Сила воли и помощь сайта

Страждущая

Наблюдатель
Реакции
54
Не курю с
09.07.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
35
Стыдно признаться, какой у меня стаж курения. Были, правда, перерывы-беременность и кормление ребенка. И еще - в реанимациях, где побывала неоднократно по разным поводам. Но. всякий раз, выбравшись из стационара, начинала снова...Это было символом выздоровления. возвращения к новой жизни. Сейчас понимаю-если не брошу, могу умереть внезапно. Сердце уже реагирует на каждую выкуренную сигарету. Но, представьте, пугает мнение некоторых врачей, которые говорят: бросать курить в пожилом возрасте вредно. Перерыла весь инет. Мнения разные. Сократить до минимума количество сигарет, как они советуют, не получается. Альтернативы для меня нет: или курить, или нет, третьего не дано. Ответьте, пожалуйста, компетентный народ: действительно ли у пожилых, пытавшихся бросить курить, могут не выдержать сосуды? Развиться тяжелая депрессия? Спасибо.

Вложения

• IMG_5706.JPG
    IMG_5706.JPG
    458,4 KB · Просмотры: 136
Стыдно признаться, какой у меня стаж курения. Были, правда, перерывы-беременность и кормление ребенка. И еще - в реанимациях, где побывала неоднократно по разным поводам. Но. всякий раз, выбравшись из стационара, начинала снова...Это было символом выздоровления. возвращения к новой жизни. Сейчас понимаю-если не брошу, могу умереть внезапно. Сердце уже реагирует на каждую выкуренную сигарету. Но, представьте, пугает мнение некоторых врачей, которые говорят: бросать курить в пожилом возрасте вредно. Перерыла весь инет. Мнения разные. Сократить до минимума количество сигарет, как они советуют, не получается. Альтернативы для меня нет: или курить, или нет, третьего не дано. Ответьте, пожалуйста, компетентный народ: действительно ли у пожилых, пытавшихся бросить курить, могут не выдержать сосуды? Развиться тяжелая депрессия? Спасибо.
Благодарна за информацию. Многое знаю сама. Но вопрос вот в чем: психотерапевт лично мне сказал-бросите курить - будет депрессия, из которой не выбраться и "спадутся" сосуды, привыкшие к никотину. И что придется пожизненно делать инъекции никотиновой кислоты. Добавил, что он занимался этой проблемой, имеет опыт. Другой врач (кардиолог) сказал моей знакомой, перенесшей инфаркт: бросать курить нельзя (пожилой возраст). По совету врача, она выкуривает в день 6 сигарет, по половине за один перекур (12 перекуров в день получается) и довольна. Вот и я наслушалась этих мнений и теперь опасения

Ерундовое какое-то решение... Странное, однако... Тогда зачем Вы здесь, если решили не полностью отказаться от заразы, а лишь наполовину???

Поменяйте врачей, у каждого индивидуально все, почитайте дневники, есть которые бросали курить и после 40-50 лет. Депрессии не будет если настроиться на позитив, либо заняться чем-нибудь полезным. В любом случае наблюдайтесь у компетентного врача, который вкурсе современных методик

Тут хош-не хош, а придётся согласиться с Карром (хоть я сам и не очень-то его и уважаю в плане психологической квалификации помогающего бросать курить) в том плане, что когда Вы ставите перед собой задачу УМЕНЬШИТЬ потребление, тем самым, Вы увеличиваете ценность каждой такой сигареты... Вот и получается, что чем реже перекур, тем доагоценнее (а в финале так и вообще - бесценные!) будут у Вас Ваши сигареты!!!

Ответьте, пожалуйста, компетентный народ: действительно ли у пожилых, пытавшихся бросить курить, могут не выдержать сосуды? Развиться тяжелая депрессия? Спасибо.
сколько читал об этом везде одинаково пишут- всегда организму лучше если бросить... но чем старше тем по идее труднее менять себя... а как это удаётся у всех разные истории. мой дед бросил пить и курить около 80 лет и дожил почти до 90. умер от пищевода...

дедушке моего мужа вручи тоже запретили бросать. Кто его знает, как правильно?:( Надо, наверное, к себе прислушаться.

психотерапевт лично мне сказал-бросите курить - будет депрессия, из которой не выбраться и "спадутся" сосуды, привыкшие к никотину. И что придется пожизненно делать инъекции никотиновой кислоты.
Ваш психотерапевт совершенно некомпетентный врач. Никотин, который мы потребляем с сигаретой и никотиновая кислота, необходимая нашему организму - Совершенно разные вещи. У них только однокоренные названия.

Вакса биохимик. Ей можно верить. "...никотин и никотиновая кислота (витамин РР) связаны между собой примерно так же, как соль и соляная кислота. :p Действительно, из табачного никотина легко получить никотиновую кислоту, если обработать его азотной кислотой или перманганатом калия (марганцовкой). Если курильщика засунуть в азотную кислоту, или залить ее ему в лёгкие, никотиновая кислота может и образуется, только одним курильщиком сразу и навсегда станет меньше. :eek: :D Этот миф бродит по Инету давно и смущает граждан.

Развиться тяжелая депрессия?
Добро пожаловать ! Депрессия будет . Насколько тяжёлая наверно это индивидуально . У меня она была в ярко выраженном "пофигизме" . Механизм депрессии не зависит от нас , это биохимия мозга . Мы ( не курящие ) можем лишь сгладить её физкультурой , пищей и медикоментозно . Но и она не вечна , проходит .У меня значительное улучшение настроения ( захотел творить ) произошло в 1 год и 5 месяцев . Буквально месяц позитива , до этого волнами всё шло .

Отчасти верно. Но не так страшен черт, как его малюют. Людям в возрасте, когда никотин уже плотно встроен в обменные процессы организма, бросать курить нужно под наблюдением врача. Да, конечно будут ощутимые и малоприятные изменения всей системы. Но это вполне можно корректировать с помощью определенных сердечно-сосудистых и неврологических препаратов. И начинать "лечение" нужно не когда бросили, а примерно за месяц до этого.

Потому что некоторые препараты начинают действовать только когда накопятся в организме. Параллельно нужно подключить психологическую подготовку + физические упражнения. Не обязательно, вдруг, начинать бегать кросс. Если никогда ничем не занимались, можно начать с 5-10 минутной зарядки, и постепенно разнообразить, в интернете огромное количеств легких оздоравливающих комплексов для людей определенного возраста . И не обязательно утром, а в любое удобное для вас время. Главное не делать это сразу после еды, и сразу перед едой.

По поводу депрессии. Да, будет. Никотин способствует выработке эндорфина (гормона удовольствия), собственно поэтому и "тянет курить" )))) и как только вы бросаете, сразу же будет ощущаться его нехватка. Это может быть как легкая грусть, так и действительно депрессивное состояние как диагноз. В последнем случае есть достаточное количество легких антидепрессантов, не вызывающих привыкания. В первые полгода их нужно принимать. Но, безусловно, все это по рекомендации врача, и под его наблюдением.

Все возможно! У меня тоже стаж не маленький. Самое главное как именно Вы настроены! И ... НЕ курить, безопаснее чем курить. Но, бросать надо грамотно!

Желаю вам успеха и прекрасного перспективного настроя на долгую сводную жизнь без никотиновой зависимости.
Золотые горы_mount_everest_05.jpg

Надеюсь встретимся на Эвересте! ;)

Сорри что тут пишу. А кто мне скажет где Ланка - Мерида ?

Страждущая,
Вакса вообще умница.. Когда я пришла на форум наткнулась на её дневник случайно..По крайней мере для меня время перекуров было скрашено прочтением её дневника.. Юморная женщина и просто молодец..

Страждущая,
Вакса вообще умница.. Когда я пришла на форум наткнулась на её дневник случайно..По крайней мере для меня время перекуров было скрашено прочтением её дневника.. Юморная женщина и просто молодец..

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу