Здравствуй, дорогой дневник. Сегодня 1 месяц как я не курю! Подведем промежуточные итоги:
"+"
1.экономия
2.гордость за саму себя, чувство свободы и независимости
3.приятно пахнущие волосы, вещи и салон машины
4.забота о здоровье
"-"
1.плохое самочувствие!!!! Это прям первый и основной жирный пункт, который не даёт мне покоя. Дикие ПА или что-то по кардиологии (сердцебиение, пониженное давление, головокружение, бессонница, боли в в районе сердца, удушье, чувство тревоги и страха, ощущение смерти, дереализация). Надеюсь, временное явление, либо нужно идти ко врачу. Начать с кардио, и, если там всё ок, то к психотерапевту.
2.тяжелее переносятся стрессы. Обычно их закуриваешь, а тут соски нет, нужно как-то иначе учится их переживать.
3.выпала из информационного поля компании, где тружусь. Отдалилась от коллег.
4.плохое настроение, тревога, страхи. Депрессия ?
5.ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ КУРИТЬ!!!! Я не знаю, что это за феномен, по идее, должно наоборот отпускать, но всё чаще и чаще хочется покурить. Всего лишь одну сигулечку. То ли у меня установки при бросании были неверные, то ли хз что.
Резюмируя могу сказать, уж не знаю, что там по стандартным процессам в организме происходит после месяца отказа от курения, но то, что это дикий стресс - факт. И что все очень индивидуально, особенно, если стаж курения большой. И за месяц оправиться и быть огурчиком, имхо, просто невозможно. Следующая индивидуальная планка - 3 месяца. Посмотрим, что будет дальше....