже меняю - АЛЛИЛУЙЯ, друзья! Аллилуйя!..... :wavespin:
МОРАЛЬ: Бросил курить? - Это только начало! Теперь у тебя есть реальный шанс полностью изменить свою жизнь. Дерзай! ;)

Amikrus, очень мне нравится твое сообщение! Не без оговорок, ефстефственно (характер работы все-таки накладывает свой отпечаток), но идейно - я с тобой и за тебя! Молодец! А почему ты ограничил себя в белкАх? Мясо, яйца, молочные продукты... Мне казалось, что, наоборот, на них и надо налегать. Разве нет?
Всё очень просто: Пост!
Белок сейчас или растительный или из спортпитания, соответственно дозировано.
Мясо, молочные, сдобу, сладости, яйца, алкоголь нельзя. Кончится пост - подкорректирую немного рацион, но некоторые продукты из него уйдут навсегда.

Amikrus, какие, например, уйдут? Я вот, например, только майонез не ем из принципа. И с пельменями стараюсь не частить. Сладкое - только на работе, дома - редко... Эх, полюбить бы мне лук!.. И печень. И спорт :banghead: :)

Ну вот же! Всё элементарно просто!
Особенно с работы пешком. Ну, совсем уж не требует никаких усилий над собой. А эффект сразу скажется.
А тем кто и так с работы пешком ходит что делать? :cry:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу